Паразиты

Олег Чернев
                Паразиты.
 Две мои собаки прожившие со мной последние 23 года никак не дают забыть, как же тяжело живется живому существу в окружении паразитов. Малое дитя сосет мать, делает это неосознанно. Безусловный рефлекс заставляет его делать это, также как и язычника ухаживать за своей больной женой или каким нибудь другим, близким родственником. Язычника сближает с собакой многое, прежде всего помщь близкому. Собака — щенку, язычник — родственнику. Собака привязывается к хозяину и неизвестно кто для нее дороже щенок, или тот кто живет пообок с ней рядом. Наверное здесь многое зависит от того что у нее в голове. Собаку не назовешь безмозглой. Ей вряд ли припишешь, что она руководствуется только инстинктом. Это известно каждому, кто содержал ее рядом с собой, наблюдая долгие годы.
 Первая моя собака породы пудель не имела блох по жизни. Ее никогда не приходилось лечить. Прожила всего то -  4,5 года. Вторая по кличке Кузя была найдена мною на улице в печально-запущенном виде. Вся голая от блох, лишь с кисточкой на конце хвоста. Лечил я ее, всю ее жизнь: от блох, глистов, постоянного кашля, восполения легких и кучи всяких хворей, преследававших ее до могилы, встретивший ее, спустя 18 лет. Родившиеся существо как и человек получает не всегда хорошее казалось бы на первый взгляд наследство. Кто то богатство не заработанное, кто то талант, который будет зарыт по разным причинам, кто то наследственную предрасположенность к хворям.  Человек, человек ! -  Ну что ты бьешся в постоянной агонии переустройства общества ?!  Какое бы ты его не сформировал, оно все равно будет уродским. -  Обществом паразитов. Задумаешься. Задумаешься крепко. Демократия. Капитализм. Социализм. Равенство, братство, счастье ! О лозунги, о призывы. Высокопарные слова. В сущности все так и остается - паразиты и жертвы. Они неразрывно будут связаны. Один сосать, другой если ему не докучают сильно, то жертвовать. Жертвовать без остатка собой, может только фанатик. У фанатика никогда не меняются взгляды как у сумасшедшего. Живой человек в силу обстоятельств должен меняться. Даже покойник и тот меняется под внешним воздействием. Последние двадцать пять лет в России пытались построить демократическое общество. Не получилось. Демократы от собственной жадности и эгоизма присущего всему живущему, как и следовало ожидать - не смогли избавиться от соблазнов пожить хорошо, паразитируя на тех, кому сами уготовили участь жертвы. Ельцин и его команда так ловко обманувшие чаяния народа, устроили себе и своим праздник жизни, наплевав на других. Вот оно первое разочарование. Второе глоток воздуха с Запада, после которого чуть не вырвало. Что воры и лицемеры что  здесь, что в странах «демократии». Я всегда считал что демократия такой же призрак, как и призрак коммунизма. И то и другое возможно только в теории. Когда Россия клюнула на приманку Запада и на постсоветском пространстве стала строить демократическое общество, для 90 процентов населения стало ясно — демократия по западному, это общество паразитов. С Батуриными и Абрамовичами впившимися железной хваткой в свои жертвы. Они никогда их не отпустят. Даже уехав в Австрию и оставив хлебное место Батурина будет жить за счет другого народа, а Абрамович будет болтаться по свету и на всякий случай как более умный и хитрый — не будет ссориться с Владимиром Владимировичем. Он всегда сможет вернуться на Родину губернатором. Монстр-государство, построенное в последнюю четверть века на большей части бывшего СССР, примет его как родного. Ведь здесь рай для подонков разного уровня. Здесь нет место для честного человека, как нет его и на Западе. Экономика капитализма просто не предполагает честность. Мы научились лицемерить. Улыбаться начальникам. Лгать. Продавать не только товары, но и совесть. Покупаете ли вы автомобиль в салоне или смартфон, заметьте, вам продавцы улыбаются, бегут на встречу — «Чем Вам помочь ?» И как только вы уплатили деньги, уже вы будете бегать за продавцом. Будь то, объяснить что-то, обменять или вообще обратиться к тому кто вас так радостно встретил. С гарантией или страховкой можно намаяться так, пожалеешь что вообще на свет родился ! Так во всем почти. Но не стоит обманываться. При социализме более контролируемая ситуация. Социализм вообще предполагает контроль. Почти тотальный. Как в романе Оруэла 1984. У народа есть господа, но лишь частично. Если бы Брежнев не работал даже в силу своих дряблых возможностей старого пенсионера, ему не дали бы полностью паразитировать, как это к примеру возможно в случае с Абрамовичем. У того есть упраляющие и никто ему не указ ! В модели СССР существовал большой штат бюрократии. Политбюро, иногда выправляющий неверные шаги задуманные генсеком. Так что при социализме в полном смысле, паразитов нет. Ким Чен Ын тоже вращается в кругах приспешников, готовых при первой неудаче или политическом уклоне — скинуть того с трона. Это конечно сложнее чем при выборной системе как скажем в США или странах капитализма, но все же. Слово демократия, я умышленно не употребляю так как от него воняет лицемерием. Бориса Ельцина страна выбрала, встав на этот лживо-лицемерный путь. Ну и что ? Это он назначил нам ВВП - "вечного президента". Это он уступил при «разводе» - Крым(по воспоминаниям Кравчука, тот даже не заикнулся об этом. Я бы не возражал, закончил Кравчук) А мы его, этот Крым никак «не поделим». Это он, Ельцин, борец за демократию ездил в трамвае и демонстрировал всему народу сплоченность с ним и отказ от привилегий, потом устроил в стране подарки привилегий для своей семьи и друзей(Бурбулисы, Чубайтисы, Шумейки ну и дочку свою не забыл сделал помошником своим и.т.д.) Это он, а не кто иной клялся, что ляжет на рельсы, если экономическое состояние народа хоть на копейку ухудшится. Это его заразный пример — вечные президенты, расплодившиеся на постсоветском пространстве. Демократ еще тот ! Добавлю для успокоения — над Путиным хоть никто не смеется. Его воспринимают всерьез. С отрицатеьным знаком или с положительным, но всерьез ! Он возмужал если так можно выразиться. Перестал летать на истребителях, плавать на подводной лодке и летать с журавлями. Одним словом — "мальчик вырос" ! Под определение моего рассказа он вполне подходит. Только вспомним, что каждый из нас, является в той или иной мире паразитом. В разной степени, но является. Мы все в этом мире связаны круговой порукой и существовать отдельно не можем. Потому что человек стадное существо и ему нужен пастух — начальник, министр, президент, царь, Бог. Одно только различие : последний присматривает за нами и не вмещивается до страшного суда !
                27.08.2014 г