Размышления не для верующих

Зоя Севастьянова
         Совершать ошибки легко не только на бумаге, но и в жизни, только вот этой жизни порой не хватает, чтобы исправить содеянное. Где найти гениального корректора?

          Можно покаяться в ошибках-грехах, но изменить-то невозможно…

          Скажете - Бог поможет? - У него нет времени разбираться в мелких погрешностях, которые со временем разъедают душу – он может совершать только глобальные карательные операции – собрав в кучку всех грешащих – он обрушивает на них свой гнев, стирая с лица земли и грешников и их потомков.
          Сейчас он регулирует численность жителей на Украине.
          Все плохие и хорошие дела вершатся с его молчаливого согласия.
          Свой избранный народ он же держит постоянно в «страхе Божием»… Чтобы не забыли об избранности?

          Скажете, что это происки сатаны в борьбе за власть? – Ну, к этому нам не привыкать – верха борются за трон, а болит голова и сводит желудок у низов. И всё через нас, простых смертных, действуют – нет, чтобы напрямую, не лукавя, набить морду друг другу, если иносказания не доходят, так нет, надо  испытывать…  даже праведников. Вон китовый сиделец три дня провёл в заточении, питаясь планктоном. Вот и веру Иовы испытывал – истребил детей, да и ещё заставил благодарить Господа за то, что позволил размножаться дальше.  Ему-то Богу что? – Он и сына своего подверг смертельным мукам... испытывал ли он сам хотя бы душевные страдания? Хотя... Он же его не растил – только сверху наблюдал, да наделял способностями творить чудеса.
          Так что же чувствует он, глядя, как его клоны вымирают? –  Только ли научный интерес к клонируемым - как к белым мышкам в лаборатории? Вот заразил-поразил лихорадкой Эбола и наблюдает в течении какого периода люди вымрут. Какая там минимальная смертельная доза у вируса? – Чисто научный подход! Никто ведь не осуждает (кроме партии зелёных), когда проводятся эксперименты на животных – а как же – это ведь для спасения человечества!
Ну, вот и ОН (ОНИ?) действует во благо.

          Кто-то очень остроумный придумал - «Театр военных действий».  Вот так и превратят незаметно весь шарик в полигон – кто-то развлекается, кто-то дёргает за ниточки… А актёров убивают во имя прекрасного будущего (для кого?), забыв о настоящем. 
          А там, на верхах, Главный режиссёр, вершитель судеб, сеятель разумного ведёт естественный отбор: – в рай, – в ад.

          Вон даже праведники, считают себя грешными – удалившись в очередную «пустынь» они занимаются там самоедством.

          «Я себя под Лениным чищу,
          Чтобы плыть в революцию дальше!
          Я боюсь этих строчек тысячи,
          Как мальчишкой боишься фальши».

          В итоге-то оказалось, что не под тем чистился поэт пролетариата. Если бы он думал только о Боге – остался бы он жив? Кто знает? - Вон шахиды-самоубийцы во имя Бога убивают и себя и тех кто рядом находится – жертвуют...

27.08.2014