Украинские хроники. 26 августа 2014. второй выпуск

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 26 августа 2014. Второй выпуск

26 августа вечером в Минске началась встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Общение Путина и Порошенко в таком формате происходит впервые, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Беседа президентов проходит после консультаций в формате Таможенный союз — Украина — Евросоюз, которые состоялись в Минске и были посвящены вопросам взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, 
"Тем для обсуждения очень много, — пояснил Дмитрий Песков содержание двухсторонних переговоров в Минске. — Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, и страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, и необходимость прекращения огня".

Защитники Донбасса: окруженным карателям дан срок до завтра
26.08.2014 
Портал "Русская Весна" сообщает со ссылкой на командование армии Донецкой Народной Республики.
"В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой — в районе Лутугино, третий — в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других. В котлах зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов. По нашим данным, часть зажатых в котлах украинских военных пытаются бежать. Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже".
Напомним, ранее глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выступил с двумя обращениями - к офицерам и солдатам украинской армии и женщинам Украины.
http://www.segodnia.ru/news/146036

Обращение к офицерам и солдатам окруженной украинской армии
http://www.segodnia.ru/news/146028
Александр Захарченко — «Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность.»  г. Донецк, 25.08.2014
Офицеры и солдаты!
С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части.
Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимся в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла.
В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия:
1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление.
2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.
Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненным будет оказана необходимая медицинская помощь.
Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой.
Принявшим решение прекратить участие в гражданкой войне, следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой народной республики.
В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения.
Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.
Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики
А. Захарченко
Источник - агентство "Новороссия"
http://www.segodnia.ru/news/146028

Обращение Александра Захарченко к украинским матерям
http://www.segodnia.ru/news/146034
26.08.2014 
Женщины Украины!
Матери и жены военнослужащих украинской армии!
С 24 августа силы армии Донецкой Народной Республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
В плотном кольце окружения оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части.
Не имея резервов в живой силе и технике, боеприпасов и продовольствия, генералы требуют от них продолжать бессмысленное сопротивление, страшась ответственности за бездарное командование войсками. Для достижения своих преступных целей они готовы принести в жертву жизни ваших родных и близких.
Возможности для сопротивления войск исчерпаны. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле.
Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой Народной Республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия.
Народ Донбасса готов предоставить возможность всем сложившим оружие и давшим обязательство больше не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской Народных Республик, вернуться домой.
Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой. Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!
Председатель Совета министров Донецкой народной республики А.Захарченко
Источник - пресс-центр  ДНР
http://www.segodnia.ru/news/146034


  А. Захарченко: федерализация нас не устраивает
Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выступил с заявлением по поводу возможных переговоров с киевской хунтой и статусе республики.
"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины", - заявил 26 августа глава ДНР.
По словам А. Захарченко, даже если в Минске будет получено согласие Киева на переговоры, к чему может подтолкнуть поражение карателей на восточном фронте, это ничего принципиально не изменит. "Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", - добавил премьер-министр ДНР, слова которого цитируют донецкие СМИ.

http://www.youtube.com/watch?v=WEnw2Ou11oM
Речь Владимира Путина в Минске 26 Августа!
Выступление на встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза
26 августа 2014 года,
В.ПУТИН: Уважаемые коллеги!
Спасибо прежде всего Минску и Белоруссии за возможность встретиться здесь. Такой формат, который мы используем сегодня, – Таможенный союз, Украина, представители ЕС, – предоставляет хорошую возможность для обсуждения вопросов, касающихся последствий подписанного Украиной соглашения об ассоциации с ЕС в контексте её сотрудничества с государствами Таможенного союза.
Россия, безусловно, всегда уважала и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов: и военных, и экономических союзов. Но надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счёт. Украина, как известно, тесно интегрирована в экономическое пространство СНГ. По сути, наряду с Россией, Белоруссией, Казахстаном она является неотъемлемой составной частью крупнейшего в мире единого хозяйственного комплекса, создававшегося не на протяжении каких-то лет и десятилетий, а создававшегося на протяжении веков без всякого преувеличения.
Компании наших стран наработали тесные кооперационные связи во всех базовых отраслях: в топливно-энергетическом комплексе, в том числе в атомной энергетике, в химическом производстве, авиа-, машиностроении, космосе, металлургической промышленности, металлообработке, строительстве, сельском хозяйстве. Налажены уникальные производственные цепочки, созданы целые технологические альянсы. Объём российского капитала в банковской системе Украины достиг порядка 32 процентов.
Страны Таможенного союза являются ключевыми внешнеторговыми партнёрами Украины. По итогам 2013 года взаимный товарооборот составил 50 миллиардов долларов. Это вполне сопоставимо с тем, что происходит на западном треке. За первые шесть месяцев 2014 года наш торговый оборот составил 22,7 миллиарда долларов. На рынок Таможенного союза приходится 30 процентов украинского экспорта. Надо прямо сказать, что это в основном приходится на российский рынок.
Сформирована солидная правовая база сотрудничества уже в современных условиях. В 2011 году в рамках СНГ был подписан Договор о зоне свободной торговли. При этом, уважаемые коллеги, хотел бы это подчеркнуть, это произошло при активной позиции самой Украины. Именно Украина настаивала на подписании этого соглашения.
Продолжается подготовка соглашения о свободной торговле услугами, осуществлении государственных закупок, трубопроводном транзите. На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
Российская сторона не раз указывала на то, что принятие нашими друзьями в Киеве в полном объёме содержащихся в соглашении требований о тарифной либерализации, переходе на технические и санитарно-ветеринарные нормы Евросоюза неизбежно отрицательно скажется на объёмах и динамике торгово-инвестиционного сотрудничества в евразийском регионе.
Я уже не говорю про то, что все эти нормы – санитарные нормы и правила Евросоюза, которые у нас не применяются или применяются только частично, нормы технического регулирования – просто по факту будут закрывать украинский рынок для наших товаров, для товаров Таможенного союза и России.
Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдётся и Украине в миллиарды евро. Будут утрачены партнёрские связи с государствами Таможенного союза в промышленности, финансах, сельском хозяйстве, на транспорте. Из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС, а это предусмотрено почти сразу после ратификации соглашения и это коснётся 98 процентов товарной номенклатуры, очевидно, произойдёт значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. Мы понимаем наших европейских партнёров, они фактически и сейчас уже освоили очень хорошо украинский рынок, хотят добрать всё, что там ещё осталось и вытеснить всех остальных. Кроме того, менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего в Россию и в другие страны Таможенного союза, но прежде всего к нам.
Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров. И здесь очень важно техническое регулирование и способ определения страны происхождения товара. С нами никто об этом никогда не разговаривал. Да и вообще, на самом деле с нами практически никто никогда не говорил по тем проблемам, которые я сейчас назвал. Думаю, мы потом в отсутствие прессы подискутируем на эту тему более подробно. Нам просто отказали на каком-то этапе, сказали: это не ваше дело. Мы с вами не обсуждаем ни наши отношения с Канадой, допустим, и не лезем в ваши отношения с Китаем, но давайте не будем забывать, что и Китай, и Канада очень далеко, а отношения в экономической сфере между Украиной и Россией – это совсем другое дело. И Россия не последний партнёр для наших друзей из Евросоюза. Мне кажется, что было бы вполне корректно открыто пообсуждать всё это. Ничего подобного мы, к сожалению, не видели. Но мы очень рассчитываем на сегодняшнюю встречу, что она будет откровенной и предметной.
По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только для экономики России на первом этапе может составить 100 миллиардов рублей, это 3 миллиарда долларов. Под ударом окажутся целые секторы нашей промышленности, агропромышленного комплекса со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости населения. Потери будут, конечно, и в Белоруссии, и в Казахстане. Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем, я хочу это подчеркнуть, принять ответные меры, защитить свой рынок. В полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО, я хочу это подчеркнуть, будем вынуждены отменить преференции к импорту с Украины.
Отмечу: мы не хотим кого-то дискриминировать, не собираемся и не будем этого делать. Я хочу это просто подчеркнуть, чтоб было всем ясно. Просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим. Тот же, который применяется в том числе в торговле между Россией и Евросоюзом. Он так и называется: режим наиболее благоприятствуемой нации. И звучит красиво, и по сути так. Но только без всяких преференций, которые сегодня предусмотрены в рамках зоны свободной торговли СНГ.
Мы, конечно, самым внимательным образом должны будем посмотреть на применение нашими украинскими друзьями в соответствии с соглашениями об ассоциации с ЕС фитосанитарных норм, и мы введём зеркальные нормы. Сегодня у нас очень гибкое регулирование в этой сфере. Мы введём такие же точно нормы в отношении Украины, а что касается промышленности, то одним из важнейших компонентов здесь является, безусловно, как я уже говорил, способ определения страны происхождения товара. У нас есть большие подозрения, я уже об этом говорил, и большие угрозы, что через территорию Украины пойдёт европейский товар.
Вот Пётр Алексеевич будет выступать, он скажет, я вижу, он не согласен со мной. У нас даже в рамках Таможенного союза уже идёт запрещённый сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот написано: страна происхождения – Белоруссия. Наклейку сорвали – Польша. С Украины это будет в десятки раз [больше], захлестнёт просто, понимаете? Захлестнёт. И я знаю, что руководство Белоруссии – и Правительство, и Президент – стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике. У нас с ними хотя бы есть соглашение. С Украиной этого нет.
Рассчитываем, что на сегодняшней встрече удастся провести конструктивный разговор, в ходе которого наши аргументы всё-таки будут восприняты, услышаны всеми нашими партнёрами. В целом же мы выступаем за то, чтобы наладить более тесные взаимодействия между ЕС и евразийским экономическим объединением, начать поиск путей сопряжения обоих интеграционных процессов. Надеюсь, что все участники сегодняшней встречи являются сторонниками стратегической цели – создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
Мы, подчёркиваю, готовы обсуждать любые, основанные на учёте взаимных интересов варианты нашего взаимодействия. Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверен, нельзя разрешить путём дальнейшей эскалации силового сценария без учёта насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями.
http://www.kremlin.ru/transcripts/46494

Владимир Путин: кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем
Путин: ситуацию на Украине«нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны без мирного диалога с их представителями».
Российский президент Владимир Путин начал речь на встрече 26 августа  с главами ТС, Украины и представителями ЕС в Минске с конфликта на юго-востоке Украины.
По его словам, кризис на Украине нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета интересов юго-востока. «Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны без мирного диалога с их представителями», — сказал Путин.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал «любой ценой остановить кровопролитие» на юго-востоке Украины.
«Война — это путь в тупик. Раскручивание спирали взаимных обвинений, санкций приведет к появлению новых разделительных линий, которые пройдут уже не на бумаге, а станут реальными глубокими ранами на теле Европы», — сказал он  26 августа на встрече с главами ТС, Украины и представителями ЕС в Минске.   Это может привести к «более глобальной катастрофе».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  заявил 26 августа в Минске по поводу событий на Украине:   «В стране необходимо объявить перемирие для оказания помощи детям и женщинам, пострадавшим от военного конфликта на юго-востоке Украины.  Необходима мирная передышка».
«Мы призываем незамедлительно принять решения по предотвращению гуманитарной катастрофы и начать оказывать масштабную гуманитарную помощь как со стороны РФ, так и со стороны международных организаций, включая Таможенный союз и СНГ», — сказал Назарбаев.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что результатом встречи в Минске станет достижение договоренностей об установлении мира на украинской земле.

По  результатам опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), граждане России    считают, что Россия должна помогать   Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР), сообщает ПРАЙМ со ссылкой на «Коммерсант».
Россияне предлагают поддерживать   Новороссию  гуманитарной помощью (26%), поставками оружия (9%), а также "любыми мирными средствами»    (8%).
В том, чтонужно  поддерживать руководство  Новороссии, считают  73% россиян. 
13% опрошенных считают, что Россия не влияет на ход событий на Украине. Большинство - 69% - уверено, что Россия влияет  на события на Украине.
88%  россиян узнают о событиях на Украине благодаря российским телеканалам.


В Луганске ребенку оторвало ногу осколками снаряда
Раненые жители Луганска рассказали репортеру канала Russia Today Грэму Филлипсу об обстрелах, которые им пришлось пережить. Одна из женщин, которая оказалась на больничной койке после того, как попала под дождь из осколков разорвавшегося снаряда, рассказала, что во время обстрела ее маленькая дочь потеряла ногу.
– Я не знаю, что ей говорить, – плачет украинка. – Она спросит, где моя ножка? Что ответить? Девочка любила танцевать, а теперь как быть?
Мать покалеченной девочки также добавила, что трагедия произошла, когда они всей семьей вышли из дома. Отец пошел получать гуманитарную помощь, а мать и девочка остались во дворе.
– Как я могу относиться к киевской власти, которая обстреливает мой дом? – со слезами произносит еще один пациент местной больницы. – Стоял на остановке, начался обстрел, почувствовал резкий удар по ноге, боль. Дальше – взрывная волна.

  На окраине Донецка в результате прямого попадания снарядов киевских карателей   разрушен православный храм Иоанна Кронштадтского. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев:  "25 августа - прямое попадание в храм св. прав. Иоанна Кронштадтского на Трудовских (Донецк). Это западная окраина Донецка. Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью, с утварью и облачением».
Жертв удалось избежать. Настоятель храма, протоиерей Александр Матвеев, вместе с прихожанами   укрылись в подвале.
Это уже второй случай разрушения карателями православного храма за последние три дня. Вечером  23 августа во время церковной службы снаряд разрушил купол храма в городе Кировское, который также назывался в честь Иоанна Кронштадтского. Три человека погибли под обломками храма, еще несколько получили тяжелые ранения.
За последние полгода на Донбассе около 10 храмов были  обстреляны карателями. Один из них пострадал в момент, когда   в храме распределяли нуждающимся  гуманитарную помощь.


СООБЩЕНИЕ  МИД РОССИИ ДЛЯ СМИ
Об оценках ООН гуманитарной ситуации на Украине
Согласно последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), количество жертв и пострадавших от вооруженного противостояния на востоке Украины неуклонно увеличивается.
По состоянию на 19 августа речь идет о 2249 погибших (не менее 23 детей) и 6033 раненных (около 38 детей).
Количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) возросло до 190 тыс.чел. (на 13 августа – 156 тыс.чел.), количество украинских беженцев в России до 207 тыс.чел. (неделю назад – 188 тыс.чел.).
Из-за повреждения инфраструктуры подача воды в Донецке остановлена 18 августа. Водоснабжение Луганска прервано уже свыше 20 дней. Не менее 20 больниц в Донбассе не работают, еще 17 – разрушены или серьезно повреждены. Ощущается острая нехватка врачей и медперсонала. Высок риск вспышки инфекционных заболеваний в Луганске.
УКГВ также отмечает, что ввиду отсутствия национального законодательства по вопросу ВПЛ большинство этих людей страдают от ущемления своих основных прав: им отказывают в выплате пенсий, приеме на работу, пользовании банковскими услугами, медицинском и социальном обслуживании. На Украине растет социальная напряженность в отношениях между ВПЛ и населением принимающих их районов. Свыше 20 тыс. ВПЛ в районе Мариуполя проживают в неподобающих условиях: в палатках, автомобилях, заброшенных летних лагерях.
Из-за разрушения 200 школ и отсутствия элементарной безопасности фактически сорвано начало учебного года в Донецкой и Луганской областях. Чрезмерная нагрузка прогнозируется на систему образования в других регионах: большое количество учебных помещений и общежитий передано под размещение ВПЛ.
22-24 августа Украину посетила заместитель Генерального секретаря ООН, координатор чрезвычайной помощи В.Амос. По итогам визита она выразила серьезную обеспокоенность деградацией гуманитарной ситуации на Украине в последние месяцы на фоне приближающегося сезона холодов. В.Амос также указала на наличие сложностей с доставкой помощи нуждающимся в активной зоне конфликта и подтвердила готовность ООН к оказанию необходимого содействия правительству Украины в поиске политического урегулирования ситуации, удовлетворения гуманитарных потребностей и посткризисном восстановлении.  26 августа 2014

По данным ООН,   города Донецк  и Луганск  из-за артобстрелов  киевских карателей  были вынуждены покинуть за пять дней  22 тыс. жителей.

http://maxpark.com/community/politic/content/2943282
Боевые сводки Новороссии. 26 августа 2014.
http://www.proza.ru/2014/08/26/1139
Республиканцы-ополченцы  Донецкой народной республики взяли под контроль стратегическую высоту Саур-Могила. Об этом сообщил журналистам представитель ополчения ДНР.
"Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша", - заявили в штабе ополчения.
Курган Саур-Могила на протяжении последних месяцев переходил из рук в руки.  С этой высочайшей точки Донецкой области киевские фашисты   могли контролировать передвижения республиканцев. «Ее перехват может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями карателей. Это означает, что наши войска одержали очередную победу ", - заявили в штабе ополчения.
Саур-Могила - курган в Шахтерском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). Во время Великой Отечественной войны с фашистским агрессором здесь были ожесточенные бои. После войны    создан мемориальный комплекс во славу Советского Воина. В ходе боев ополчения ДНР с наступающими киевскими карателями    в августе 2014 года мемориальный комплекс был полностью разрушен неонацистами.

Республиканцы  выбили украинские войска из четырех населенных пунктов
В штабе армии ДНР   сообщили, что ополченцы выбили киевских карателей  из четырех населенных пунктов.  В течение ночи с 25 на 26 августа каратели  наносили артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск и Новостветловка. «На Донецком направлении противник продолжал отступление в направлении Мариуполя и был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка", - сообщили в штабе.
По данным ополченцев, в ходе столкновения с подразделением карателей  в районе поселка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) были убиты четыре агрессора, шесть получили ранения. В бою под Кутейниковом понесли значительные потери подразделения 51-й механизированной бригады карателей. "Уничтожено четыре самоходных артиллерийских установки вместе с экипажами, два орудия Д-30 с расчетами и один бронированный тягач", - рассказали в штабе армии ДНР.
На Луганском направлении, по сведениям штаба, шли бои в районах населенных пунктов Георгиевка, Лутугино и Счастье.
В районе Александровки, как заявили в штабе, рота ополченцев взяла в плен 42 человека из состава 38-го и 40-го карательных батальонов, а в районе Красной Таловки каратели потеряли 54 человека убитыми. 
В штабе резюмировали, что в течение ночи  киевские каратели  потеряли убитыми и ранеными более 80 человек. Материальные  потери карателей  составили до пяти танков и до трех бронемашин, десять орудий и минометов, четырнадцать автомобилей. Кроме того, был уничтожен склад с боеприпасами.
Д.Маурин, по сообщениям агентств, 26 августа

http://maxpark.com/community/129/content/2943231
Новороссия в огне. Американский выродок-наемник ненавидел русских.
В боях за город Иловайск 19 августа республиканцами-ополченцами был убит Марк Грегори Паславски, 55-летний  гражданин США, воевавший на стороне киевских карателей  в составе батальона «Донбасс».
Как рассказал международному интернет-изданию Vice News сослуживец убитого американца, тот просто ненавидел русских. Однажды, когда на его глазах пленному ополченцу протянули сигарету, Паславски в гневе воскликнул: «Ты ему ещё водки налей!».
19 августа в боях за Иловайск, расположенный на востоке Донецкой области, киевские каратели  потеряли восемь человек. Среди них был 55-летний уроженец Манхеттена, гражданин США и Украины Марк Грегори Паславски, участвовавший в карательной операции в составе батальона «Донбасс».
Американский наёмник   просто ненавидел русских и был безжалостен по отношению к ним. Один из бойцов «Донбасса» под позывным «Лекс» рассказал журналистам, что, когда батальон взял в плен восемь ополченцев, среди которых оказались русские, и одному из них дали затянуться сигаретой, Паславски буквально взорвался. «Ты бы ему ещё водки налил!» - закричал он.
Паславски окончил Военную академию США «Вест-Пойнт», а потом до 32 лет служил в рядах рейнджеров.
Американец свободно говорил на русском и украинском языках. Теперь все, кто воевал с ним, через слово употребляют ругательство «f*ck», рассказывает «Лекс». 
Украинский фотограф Максим Дондюк, который сотрудничает с батальоном «Донбасс», рассказал журналистам ViceNews, что Паславски получил три ранения в спину. В тот день также получил ранения командир батальона Семён Семенченко.
«Это была провальная операция, – говорит Дондюк. – Предполагалось, что «Донбасс» проложит себе путь в город при поддержке трёх других батальонов, но они струсили».
Тот факт, что против ополченцев Донбасса воюют   иностранные наёмники,    неонацисты привлёк внимание британских журналистов. Корреспондент газеты The Telegraph посетил базу батальона «Азов», где проходили похороны одного из его бойцов. Некоторые из пришедших и не скрывали, что являются нацистами, у одного из них на шее была видна татуировка с эмблемой SS.
Автор статьи подчеркнул, что «Азов» имеет сомнительную репутацию: на его знамёнах изображён неонацистский символ «волчий крюк», а бойцы батальона открыто заявляют о своих антисемитских взглядах и превосходстве белой расы над другими.
« Я нацист», – говорит наемник с позывным «Фантом».
Командир «Азова» Андрей Белецкий также является главарем  террористической группировки «Социал-национальная ассамблея». «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент – вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание», – заявил  он недавно.
В состав «Азова» входят и иностранцы. В его рядах воюют отморозки Ирландии, Италии, Греции и скандинавских стран.
Микаэл Скиллт, бывший снайпер шведской армии, проводит тренировочные занятия с карателями. «У меня есть кое-какой опыт, и я подумал, что смогу помочь», - сказал убийца в интервью.
Как заключает автор статьи, подобные персонажи дискредитируют киевские власти и дают лишний повод называть киевскую власть   «фашистской хунтой».
...Убитый в Донбассе американец  ненавидел русских...
Его собутыльники-наемники  ненавидели русских...
Что будем делать с   иностранными неонацистами и  фашистами,    кто нас, не зная, не видя, не слыша,  ненавидит только за то, что мы рождены русскими?
И не только ненавидят, но убивают наших братьев,  русских и украинцев, кто пытается дать им отпор?
А.Радченко, 26 августа
По мотивам публикации:
http://russian.rt.com/article/46375

От публикатора.
Насчет водки… Вспомнился эпизод из фильма «Судьба человека»
http://www.youtube.com/watch?v=l8jK3op7fwI
http://www.youtube.com/watch?v=0MHBWlc45DI
- Выпей, рус Иван, за победу германского оружия…
Не хочешь пить за нашу победу?
Тогда выпей за свою победу!
Соколов выпивает…
-Я после первого стакана не закусываю!
Соколов выпивает…
- Я и после второго стакана не привык закусывать!
Стоит посмотреть снова этот фильм и задуматься о судьбе русского человека, безымянного героя народного ополчения Донбасса, который оказался в руках американского фашиста-наемника…
Идет 2014 год. Фашисты войной снова обрушились  на русскую землю…
Что  делать будем?
http://www.proza.ru/2014/08/26/1102

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением члена Европейской комиссии по вопросам юстиции М.Райхертс по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов»
Обратили внимание на безответственное заявление члена уходящей Еврокомиссии М.Райхертс от 23 августа с.г. Расцениваем ее попытку возложить в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом вину за развязывание Второй мировой войны на Россию – страну-победителя – как вероломное кощунство, стирающее грань между добром и злом, оскорбляющее память 27 миллионов советских людей, отдавших свои жизни ради того, чтобы избавить мир от «коричневой чумы».
Напоминаем, что решения Нюрнбергского трибунала никто не отменял. Однако это ничуть не мешает Евросоюзу откровенно попустительствовать неонацистским проявлениям в Прибалтике и симпатизировать фашиствующим молодчикам на Украине.
М.Райхертс могла бы использовать свое кратковременное пребывание на посту еврокомиссара, чтобы действительно доказать приверженность ЕС декларируемым базовым ценностям, а не просто пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии. 26 августа 2014.

Ариан Вальтер: «Путин разыгрывает безупречную партию»
Журналистка Agora Vox вывела французские СМИ на чистую воду
25 августа
По мнению журналистки AgoraVox Ариан Вальтер, французские газеты искажают действительность и зачастую описывают ее так, как им укажут сверху. В доказательство она приводит статью про визит Ангелы Меркель на Украину, высмеивая в ней каждый пассаж, а в конце приводит свою версию изложения события, лишенную пропаганды и лжи.
В таких газетах как Le Monde, Le Nouvel Observateur, Lib;ration, Le Point, l’Express, La Croix можно найти одну и ту же статью на тему визита Ангелы Меркель на Украину. «Вся эта пресса подчиняется сами знаете кому», - пишет журналистка AgoraVox Ариан Вальтер. AFP или Reuters пишут, а те копируют. Эти газеты даже не пытаются улучшить соус, под которым подаются эти статьи, считает автор статьи.
В качестве примера Ариан Вальтер разбирает одну из таких статей, опубликованную в газете Le Figaro.
Заголовок: Ангела Меркель приехала на передовую в Киев. Военная метафора, подчеркивающая храбрость женщины, которая приезжает туда в костюме и на невысоких каблуках. Но Киев – не Донбасс, напоминает журналистка.
Подзаголовок: Канцлер Германии предпринимает новую попытку на месте событий и пытается ужесточить тон против Москвы. «Попытка», «пытается». Видно, что атака не очень опасная. «Путин, можешь пока уйти на сиесту», — шутит журналистка.
Отмечая, что автор разбираемой ей статьи является корреспондентом в Берлине, Вальтер удивляется: неужели публиковавшие ее люди и правда думали, что это подходящий человек для того, чтобы анализировать встречу в Киеве?
Цитата: «Но Ангела Меркель решила рискнуть держать Россию под прицелом». 
«Какая смелость! Она возьмет Россию под прицел! Но чем? Калашниковым?», — иронизирует журналистка.
Цитата: «Канцлера Германии ожидают с визитом в Киеве накануне Дня независимости Украины». «Не знаю, были ли они когда-нибудь независимы, эти бедные украинцы. Сейчас Украина – заброшенная провинция империи, которая подчиняется Европе», – считает Ариан Вальтер.
Цитата: «Времена тяжелые». Еще один эвфемизм, как считает автор статьи. «Идет война. ВОЙНА! С ракетами, белым фосфором над мирными гражданами, военными преступлениями на всех углах и упавшим самолетом. Война в кружевах для тех, кто комментирует ситуацию из отеля, за обедом», — пишет автор статьи.
Цитата: «Главная цель политического плана – добиться взаимного прекращения огня», — заявила канцлер Германии.
«Великая и впечатляющая новость. Они раздувают войну, каждый божий день НАТО передает оружие Киеву, и они хотят прекратить огонь! Но разве это не зависит от вас?» — продолжает разбор статьи во французской прессе журналистка.
Цитата: «Россия не впечатлена».
«С такими клоунами русский медведь может спокойно поедать тартины с медом», - считает Ариан Вальтер.
Цитата: «Напряжение возросло в пятницу, когда российский конвой без разрешения пересек границу». 
Путин сделал замечательный ход, считает Вальтер. Журналистка Agora Vox в восторге уже от одного решения отправить этот «роскошный белый конвой». Ведь обычно гуманитарные конвои серые. «Никогда не видела такой красоты. Они немного вежливо подождали, потом въехали на Украину, доставили груз и уехали, не получив ни одной пули в колесо! Но какое смешное это международное сообщество! Они утверждают, что это было возмутительным вторжением», — пишет автор.
Цитата: «Переход к противостоянию между украинскими и российскими вооруженными силами, как этого боялся Франк-Вальтер Штайнмайер, не кажется столь далеким».
«Это пропагандистская пресса AFP и Reuters и крутых людей, у которых есть деньги и которые платят газетам за вранье. Они хотят развязать третью мировую войну. Они просто сумасшедшие. Подвергать опасности население Европы, Азии и Америки!», — возмущается Ариан Вальтер.
Французская журналистка решила переписать статью про приезд Меркель и сделать ее более краткой и ясной. Вот что получилось:
«Меркель в Киеве, чтобы угодить Керри. Меркель делает вид, что поддерживает США, в то время как вокруг нее все бизнесмены хотят, чтобы она объединилась с Путиным. У нее нет никакой власти, как и у всех глав государств, которые подчиняются израильской хунте. Она играет роль, и ей уже надоедают все эти напрасные встречи. Ее министр иностранных дел говорил о разделе Украины. Она тоже этого хочет, но не может об этом сказать. В это время Путин разыгрывает безупречную партию. Ладьи, слоны, короли и ферзи падают один за другим. Белые грузовики вернулись домой. Такими же новенькими».
«Демократия и человечность – это Путин», – приходит к выводу Ариан Вальтер.
http://cont.ws/post/45683
http://maxpark.com/community/politic/content/2943153






«Российский союз инженеров счел своим долгом отреагировать на столь важную в мировом масштабе трагедию и предоставить свое экспертное мнение. В результате проведенной работы были даны обоснованные ответы на следующие два вопроса: каковы обстоятельства гибели самолета? И кто может быть причастен к его гибели? В ходе анализа подробно рассматриваются обстоятельства его уничтожения», - пояснил первый вице-президент РСИ Иван Андриевский.
Результаты  инженерно-технической экспертизы изложены на 16-страницах. Материал наполнен изобразительным рядом,  приводится полная реконструкция события, повлекшего за собой гибель самолета и всех пассажиров.
Экспертиза подготовлена специальной группой экспертов, среди которых офицеры запаса, имеющие опыт  применения зенитно-ракетных комплексов, летчики, имеющие опыт применения  авиационных средств поражения. Ситуация была также проанализирована с использованием компьютерного имитатора Су-25.
Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Расследование трагедии эксперт от Совета безопасности ООН завершили в начале августа. Итоги расследования должны быть оглашены в конце месяца.
Ознакомиться с результатами инженерно-технической экспертизы (.docx)

МВФ диктует…
МВФ выдвинул Киеву два требования для получения очередного кредитного транша. Фонд, в частности, настаивает на отмене введенного   моратория на взыскание банками залогового имущества, сообщают Vesti.ua.
Отмена моратория на взыскание залогового имущества коснется простых украинцев. В условиях экономического кризиса многие не в состоянии выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир.
МВФ также требует отменить льготы для   агрохозяйств по уплате НДС.

Заявления Меркель.
После визита в Киев 23 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD заявила, что у Украины есть возможность заключить мир с Россией, рассмотрев возможность вступления в Евразийский экономический союз.
Глава немецкого правительства упомянула украинскую «децентрализацию», соглашение на цены на газ и «торговые отношения Украины» с Россией как элементы, по которым могут быть достигнуты соглашения.
«Если бы Украина сказала, что идет в Евразийский союз теперь, то ЕС никогда бы не воспрепятствовал этому, но настоял бы на добровольном решении», - отметила Меркель.
При этом канцлер позволила себе ограничить сценарии действий Украины: ««украинские действия не должны вредить России».
Официальный Киев после таких заявлений обомлел, и его  реакция   на слова Меркель до сих пор  не последовала.


В карательных батальонах Киева   воюют  садисты
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1921969&tid=105474
Жестокость, которую проявляют при проведении карательных  операций на юго-востоке боевики карательных батальонов, созданных олигархами, провоцируют люди с патологической психикой. Такое мнение высказал психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов.
"Именно такие психопаты-садисты получили  возможность безнаказанно вершить свои преступления на юго-востоке Украины, — говорит  Виноградов. — Во всяком обществе в любые времена таких людей — агрессивных психопатов, склонных к жестокости, насилию, садистическим проявлениям — насчитывается около 2-3 процентов. Но в мирной жизни эти люди либо никак себя не проявляют, либо их агрессия ограничивается рамками семьи, трудового коллектива, случайной компании, принимая формы бытовой жестокости, а то и становясь предметом судебных хроник.
В смутные времена, периоды войн и революций, уровень агрессии таких личностей под воздействием общественного градуса возбуждения возрастает. К тому же они начинают чувствовать востребованность своих патологических импульсов и выходят, что называется, на авансцену событий.
Люди ведомые, склонные к подражательству, в свою очередь попадают под их влияние и примыкают к ним, увлекаясь их кажущейся силой, их способностью попрать любые моральные, этические, человеческие нормы".
"С точки зрения психиатра-криминалиста, только абсолютно патологические личности могли пойти на те преступления, которые были совершены в Одессе 2 мая в Доме профсоюзов, где были заживо сожжены десятки людей, где была изнасилована и убита беременная женщина", — подчеркивает Виноградов.
Только маниакальной жестокостью, по мнению эксперта, можно объяснить и обстрелы киевскими карателями  жилых кварталов городов Донбасса, в результате которых ежедневно гибнут мирные жители, калечатся женщины и дети.
По заниженным данным  ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более  2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены.
2 мая в Одессе произошли столкновения боевиков "Правого сектора" и    «Майдана" из Киева с гражданами Одессы, которые в ходе беспорядков были оттеснены в Дом профсоюзов. Затем здание было подожжено боевиками.   По официальным данным, погибли 46 одесситов  и пострадали более 200 человек.
А.Р. 26 августа 2014

Вандалы распоясались
Бандеровцы разрушили еще один памятники Владимиру Ильичу    Ленину в Харькове в ночь на 26 августа.  Как сообщили в управлении МВД в Харьковской области, правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье "умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей".
Это третий за последнюю неделю памятник Ленину на Украине, подвергшийся нападению. В Павлограде Днепропетровской области памятник Ленину был снесен фашиствующими молодчиками   24 августа. Накануне главарь  фашистов  Олег Ляшко и его отморозки  в Северодонецке снесли памятник Ленину.
Случаи вандализма в отношении памятников Ленину и другим историческим деятелям  Украины участились на всей территории страны  после госпереворота в Киеве, в результате которого к власти пришла киевская проамериканская хунта.
Л.С., 26 августа

Каратели  и  ополченцев
26.08.2014   
Автор: Евгений Поддубный
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1922225&tid=105474
Ополченцы Донбасса, которые продолжают успешное контрнаступление на позиции киевских карателей, установили контроль над стратегически важной высотой Саур-Могила и заняли еще 4 населенных пункта. Бойцы ополчения вошли в Солнцево, Гранитное, Тельманово и Успенку. Киевские силовики отступают к Мариуполю. Бои продолжаются у поселков Победа и Кутейниково. В районе Александровки в плен захвачены более 40 карателей. На луганском направлении ополченцы пытаются отбить населенные пункты Георгиевку и Счастье. Ожесточенный бой идет у Красной Таловки. Кроме того, сейчас в Донбассе образовались три котла, в которых окружены до семи тысяч карателей. Два котла — в Донецкой области (под Иловайском и между Степановкой и Амвросиевкой), еще один — в Луганской (в районе Лутугино).
Карателям
Выдвинут  ультиматум: сдаться до вечера, затем начнется массированная атака.
Тяжелое положение уже не пытаются скрыть и в Киеве. Украинские власти объявили, что на юго-востоке блокированы 6 батальонов  , в том числе "Донбасс" и "Днепр-1". В боях погиб командир спецгруппы "Херсон". Подобные признания из Киева ранее еще не звучали.

Активные боевые действия на Донбассе продолжаются. Силы  республики проводят наступательные операции на всех участках фронта. Каратели  заняли оборону, некоторые попали в плотное кольцо окружения. Продолжаются тяжелые бои за Еленовку. Там ополченцам противостоят силы карательного батальона "Шахтерск". Этот населенный пункт переходит из рук в руки уже несколько дней.
Но восточнее успехи ополчения заметны — занята вся приграничная территория до Новоазовска, там бои продолжаются. Каратели  пытаются вырваться из окружения, пробить коридоры к частям, которые находятся в тылу. Пока безуспешно. Ополчение при этом формирует дополнительные соединения. Причем все чаще в армию   Республики вступают иностранцы. На стороне антифашистов  уже воюют испанцы, они — в батальоне "Восток".
Свою интернациональную бригаду решили организовать французы. Виктор уже получил позывной Пуаро. Но тут понятно, почему: за плечами этого человека — война в Афганистане в составе международной миссии содействия безопасности, пять лет службы во французском десантном подразделении, сразу видно: он тут старший. Объясняет, по какой причине они решили присоединиться к ополчению. "Мы — часть евразийского сообщества, политического и геополитического союза, — говорит боец ополчения Виктор. — Сначала мы видели «революцию» в Киеве, которую поддержал Запад, потом мы увидели агрессию против народа Донбасса, и мы поняли, что настоящая революция здесь, а не в Киеве".
Они пытались въехать на Украину через Россию, но иностранцев не пропустили сотрудники ФСБ. В итоге заезжали поодиночке: кто-то нелегально, кто-то под видом туристов. Здесь — уже более недели. Но уже готовы оценить действия карателей  — опыт позволяет. "Они очень уставшие, брошенные, без материального обеспечения, потерянные, — продолжает Виктор. — Для нашего морального духа это зрелище было очень полезно. При этом когда мы видим бомбардировки города, мы отмечаем, что стреляют со стороны украинских позиций. При этом цель — не военные объекты. Как правило, под огонь попадают сугубо гражданские, индустриальные, логистические объекты. Бомбардировкам подвергаются жилые кварталы. И я вас уверяю: я сам был свидетелем, в тех районах, куда падают снаряды, нет бойцов Донбасса. Это просто военное преступление".
Кстати, этих бойцов пытались завербовать пару месяцев назад для участия в боевых действиях на стороне карателей. "Мы знаем их, знаем, кто они, — рассказывает Виктор. — В батальоне "Азов" есть парень по имени Гастон Бессон. Это француз, он воевал в Югославии на стороне хорватов против сербов. Незадолго до Майдана он появился в соцсетях, потом поддерживал Майдан, пытался набрать  французов в "Правый сектор". И даже нам предлагал присоединиться и вступить в батальон "Азов". Мы знаем, что он их тренирует, и что у них есть связи с НАТО".
Сейчас они выполняют задачи по поиску минометных расчетов, которые ведут огонь по жилым кварталам Донецка. Кстати, сегодня по городу вновь активно стреляли. Сотрудник коммунальной службы Донецка получил осколочное ранение живота после того, как на территории предприятия энергоснабжения взорвалось несколько мин. Его доставили в больницу. Обстрел начался в обеденное время. Более десяти залпов сделали каратели.
Здание заправки разрушено. Снимаем быстро. И жители, и ополченцы опасаются повторного удара. Стало известно, что в ходе атаки три человека получили ранение. И это притом, что люди без крайней необходимости на улицу не выходят. Буквально через час обстрел возобновляется. Интенсивность залпов еще выше. Разрушен авторынок. Несмотря на активные действия ополчения, со стороны аэропорта удары по городу   группировка  карателей наносит каждый день.

Это было бы смешно, если бы не было войны…
 Директор  Украинского института экологии человека, заведующий отделом молекулярной электроники, профессор  Михаил  Курик сделал грандиозное научное открытие.
Вот тому доказательство: «Гуманитарный груз» России  с 700 тонами воды с военного полигона может быть спланированной диверсией, сообщает о его открытии агентство УНН.  Воду, которую везет российский «гуманитарный конвой» для жителей Донбасса, необходимо проверить не только на наличие в ней вредных химических элементов или бактерий, но и на «структурную память» воды. Ведь то, что эта вода была набрана именно на военном полигоне – не просто совпадение. И употребление такой «испорченной» воды может очень негативно сказаться не только на здоровье, но и на умственной деятельности людей.
  Михаил Курик продолжает.
«Когда мне стало известно, что этот «конвой» везет воду для жителей Донбасса, то сразу возникли подозрения, что это не так просто. Ведь даже при том, что водопроводы в некоторых районах уничтожены, организовать доставку питьевой воды жителям, которые остались в зоне боевых действий, все же можно и с территории Украины. Поэтому если не будет детального исследования, что за воду везут, какая это вода, каков ее молекулярный состав, то может быть беда. Я думаю, что государство должно позаботиться, чтобы было проведено полное исследование этой воды, сделать экспертизу. Ведь надо иметь гарантию, что вода не вредна».
Как вы думаете, на какую  премию решили  в Киеве выдвинуть куриковское открытие?
А.Радченко, 26 августа 2014
Источник: http://www.segodnia.ru/content/145612

Новости из Новороссии

В Украине будет военный переворот /Сергей Гармаш/
 На Донбассе  «украинские националисты» зачастую попадают под огонь противника, поскольку их специально подставляют чиновники, опасаясь возвращения в Киев. Об этом заявил журналист Сергей Гармаш в эфире «5 канал».
«Буквально сегодня я разговаривал с командиром батальона „Днепр-1“, который сказал мне, что патриотов из добровольческих формирований попросту убивают. Их убивают руками сепаратистов, потому что не хотят, чтобы они вернулись и спросили с власти за происходящее. Мы видим, что все что происходит — происходит на востоке, а общество не мобилизовано. Правительство живет своей жизнью, никто из чиновников Януковича не сел, а распилы продолжаются. Я думаю, что если руководство страны несправедливо отнесется к патриотам, которые вернутся с АТО, будет военный переворот. Если генералы не начнутся адекватно относиться к своим солдатам», — говорит Гармаш, сообщает Навигатор.
Также журналист признал, что население Украины  поддерживает ополченцев.
«Те люди, которые потеряли дома или родственников, считают, что еще может состояться ДНР, и идут воевать. Многие поддерживают ополченцев на блокпостах. Самая сложная ситуация в тех городах, где не было военных действий — там поддерживают сепаратистов. Что же касается освобожденных городов — Краматорска, Славянска и т.д., там практически ничего не изменилось. Вещают российские каналы, работают все те же милиционеры. В принципе, ничего не изменилось», — рассказал Сергей Гармаш.

Киевские фашисты возмущены до глубины своих подлых душонок.
Президент Украины Петр Порошенко «совершил  недопустимый поступок», пожав руку президенту России Владимиру Путину, «ответственному за нападение на украинскую территорию».
Такое мнение высказал депутат Киевсовета Игорь Луценко.  «На самом деле, печально. Мы воюем, а Главнокомандующий жмет руку подлому агрессору. Никакого смысла так поступать не вижу. Позор», — написал майданутый  в Фейсбуке.
 Его поддержали бандеровцы, блогеры в социальных сетях. И начал писать «партия войны»… Такого всплеска русофобии  еще не было!
Конечно, «депутат» , как и другие укро-блогеры,  сам в Донбассе не воюет, но бьет себя в грудь и кричит на весь Крещатик: «Мы воюем!»
Так с 26 августа  с визга бандеровцев началась предвыборная кампания в Верховную раду, которую распустил вчера Порошенко.
Теперь самому президенту  пришлепнули клеймо «Позор!»
Раскол украинского общества все углубляется. «Партия войны» еще надеется выиграть!
А.Радченко, 26 августа.