Земля - коммунальная планета!

Андрей Бухаров
Когда то, совсем еще недавно по геологическим меркам, жили мы в гордом одиночестве...

С одной стороны жили неплохо, никто никому ничего не был должен, каждый сам себе был режиссер, царь, бог и воинский начальник...

Что хотели, то и творили в общем.

Природа нам ошибки прощала, потому как большого вреда мы ей не наносили, даже наоборот, справляя нужду удобряли мы землю, как и все прочие божьи твари.

Все что было в пределах наших потребностей добывали мы своими руками, ногами и головой.

Но вот нас стало много...

Очень много...

Поэтому появились среди нас люди, которые не сильно задумываясь о последствиях стали кричать, что нас слишком много...

Сначала они только кричали, а потом еще и драться начали.

За хлеб, за воду, за место под солнцем, за  лучшую долю и прочие привилегии, которые особых удобств не прибавляли, но формировали характер злобный и подозрительный, способность на всякие пакости ради лишнего куска...

Дошло дело даже до мировых войн, на которых миллионами убивали людей абсолютно невиновных и сугубо мирных.

Кто в результате тех войн стал жить лучше?

Да никто по сути.

Нажитые на чужом горе деньги никогда впрок не идут, даже если они золотые, а  зеленые бумажки с портретами уважаемых людей истинного уважения никому не прибавляют.

А может быть стоит вспомнить, как мы переживали тяжелые времена?

Когда наступал ледниковый период, собирались мы у костра в коммунальных пещерах, после войны жили в коммунальных квартирах.

Сейчас время сложное, планете угрожает то ли астероид, то ли всемирная лихорадка, то ли новая мировая война...

А может стоит нам вспомнить опыт предков, да не тратя сил на новую войну начать осваивать океаны и космос? Там места всем хватит, если жить по совести, в мире и согласии...