Период жизни бессмертен

Наташа Шевченко
                Период жизни: бессмертен

Холодным ноябрьским вечером не молодой мужчина шел по большому мосту – переходу через многополосную оживленную трассу. Ходил он по нему так почти каждый день, направляясь по своим делам, не обращая внимания на красивое огромное небо, ежедневные природные изменения и дальнюю дорогу, ведущую в неведомые истории.

На перилах моста, спиною к проходящим, сидел голыш. Розовые от холода щечки и пухленькие пальчики, намокшие от буса крылышки, печальное личико. И он – серьезная мироуправляющая сила? Ну и что же…

И у амуров бывают минуты депрессии, когда одарить порабощающим сердечным чувством бывает некого и от этого опускаются ручки.

Взять хотя бы этого мужчину. Остановился рядышком, облокотился на перила, коснувшись мягких легких перьев и, даже, ничего не почувствовал. А ведь любовь рядом.

Мужчина устремил взор вслед уходящим в темную даль машинам. Он думал о почти ушедшей жизни, о том немногом, не очень радостном, что осталось, о существовании без тепла и доброй души, и глаза его потухали.

Амур сидел рядом и время от времени поглядывал на него. Могут ли еще эти глаза разглядеть счастье? Могут ли эти натруженные руки подарить поддержку? Сможет ли этот человек стать опорой… и надеждой на то, что любовь бессмертна? Под силу ли? Хватит ли желания?

Мужчина, словно расслышав сомнения эрота, повернул голову. В его глазах блеснула то ли слеза, то ли затерявшаяся звездочка, но мальчишке этого стало довольно. Усевшись на его плечо, поправив колчан и проверив тетиву, он приготовился вершить судьбу.

Но как можно найти пару человеку, который все вечера пропадает в виртуальном общении? Кто они – эти далекие тетеньки по ту сторону экрана, пишущие банальности и, несомненно, желающие как-то разукрасить свою жизнь? Кого из них можно выбрать в пару подопечному?

За то короткое время, что амур провел на плече у мужчины, он как-то проникся к нему, и очень уж захотелось порадовать этого печального человека. А еще, давно он не шалил. Что там у классика: «...но в возраст поздний и бесплодный, на повороте наших лет…»

Ах! В самый тяжкий месяц года, не сотворить ли чудо? И кого это он там увидел? Очередная тетенька, но… за ее спиной, стоя на парапете, находился белый ангел. Из тех живых скульптур, что обычно развлекают на приморских бульварах гуляющих туристов. Ну что же? Это она. По-другому и не может быть. И пусть коллега был не настоящим, но наверняка символ был обозначен для того, чтобы его выбрали. И выбрали его подопечную.

- Дорогой мой человек! Я дарю тебе кусочек счастья. Большое счастье тебе уже не потянуть, но зато, этот кусочек будет настолько вкусным, что самые сладкие мгновения твоей жизни, самые замечательные дни твоего путешествия в будущую историю украсят твою любовь и продолжат ее бессмертие.

Амур взлетел под потолок, вставил в лук стрелу и…

Сидящий на коленях у мужчины кот поднял голову и муркнул вслед улетающему ангелочку.