Давайте поможем

Александр Васильевич Стародубцев
Сегодня в России появилось около миллиона беженцев из Украины. Это люди, у которых отняли дом и кров, лишили всего, что они всю жизнь зарабатывали и собирали, часто отказывая себе в самом необходимом. Мы с вами на опыте своей жизни знаем, как не просто обрести свой угол, обстановку. Как трудно жить без самых простых вещей.

Вынужденные покинуть свою страну люди преданы своим правительством, истерзаны и оболганы поднявшими голову нацистами, измучены карателями. Можно только догадываться, что им пришлось выстрадать, прежде чем они решились на такой отчаянный шаг.

Государственный переворот в Украине разделил мужчин на  три категории.
Одни создали ополчение, взяли в руки оружие и пошли защищать свою землю.
Другие остались дома, были призваны в армию и участвуют в карательных операциях против соотечественников.
Третьи не примкнули ни к тем, ни к другим и ищут спасения в России.
 В том хаосе, который обрушился на мирных жителей, когда расстреливались из пушек и подвергались бомбардировкам города, каждый решал сам, как ему лучше спасти свою семью.

Мой уважаемый читатель, товарищ по перу – в твоем городе, поселке, селе, станице, деревне уже появились беженцы. Они нуждаются в нашей помощи, участии, заботе. Давайте поможем им в этот трагический для них момент.
Я знаю, что в каждом доме есть вещи, которые некуда применить и жаль выбросить. Такие вещи очень пригодятся этим людям.

Сто рублей для каждого из нас не потеря. Пожертвуйте на доброе дело, кто сколько может.

Нам с вами несравнимо легче. Нас еще не держат на прицеле жала пулеметов. Не нацелены на нас жерла пушек и танков. Не пикируют с неба ракеты. Никого из нас не жгут заживо в домах и не убивают на улицах. Смерть не ходит за нами по пятам.  И не приведи Господи нам испытать такое. А эти дети, старики и женщины испытали на себе весь ужас смертельной угрозы, видели гибель соотечественников, потеряли родных или близких.

Бог есть и он все видит. Видит он и каждое доброе дело каждого из нас. Возвращает добром. Сторицей возвращает. В роковой момент судьбы, когда неоткуда ждать помощи и нет никакой надежды на избавление ни к нему ли мы обращаемся с мольбой о спасении?. И он помогает. Поможет и тебе.
Видит Господь и скупость человеческую и платит жадному разорением.

Давайте вспомним доброту и щедрость души всех поколений наших предков, какой гордится наша страна и помнят благодарные народы. Я говорю о тех, которые помнят.

Простые люди многих стран уважают Россию за ее заботу о малых народах и ее готовность  защитить слабого или оказать помощь, а нас, россиян, поминают добрым словом во всех уголках земли. Давайте сегодня и мы с вами укрепим добрую славу своего Отечества. Вопреки снобизму Европы и Америки - подадим страждущим руку помощи, согреем душевным теплом.

Я не обманываю никого из вас – оказав помощь этим людям - Вы поможете себе.
Посоветуйтесь со своей душой и доброй совестью и примите правильное решение.

Все, кто готов помочь в этом добром деле, убедительно прошу вас, напечатайте у себя на странице такую или скопируйте эту заметку. Попросите сделать это доброе дело своих друзей и знакомых.

С уважением и верой в тепло Вашей души, Александр Стародубцев.