Хроники Новороссии. 25 августа 2014

Николай Сологубовский
Фотография Андрея Стенина, похищенного киевскими карателями

Хроники Новороссии. 25 августа 2014.

С НАМИ БОГ И ПРАВДА! МЫ ПОБЕДИМ!
Обращение Олега Царева от имени парламента Новороссии к народу Украины
https://www.facebook.com/oleg.tsarov
Сегодня (24 августа)  в Киеве Порошенко со своей камарильей "празднуют"   окончательную потерю Украиной независимости. Вероятно, даже сценарий так называемого Дня независимости Киев согласовывал в Вашингтоне.
Но мы не злорадствуем.
 Не хотим зла украинскому народу.
Мы хотим добра нашему народу - народу Новороссии.
Поэтому мы будем бороться за нашу свободу и мы победим. А украинскому народу мы желаем скорейшего освобождения от оккупационного режима. Ведь с помощью Порошенко американцы оккупировали Украину и пытаются оккупировать нас.
В день так называемой Независимости Украины, от имени парламента Новороссии я хочу обратиться к народу Украины.
Когда-то мы были одной страной. Но нас толкнули к братоубийственной войне киевские политики. Они сделали нацизм своей идеологией. Они заставляют вас, жителей Украины, убивать нас. Они хотят править Украиной, наживаться на войне и нашей крови.
Уверен, что большинство украинских людей как и мы, хотят мира. Что получил украинский народ, кроме гробов с сыновьями, мужьями, отцами, от карательной операции на Донбассе? Кого радует смерть граждан Новороссии и Украины?
Кому приятно видеть разрушенные города, голодных стариков и детей?
Кому приятно понимать, что благополучный Донбасс превращается украинской армией в руины, а сотни тысяч его жителей вынуждены покинуть страну? Мы не верим, что все жители Украины стали фашистами. Что они забыли о героическом подвиге наших дедов, освободивших Украину от гитлеровцев. И, хотя нас сегодня убивают за георгиевские ленточки, мы отказываемся верить, что весь народ Украины и даже его значительная часть стали бандеровцами.
Наш общий долг – освободить Украину от нацистской власти, вернуть народу гордость за свою Родину, наказать виновных за разжигание братоубийственной войны.
Мы отказались служить нацистам и их заокеанским хозяевам. И мы призываем вас, жители Украины, поднять головы и проявить гражданское мужество. Перейти от слепого подчинения к сопротивлению беззаконию нацистской хунты.
Не посылайте своих сыновей на войну с нами – их ждет верная гибель. Мы вынуждены защищаться, чтобы нас не расстреляли, как в Мариуполе и не сожгли, как в Одессе. Наши ополченцы воюют за свою землю, защищают свои дома и семьи, и сломать их невозможно!
Мы призываем к миру, призываем не первый раз. Но Порошенко не хочет прекращения огня. Ему и его подельникам нужно как можно больше крови, чтобы просить у своих американских покровителей больше денег и оружия. Война нужна только Порошенко. Так давайте вместе остановим его! Эта власть ведет Украину к катастрофе. Эта власть не только антирусская, но и антиукраинская. Проамериканский режим Порошенко - преступен, и его представители должны предстать перед судом. Но именно перед судом. Их должен судить народ!
Только вместе с братским русским народом мы сможем построить процветающую и сильную Украину, как это было веками. Мы призываем вас к сопротивлению нацистскому режиму. Сбрасывайте эту оккупационную власть и присоединяйтесь к Новороссии!
Мы должны думать о своём собственном будущем. С самого начала движение сопротивления Новороссии показало себя как движение, для которого важны нормы православной веры и человеческой нравственности. Мы должны высоко держать планку, должны думать о том, чтобы нашим детям не в чем было нас упрекнуть - ни в слабости, ни в гордыне, ни в глупости, ни в безнравственности.
Мы победим - в этом нет сомнения. Но наша победа должны быть чистой и светлой. Это должна быть победа духа над низменными страстями корысти, злобы и мести.
Потому что Бог - в Правде!
Олег  Царев, председатель парламента Новороссии, 24 августа 2014.
https://www.facebook.com/oleg.tsarov

Выступление Олега Царева на митинге в Донецке 24 августа 2014.

83 бійці "тридцятки" повернулися з АТО: «нас посилали на вірну смерть»
https://www.youtube.com/watch?v=p8iL27Eo-5M

НА УКРАИНЕ ВОЙНА США ПРОТИВ РОССИИ
https://www.youtube.com/watch?v=Gdp0eoSpWd0

Что стоит за решением Порошенко продолжить братоубийственную войну против Новороссии?
https://www.youtube.com/watch?v=MpZs2Z_eMEw

Олег Царев  опубликовал в своем блоге 24 августа.
ДВЕ СТРАНЫ: НА КРЕЩАТИКЕ ПРАЗДНИК, В ДОНЕЦКЕ ГОРЕ
В день празднования Украиной дня Независимости особенно остро чувствуется, какая пропасть возникла между Украиной и новым государством Новороссией.
Сразу после панихиды по жертвам военной агрессии украинского режима мы выехали в район Боссе, на окраину Донецка, где украинская армия обстреляла жилые дома. Местные жители плачут на пепелище и спрашивают, что они такого сделали Порошенко, который их вот так поздравляет?
Вообще карателям сегодня не спалось. Рано утром они обстреляли Калининскую больницу Донецка. Несколько снарядов упали во двор, два попали в здания: один в админздание, а другой пробил крышу морга. Даже мертвые дончане не дают карателям покоя... Осколки поранили работницу больницы, повредили   здания, повыбивали окна.
Жители западных окраин города рассказывали, что сегодня утром (24 августа)  обстрелы
усилились. Целью украинской артиллерии рано утром стала и автостанция. Уничтожено несколько пассажирских автобусов, взорвана емкость с газом.
Думаю, не нужно говорить, что в очередной раз украинские снаряды попали туда, где и близко нет военных объектов и сил ополчения. Объяснение может быть одно. Ополчение Новороссии перешло в контратаку, освобождая село за селом, блокируя и уничтожая противника.
Украинская армия терпит поражение за поражением, и ничего лучше, как стрелять по мирным объектам и мирным домам,  украинская власть не придумала.
Бесятся от бессилия.
https://www.youtube.com/watch?v=HVi0KTeeMFo&feature=youtu.be Еще

По заниженным данным ООН, на 10 августа в Новороссии от рук киевских карателей  погибли уже 2086 человек, не менее 20 из них — дети. Из зоны боев  в Россию  вывезли более 30 тыс. детей. Медики констатируют: большинство детей-беженцев в возрасте до 12 лет имеют все симптомы посттравматического синдрома — уходят в себя, отказываются общаться со взрослыми, болезненно реагируют на любой звук, отказываются от пищи.   Врачи не берутся прогнозировать, сколько времени потребуется на реабилитацию.
  Дети — наше будущее!
И ради них, ради будущего Украины  Киев должен прекратить войну против Новороссии,  немедленно вывести карательные войска  из Донбасса  и  начать  переговоры  с Новороссией    во имя   мира и добрососедства.

Ополченцы Луганской Народной Республики распределяют гуманитарную помощь из России.
Они гарантируют доставку комплектов с продуктами всем нуждающимся.
25 августа в восемь утра в Луганске открылись все пункты выдачи гуманитарной помощи, доставленной  из России.
– Помощь будут получать все луганчане, сейчас все расфасовано, мы подключили волонтёров. Помощь будет выдаваться людям комплектами, – сказал глава ЛНР Игорь   Игорь Плотницкий. 
Минимальный комплект включает по килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки и 10 литров воды. Ополченцы доставят комплекты в самые удаленные села.
–Я видела, как люди плакали, встречая гуманитарную помощь, плакали, когда грузовики уезжали. Для рас Россия – настоящий брат, Мы благодарны россиянам…  - сказала журналистам LifeNews одна из добровольцев, жительница Луганска, которая занималась вместе с другими расфасовкой комплектов на складах.
24 августа в Луганск приехали представители Международного комитета Красного Креста (МККК) и участники международной миссии ОБСЕ на Украине. Они  тоже будут участвовать в распространении российской гуманитарной помощи.

«Парад побежденных».
В 1944 году второй «парад побежденных», после московского, состоялся в Киеве, освобожденной столице Советской Украины.  Печально, что о нем никто   не вспомнил…
Что ж, почитаем и посмотрим фотографии…
Киев. 16 августа   1944 года.  "Парад" под конвоем. 
В августе сорок четвертого по Киеву провели под конвоем бойцов НКВД  пленных фашистов.
Андрей Манчук опубликовал 18.08.2007 исторический документ.
Полностью здесь:
http://www.proza.ru/2014/08/24/1475

Москва осуждает агрессивные планы киевской хунты
МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает парад по случаю Дня независимости, проведенный в Киеве, демонстрацией агрессивных планов по эскалации кризиса.
"Вчера в Киеве состоялся военный парад, в нем приняли участие и воинские подразделения, которые уже несколько месяцев проводят карательную операцию на востоке страны", - напомнил он в понедельник журналистам. "Я не знаю, что подтолкнуло к такому решению, но вместо призывов к диалогу, вместо траурной церемонии по всем без исключения жертвам кровавого конфликта была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса", - подчеркнул председатель нижней палаты российского парламента.
По мнению Нарышкина, "в словах и действиях официальных лиц Киева все отчетливее проявляется национализм и национал-социализм - с такой маниакальной настойчивостью продолжаются попытки разобщить русский и украинский народы, которые по своему происхождению, истории, культуре есть одно целое".
"Сомневаюсь, что идеологи такой политики до конца осознают все возможные последствия. Впрочем, оно и понятно, ведь эти люди зачастую являются гражданами других государств", - заключил спикер.
"Часть западных политиков, вместо того чтобы способствовать деэскалации конфликта, используют его лишь как повод для оказания давления на Россию", - сказал Нарышкин. "Нет сомнений, что рано или поздно необходимые меры будут приняты, но главное в том, какую цену заплатит вся Европа за этот кризис", - предостерег Нарышкин.
http://itar-tass.com/politika/1397789


Штаб армии ДНР: 24 августа киевские каратели   потеряли в боях 182 человека.
Контрнаступление армии Донецкой Народной Республики продолжается.
Республиканцы  взяли в окружение свыше семи тысяч боевиков карательных батальонов.
Штаб армии ДНР сообщил, что   ополченцы окружили две группировки киевских карателей  общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".
По данным ополченцев, каратели блокированы в двух районах ДНР: у Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи боевиков и около семи тысяч   – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Окруженные каратели имеют на вооружении около 50 танков, более 200  бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган".
Успешный результат принесла новая тактика, которую республиканцы-ополченцы применили в ходе контрнаступления. После продолжительных боев в августе, когда в атаку шли небольшие отряды, из этих отрядов были сформированы более крупные соединения – три пехотные бригады. Кроме того, как сообщили в штабе сил ДНР, отдельный добровольческий полк сформировали из украинских военнослужащих, которые добровольно перешли на сторону ополчения.
– За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей, – сообщают республиканцы.
В ходе боёв удалось освободить от карателей  населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Утром 24 августа  у Оленовки идут бои против   карателей из батальонов "Азов" и "Днепр".
Ополчение, сформированное из добровольцев   Донецкой и Луганской Народных Республик, ведет бои с киевскими карателями  с начала их вторжения в  апреле. Первоначально эпицентр боевых действий находился в районе городов Славянск и Краматорск, но затем ополченцы под натиском превосходящих сил  карателей  отступили и заняли оборону на подступах к Донецку и Луганску.
23 августа республиканцы перешли в контрнаступление.
А.Радченко, 25 августа (по сообщениям агентств)

Захарченко: У ДНР уже не ополчение, а настоящая армия
24 августа премьер-министр Донецкой Народной  Республики рассказал журналистам  LifeNews в Донецке о дальнейших планах наступления сил самообороны.
Донецкая Народная Республика сформировала единые вооруженные силы. Создано единое командование, объединены все группы ополченцев. У противника захвачено большое количество военной техники. Благодаря этому 24 августа армия Донбасса взяла в окружение две крупные группировки войск Вооруженных сил и нацгвардии Украины.
– Могу с гордостью сказать, что в атаку идет уже не ополчение народной республики, а действительно армия. Уже созданы пехотные бригады, и артиллерийские дивизионы, и танковые батальоны, – заявил глава правительства ДНР.
По словам Захарченко, кольцо вокруг одной группировки киевских карателей численностью свыше 4 тысяч солдат и 200 единиц техники, полностью замкнулось.  Вторая группировка блокирована в районе Старобешево и Волновахи, армия ДНР планирует замкнуть окружение к утру 25 августа. Ополченцы контролируют две трети города Еленовка.
– По состоянию на 14:00  (24 августа) в результате атакующих действий…   у противника убито около 250 человек, около 300 ранено, уничтожено 16 единиц техники, шесть минометов, три артиллерийских орудия и две САУ, – отметил Захарченко.
По его словам, контрнаступление ополчения не планировалось специально на 24 августа. Каратели готовились ко Дню независимости Украины взять под контроль Донецк и   провести там «победный парад». Силы самообороны готовились к атакам карателей.
– Это был ответ безапелляционным заявлениям киевского правительства о том, что оно сможет победить Донбасс, – сказал глава правительства  Республики. – Этого никогда не случится по одной причине: мы свободные люди, воюем за свою землю, за свою родину, за свое Отечество.
В День независимости Украины в Донецке организовали парад независимости от Киева. По центру города ополченцы провели колонну пленнных солдат ВСУ и нацгвардейцев. Когда пленные силовики проходили мимо толпы дончан, люди не могли сдержать эмоций. Они стали скандировать: "Фашисты!"
Д.Маурин, 25 августа 2014, по сообщению LifeNews

Комментарий блогера NN:
«Низкий поклон всем Новороссиянам!
За вашу отвагу, стойкость, мужество, благородство!
За веру, за правду, за честность!
Поклон тем,  кто отдал свою жизнь за Справедливость, и тем, кто воюет за Правду.
Мы будем помнит всех поименно.   
Светлая память павшим!
Слава Героям, кто стойко сражается за свободу Новороссии!
Братья ополценцы! Нелегкая доля   пала на ваши плечи, вы первыми встретили  фашистов лицом к лицу. Так нанесите сокрушительный отпор врагам! 
 Мы вместе с ВАМИ!


Еще есть шанс у дипломатов!
Руководители  европейских стран не теряют надежды, что украинский кризис может быть урегулирован дипломатическим путем. Президент Франции Франсуа Олланд предложил главам России, Украины  и Германии провести в начале сентября в Париже встречу в «нормандском формате». Идею мирного диалога поддерживает Россия.
26 августа состоится встреча на высшем уровне в Минске, куда должны приехать Путин и Порошенко.

Война и мир: переговоры в Минске
http://nstarikov.ru/blog/44521
26 августа начинаются важные дипломатические переговоры в столице Белоруссии. Конечная цель России и наших коллег по Евразийскому союзу (Казахстана и Белоруссии) ясна: остановить кровопролитие на Юго-Востоке Украины. Давайте попробуем проанализировать возможный ход переговоров в Минске, а также вспомнить те аргументы и факты, которые могут использоваться в их ходе.
1. Весьма интересен формат минских переговоров. Участвуют Украина, Россия, Европейский союз  и Евразийский союз. На переговорах у «батьки» Лукашенко будут Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Петр Порошенко, верховный представитель ЕС по иностранным делам и заместитель председателя Еврокомиссии Катрин Эштон, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт и заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. Обратите внимание: американских «партнеров» на переговоры никто не пригласил. И это весьма символично. Очевидно, что США так «внимательно участвующие» в украинских делах не могли «вдруг» не приехать на переговоры. Их действительно туда не позвали. Почему? После заявления Арсения Яценюка о возможности перекрытия транзита российского газа для европейцев стало очевидно, что Штаты не только готовы воевать до последнего украинского солдата, но и готовы душить Россию до полного краха европейской экономики.
После этого и случились такие «чудеса». Важнейшее решение не только в европейской, но и в мировой политике принимается БЕЗ ВАШИНГТОНА. Это весьма символично. Представителем США на этих переговорах будет …  пан Порошенко.
2. Главная цель России в этих переговорах – окончание войны, окончание конфликта. Усадить стороны за стол переговоров и прекратить кровопролитие – вот та цель, ради которой летят в Минск Путин и Назарбаев. Представителей Новороссии на переговорах  не будет. Но накануне их начала в кадровом составе ДНР и ЛНР произошли «массовые» перестановки. Почему? Это первый шаг к переговорам. Со стороны ополчения и Новороссии выдвигаются новые фигуры, с которыми могут быть подписаны документы, с которыми могут вести переговоры представители Киева и даже Европы. Очевидно, что Порошенко не может подписывать никаких соглашений с коренным москвичем Александром Бородаем, который до недавнего времени возглавлял правительство ДНР. Теперь в руководстве ополчения и Новороссии исключительно уроженцы Украины. И это правильно.
3. Мировая политика имеет свои законы. Лучше всего об этом сказали древние римляне: «Хочешь мира – готовься к войне». Это значит, что готовясь к переговорам об окончании боевых действий, Киев … готовил новое наступление. Последним сроком для взятия Донецка Порошенко называл 24 августа. И дело не в том, что он «спешил» ко дню независимости. Речь шла о создании новой конфигурации сил к 26 августа – ко дню начала переговоров в Минске.
Но тут для пана Порошенко ничего утешительного нет. Вместо «взятия Донецка», 24 августа началось мощное наступление сил Юго-Востока и две группировки киевских войск попали в котел. Так, что переговоры в Минске начнутся на очень печальной для Порошенко ноте. Впору задать ему вопрос: какие еще сроки назовете для своих избирателей по поводу победы? Несколько часов и дней уже было, несколько сроков тоже было, 24 августа прошло. Что теперь? Под Новый год и Рождество?
4. Мощнейшим ходом российской стороны стала отправка гуманитарного конвоя. Одновременно удалось решить целый спектр задач. Во-первых – вопрос доставки помощи жителям Юго-Востока. Во-вторых – прорвана информационная блокада на Западе и на Украине. Все СМИ нехотя написали о гуманитарной катастрофе в Новороссии. Раньше молчали. Красный крест «вдруг» увидел трагедию, а Киев даже «вдруг» попытался отправить свою гуманитарную помощь. Третья задача, которая была решена в ходе доставки помощи – Россия явно продемонстрировала, что ради спасения людей, она готова отложить в сторону бюрократические согласования с Киевом. Ровно ко дню отправки конвоя, в качестве намека в новостных лентах было сообщено, что Россия подготовила миротворческий контингент. Как говорится – на всякий случай.
5. Очень важен информационный фон начала переговоров. Я имею ввиду, что говорят и пишут европейские политики. Ведь именно ЕЭС выполняет на минских переговорах роль представителя Запада.
И тут мы видим, что европейские политики «вдруг» встали на сторону точки зрения, которую Россия отстаивала уже много месяцев назад. Необходима федерализация Украины! И вот: «Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль высказался за федерализацию Украины. «Территориальная целостность Украины может быть сохранена только в том случае, если областям, где большинство составляет русскоязычное население, будет сделано предложение… Разумная концепция федерализации кажется мне единственным подходящим путём», — сказал Габриэль в интервью изданию Welt am Sonntag, выдержки из которого приводит РИА Новости».  http://russian.rt.com/article/46653#ixzz3BJNhod6c
6. Киев оказывается в сложной ситуации: США на переговорах «нет», Европа требует окончания войны «заметив» гуманитарную катастрофу. При этом давление на Россию, которое еще несколько недель назад было огромным (введение санкций!) сегодня сменилось на согласие с идеями Кремля со стороны Европы.
К примеру, во время визита Ангелы Меркель в Киев: «Затрагивался и вопрос новых санкций против России. Его, по словам Меркель, сейчас на повестке дня нет. Канцлер поддержала предстоящие в Минске переговоры с участием Украины и стран Таможенного союза, на которых будут также присутствовать и представители ЕС. «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс, хотя бы на шаг вперед. Мы обсуждали эту тему с президентом Порошенко. Я думаю, что планы, которые сейчас положены на стол переговоров — достижение мира и согласия. Считаю, что они могут быть успешными», — отметила Ангела Меркель». http://www.1tv.ru/news/polit/266121
7. Весьма характерно, что убежденно вводившие санкции за якобы участие России в «сбитии» малазийского «Боинга», политики Европы молчат сегодня об этом, как рыбы. Никаких результатов «расследования» не опубликовано, хотя именно к минским переговорам это было бы наиболее выгодно и уместно. Это свидетельствует о полном провале этой кровавой провокации Вашингтона, когда самолет украинских ВВС сбил малазийский самолет.
8. С экономической стороны Киеву тоже приходится выходить на переговоры в крайне невыгодной позиции. Меркель денег не дала – обещанные 500 млн евро НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОНБАССА это не деньги, а правительственные гарантии. То есть деньги нужно найти у других кредиторов, а Германия гарантирует их возврат. Так вот, средства выделяются целевым образом и НЕ НА ВОЙНУ!
9. Энергетические проблемы Украины Европа также решать не собирается. Никаких альтернативных поставок газа, сопоставимых с его необходимым объемом ниоткуда кроме России ждать не приходится. При этом холодным душем для Порошенко явно будет следующая новость:
«Германские власти одобрили сделку по продаже России компании RWE — крупнейшей европейской компании, поставляющей на Украину реверсный газ из стран Евросоюза. Таким образом, Москва перекроет канал перепродажи своего топлива Украине через Европу.Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке».
http://www.newrussiannews.ru/archives/4119
Это значит, что покупать газ нужно и можно ТОЛЬКО у России. Но Киев еще не отдал долг за предыдущие поставки. Нужно их оплатить, нужны деньги для предоплаты нового объема. А деньги не дает никто: ни США, ни Европа, ни МВФ…
Подведем итог:
России удалось расколоть единую позицию США и Европы по украинскому кризису.
России удалось обеспечить поддержку Европы своей позиции и своего видения решения украинского кризиса (прекращение войны, федерализация, русский язык).
Евразийский союз впервые принимает участие в решении международной проблемы наравне с союзом Европейским и выступает как единое целое.
Киевские власти терпят фиаско в военной сфере, экономике и международной политике.
И вот на этом весьма благоприятном для наступления мира фоне и начинаются переговоры.
Пожелаем же успеха «партии мира». То есть делегации Евразийского союза.

Контрнаступление    республиканцев Новороссии началось накануне  встречи в Минске, где будет сделана попытка договориться о прекращении войны на Украине.
Мнение  Эль Мюрида.
Война до победы выгодна лишь США и их марионеткам (как бы не звучало это слово замшелым пропагандистским штампом, но нужно отметить, что оно точно определяет суть союзников Вашингтона в этом конфликте). Для всех остальных опасения за управляемость процессом уже выходят на вполне видимый уровень.
Если технологи событий в Киеве, а затем на Украине намерены сделать из нее второй Ирак, который в самоподдерживающемся режиме воспроизводит бесконечную войну, то остальные стороны процесса готовы на данном этапе остановиться и осмотреться. Почва для переговоров явно создана.
Наступление ополчения в таком случае нельзя рассматривать, как военный перелом. Для него все-таки еще нет предпосылок. Накопленные резервы позволяют нанести серьезное локальное поражение и улучшить ситуацию для ДНР, а затем, судя по всему, и ЛНР. Стратегически оно не меняет почти ничего. Через два месяца лето окончательно закончится, и в полную силу войдут все мыслимые неблагоприятные факторы. Даже сейчас уже поздно создавать хоть какие-то условия для оставшихся на территории боевых действий гражданских - повальный исход с ухудшением погодных условий становится неизбежен. Это серьезно подорвет ресурсную базу ополчения - ему придется воевать тем составом, который есть. А война - это всегда убыль ресурсов, в том числе и людских.
Поэтому наступление - попытка создать более выгодные позиции для переговоров. И вот здесь возникает некая вилка вероятностей. Если Порошенко все-таки пойдет на договоренности, и боевые действия будут в той или иной мере прекращены, можно будет говорить о том, что как минимум до весны война приостановится.
Ни у Киева, ни у ополчения нет сил на наступление с решительными целями - всем нужна передышка. Политические цели обеих сторон слишком различны, чтобы в короткое время достичь договоренностей. По крайней мере таких, которые не будут нарушены. Уже поэтому продолжение войны слишком вероятно даже в этом случае. Мир станет лишь передышкой.
http://el-murid.livejournal.com/1974674.html

Харьков просыпается?
23 августа 2014 г. харьковчане после месяцев размышлений и подготовки , продемонстрировали, что они готовы дать отпор укрофашистам.
Харьковчане под флагами Юго-Востока отпраздновали День города и 71-ю годовщину освобождения города от гитлеровских фашистов –  предков укрофашистов.
И это моментально вызвало звериную, лютую ненависть укрофашистов, один из которых написал в комменте к этому видео на Ю-Тубе следующее:
"Эти твари, изменники Родины и прихвостни российско-фашистских оккупантов, призывают войну в Харьков. Сжечь уродов, как в Одессе"
Значит, всё правильно в Харькове сделали, коли фашисты таким воем завыли!
Надо надеяться, что в Харькове это - только начало.
Иначе "Вставай, страна огромная" на транспарантах не напишут...
Харьков начинает действовать. По-харьковски!
В сердцах харьковчан одна, тайная, но  пламенная страсть:
"Вставай на смертный бой!"
Страсть неугасимая, факелом Свободы, Чести  и Достоинства от дедов и отцов переданная!
http://www.youtube.com/watch?v=6ExxCyFSP6U

 «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
Ма;ртин Фридрих Густав Эмиль Нимё;ллер
 (нем. Martin Friedrich Gustav Emil Niem;ller; 14 января 1892 года, Липпштадт, Германская империя — 6 марта 1984 года, Висбаден, Западная Германия) — протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1967).

Прекрасная украинская песня
Ніна Матвієнко - Ой, летіли дикі гуси
http://www.youtube.com/watch?v=D0XSkZcbFj4
http://www.youtube.com/watch?v=M9E2HAJNSEc
Ой, летіли дикі гуси,
Ой летіли у неділю дощову.
Впало пір'я на подвір'я,
Закотилось, як повір'я, у траву.
Ой, летіли дикі гуси,
Ой, летіли дикі гуси через ліс.
Не кажи своїй подрузі,
Хто тобі корали зоряні приніс.
Як постука нічка темна
У віконце знов,
Не питай мене даремно
Про мою любов.
Ой, летіли в день осінній
Дикі гуси до самотньої верби,
Там, де двоє, там - весілля,
А, де троє - перші ягоди журби.
Ой, летіли до світання
Дикі гуси через марево ночей,
Бережи своє кохання
Ти, дівчино, від корисливих очей.
Ой, летіли понад вечір
Дикі гуси через ліс і зелен гай,
Ти відкрий подрузі двері,
Але серце їй своє не відкривай.

Приложение:
Восстание в Фергюсоне: предупредительный выстрел Обаме
http://maxpark.com/community/politic/content/2940573