В тени реальности Глава 4

Роксана Корнелия Толвуд
Не долго пролежав в кровати, Анабетт поднялась на ноги и накинув тёплый халат вышла из комнаты. Дверь ужасно заскрипела, но была надежда что брат или Ханна все таки не услышали этого. Девушка прибавила ходу и за считанные секунды она подошла к чердаку, там было не заперт и лестница спущена вниз. Осторожно поднимаясь вверх Ана ожидала увидеть там кого то, ведь вчера вместе с братом они закрыли туда вход. Девушка сделала последний шаг на лестнице и ступила деревянный пол чердака. Рассмотревшись по сторонам, она никого не увидела. Как не странно тут была гробовая тишина.
- Тут кто-то есть? - не громким и встревоженным голосом Ана нарушила тишину. Никто не отозвался и девушка продолжила идти в сторону окна, у которого в прошлый раз и нашла сундук. Вдруг издался шум где то не далеко от нее, по теле Аны пробежали мурашки испуга. Резко развернувшись и она увидела маленькую мышку, которая в долю секунды убежала.
- Ну я и перепуганная. - она облегчённо вздохнула и снова повернувшись открыла вчерашний сундук. Он выглядел большим, но внутри был на половину меньше. Анабетт примостилась на полу и начала осматривать ящик со всех сторон, ей показалось что в нем должно быть потайное дно. Но ничего найти не получалось, девушка ужасно расстроилась и была уже готова вернуться в свою комнату, но тут издался ужасный крик. Перед ней появился силуэт бледной девушки, лицо было не возможно разглядеть, но за телосложением она была не большого роста и очень худенькая, длинное платье синего цвета слегка разбавляло её прозрачность. Рука призрака потянулась к девушке и ухватила за плече. Анабетт почувствовала скорбь, грусть, тоску. Все эти чувства охватили её тело, и тут же голова закружилась и перед глазами вспыхнули чьи то воспоминания.
- Мне нужна твоя помощь. - тихий голос шептал где то у уха.
Чердак был перед её глазами, тот же самый без всяких изменений, у ока стояла девушка, наверное, как всегда, Агнесс, в её руках были тетради очень толстые и их было несколько.
Девушка наклонилась и положила их в тот самый сундук который Ана нашла вчера. Сверху поверх тетрадей она положила тоненькую доску которая идеально входила туда. И поверх положила ещё одну маленькую коробку и закрыв девушка испарилась. Ана открыла глаза и почувствовала на губах привкус крови, голова её продолжала кружиться и тело совсем не слушалось.
- Что только что произошло? - девушка приложила ладонь к губам и почувствовала влажность, посмотрев на руку Ана увидела кровь, быстро поднявшись она побежала к ближайшему зеркалу. Она нашла его не далеко от себя, старое с маленькой трещиной на углу. Ана рассмотрела свое лицо, из её носа потекла маленькая струйка крови. С ней раньше такое случалось, но очень уж давно. Вытерев нос рукавом девушка вернулась к сундуку и открыв его, постаралась достать доску. За первым разом конечно не получилось, но за вторым доска провалилась вниз и Ана смогла её достать.
Под ней лежали те самые тетради, которые она видела несколько минут назад. Потянувшись она достала их и решила больше не оставаться здесь. А то ещё одно видение она просто не выдержит.
Анабетт снова была в своей комнате, и сидела на большой кровати. Разложив около себя дневники, она по очереди просматривал их, но не читала. Как же было интересно что там внутри, о ком там написано. Все таки не удержавшись Бетт взяла в руки одну из тетрадей с очень потёртым корешком. На ней не было никакого рисунка только цифра 1770.
« Дорогой дневник.
Сегодня 18 августа 1770 года.
Эндрю уехал, а мне становиться ещё хуже. Если круг мне не поможет я просто умру. И на этом все закончиться, все будет напрасно. И даже смерть Лизы будет напрасна.»
Каждая страница дневника была связана с новыми знакомыми Анабетт. Прочитав два дневники Ана выяснила много чего нового, как оказалось тут много было об Эндрю. Будто он брат этой Агнесс, Адам был её возлюбленным, а мистер Прайт, а самое странное что Кристи была её сестрой. То есть или её то и Эндрю, но они заметно ненавидели друг друга. Эти старые тетрадки дали ещё больше вопросов. Вдруг за дверью послышался скрип старого пола, кто-то направлялся в её комнату, Ана быстро спохватившись забросила дневники под подушку. В двери появился Адам он был совсем не весел, а даже очень расстроен.
- Нам нужно поговорить. - он подошёл к кровати и присел напротив.
- О чем?
- О твоём брате.
- И что ты нового хочешь мне рассказать?Может для начала поговорим о тебе и Агнесс?
- Откуда ты узнала? Да ладно не важно, у меня мало времени, обещай не доверяй своему брату! - с этими словами Адам протянул руку к ней, и тут снова началась видение перед глазами.
Новая вспышка новое воспоминание, Анабетт почувствовала как упала на кровать и потеряла сознание, но всего через секунду глаза открылись и она увидела стены заброшенной комнаты, они все были в трещинах и казалось вот-вот упадут. Девушку не покидало чувство страха. Мебели почти не было, только два таких же старых стула и стол, ещё в углу лежало что то похоже на матрац, на нем кто-то лежал. Лица рассмотреть было не возможно, так как человек развернулся к ней спиной. Сделав несколько шагов вперёд, Анабетт наклонилась к нему чтобы узнать кто это, но вдруг тишину в комнате нарушил скрип двери, резко развернувшись человек соскочил с матраса сразу же на ноги. Анабетт внимательно смотрела на него, в его лице она узнала Адама. Он казался другим, в его глазах виднелась боль и печаль. Это был совсем не тот Адам которого она совсем недавно узнала.
- Так зачем ты пришла? Зачем тебе я? - не слишком приветливым голосом сказал парень.
В двери стояла Агнесс, та самая девушка что была и в других видениях.
- Мне нужна твоя помощь. - её голос звучал очень моляще. - Мне больше нет к кому обратиться. Кроме тебя меня не любит никто. - со стороны было заметно на сколько она наиграно все это говорит. Но этот влюблённый парень не замечал всей её фальшивости. Адам просто послушно смотрел на нее.
- Что тебе нужно?
- Я хочу чтоб ты помог мне с пожаром.
- Что? Что за ерунда?- парень ещё больше удивлялся.
- Просто помоги, прошу тебя, ты должен сжечь дом. - она посмотрела ему в глаза и провела перед ними рукой.
- Хорошо.
Анабетт все время наблюдала за ними, и внимательно прислушивалась к словам. В последний момент, ей показалось что все как в фильме, что она просто ему внушила, но она не могла поверить в это. Хоть уже достаточно видела, и не должна была удивляться.
Дальше смотря на все это она увидела, что Агнесс положила в его руку спички и ещё что то, но ей не получилось увидеть что. А сама она просто ушла к двери и вышла на улицу. Анабетт хотела пойти за ней, но не смогла так это было воспоминание Адама, а не Агнесс. И тут во время всего девушкой начала дёргать она не могла понять почему. Следом за ней с кровати поднялся парень и вышел во двор, Анабетт тоже пошла за ним. Он шёл не обращая ни на что внимания. Ана расстроилась что никак не могла догнать его, тут она почувствовала как крепкие руки сжимают её плечи, но она никого не видела перед собой и очень напугалась из-за этого. Анабетт почувствовала как её трясёт и она начала приходить в сознание. Глаза её открылись, и перед ней снова была её комната. Но вместо Адама перед ней сидел её брат Эндрю.
- Как ты ? Все хорошо? - Эндрю был взволнован. - Что ты видела? - он заметно переживал.
Анабетт ничего не ответила, она все ещё была напугана словами Адама о том что Эндрю лучше не доверять. Как никак он не первый такое говорит о её брате. Не много посмотрев на нее Эндрю коснулся её лба ладонью и улыбнулся.
- С тобой все хорошо? Просто кивни.
Ана послушала и кивнула брату в ответ. Это означало да, оно очень успокоило его, но тут же парень резко поднялся на ноги и развернулся к Адаму который как раз стоял в углу комнаты. Крепкая рука Эндрю охватила шею парня и вжала его в стену, Адам начал задыхаться.
- Эндрю отпусти! Что ты делаешь?! - Бетт подскочила на ноги и начала отдёргивать брата от Адама.- Отпусти!
Девушка очень испугалась за нового знакомого, и старалась помочь ему всеми силами, но как бы она не старалась Эндрю даже не реагировал. Он только крепче сжал ладонь и приподнял парня по стене вверх. Ноги Адама уже не касались пола, Анабетт ударила брата несколько раз, но все впустую глаза Адама начали закрываться и тело полностью обмякло под его рукой. Эндрю разжал ладонь, и парень просто безжизненно упал на пол, на его шее виднелись несколько синих пятен. Девушка упала на колени над Адамом и коснулась его пульса, но его не было. Адам умер, и самое страшно что убийца, её родной брат.
Анабетт все ещё плакала она надеялась что это не правда, это всего лишь вспышка, которые часто её посещали. Но нет это оказалась правда, единственный человек которому она верила, был убит её братом.
- Та поступают с предателями! - голос Эндрю был холоден и непреклонен. После этих слова он скрылся за дверью комнаты
Ана отстранилась и присела в угле комнате, у нее началась паника, она не знала что ей делать дальше, ведь она сидит у мёртвого парня. За последнюю неделю слишком много с ней случилось. На улице уже наступила ночь. В то время в коридоре почувствовались шаги которые были уже совсем близко к её двери.
Это снова был Эндрю, он вошёл и перекинув Адама через плечо снова скрылся за дверь. Что он собирался делать с телом Ана даже представлять не хотела. Возможно он его закопает на заднем дворе, как всегда, показывали в фильмах ужасов, а может просто увезёт и где то выбросит. С ужасными мыслями в голове Ана отключилась и так и уснула в углу комнаты.