Два весла одной государственной лодки

Анатолий Обросков
23 августа 2014 года  автор этих строк в качестве корреспондента ЦИА Новороссии и Председателя «Комитета 2 мая» посетил организованную Национально-освободительным движением конференцию национально ориентированных сил России.
Конференция проходила в гостинице «Россия», что на площади Чернышевского.

События на Украине начиная с ноября 2013 года настолько ужасны, что сложно в них поверить. Сегодня силы коллаборационистов на Юго-востоке безжалостно убивают женщин и детей, молодых людей, журналистов, мирных жителей, обвиняемых в сепаратизме, которым приписывают все эти чудовищные преступления. Вряд ли когда-нибудь удастся подсчитать количество пострадавших и погибших в этих беспорядках.

Основной темой конференции организаторами была заявлена поддержка национального курса Президента РФ В. В. Путина и его команды на укрепление суверенитета Российской Федерации, а также выработка механизмов и принятие мер направленные на борьбу с пятой колонной.

Вместительный зал был заполнен, можно было подкрепиться бутербродами, пирожными, чаем. Присутствовали представители отделений НОД из разных городов России, городских патриотических организаций: родительских, ПВО, за национальный паспорт,КПЕ,"Золотой век", РСД и других. Всем пришедшим раздавались георгиевские ленточки, флажки НОД, красочные буклеты НОД, информационные пакеты с общественно-политической газетой НОД: ЗА СУВЕРЕНИТЕТ! Желающие могли стать обладателем интересной брошюры КОНСТИТУЦИЯ РФ КАК КОНСТИТУЦИЯ ПОБЕЖДЁННОГО ГОСУДАРСТВА за 2013 год. Брошюра состоит из четырёх частей: доклада д.и.н. Вардана Багдасаряна 6 декабря 2013 года, интервью с Евгением Фёдоровым "Колониальная Конституция России" 22 июня 2013 года,Сравнение Конституций СССР и РФ Татьяны Чупровой (http://rusnod.ru/theme185.html), Конституция РФ 1993 года с комментариями.   

Встретил много знакомых мне по общественно-политической деятельности активистов НОД.
Одна из патриоток вспомнила нашу эпопею по защите яхт-клуба "Балтиец". 
Пообщался с координатором НОД Евгением Фёдоровым.
Довольно долго общался с пресс-секретарём партии "Национальный курс" Аминат, договорились с ней, что приму участие в подготовке к выходу в свет очередного номера газеты НОД:ЗА СУВЕРЕНИТЕТ! Планируемый тираж: 100 тыс. экз.

В газете на первой полосе напечатан материал "Выборы Петербурга". Цитата. "Остался месяц до важного и ответственного для культурной столицы события - выборов губернатора. Уже 14 сентября петербуржцы придут на единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы в муниципальные округа и досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга. Кроме Георгия Сергеевича на пост главы города претендуют: Констакнтин Сухенко (ЛДПР),Тахир Бикбаев (Российская экологическая партия "Зелёные"), Ирина Иванова (КПРФ) и Андрей Петров (Всероссийская партия "Родина").
Однако на этом опасности не заканчиваются.Оппозиция, хоть и не представлена явно, имеет чёткое название "пятая колонна". Координатор Национально-освободительного движения Евгений Фёдоров так поясняет сложившуюся  ситуацию:
"Мы с экспертами проводили анализ. С точки зрения США и России началась оранжевая революция или интервенция. Их первый удар будет в сентябре во время выборов губернатора. Причем им даже не нужен свой губернатор: им нужна вся Россия, а не только Петербург. Который является традиционно оппозиционным городом. Здесь более популярны либеральные взгляды... Санкт-Петербург - город трёх революций, город Путина. То есть, удар по Путину через Питер - это как удар по России через Украину. Недавно посол США проводил закрытую встречу в одном из театров в Москве, где он открыто сказал, что "первый удар мы нанесём в Питере в сентябре во время выборов". Что это значит?
1. На наши выборы дадут столько денег, сколько смогут освоить кандидаты. Даже без условий. "Делайте, что хотите. Вот вам просто мешки".
2. В наш город приедет подготовленная на украинских сражениях молодёжь. Они похожи на русских, поэтому их основная задача - провокации -найдёт отклик в массах.

Идёт другая, невоенная форма вторжения в Россию. Стоит задача: запустить нестабильность, раскачать ситуацию. Если удастся, выйти на второй тур - вооружённое восстание. А если нет, то будет мощное уличное давление. Почему мы и говорим, что оранжевая интервенция против России началась.
Но главное в ней не боевики, а технология работы пятой колонны: то, как чиновники, генералы, бизнесмены, редактора СМИ вдруг начинают менять свою позицию. Они дозированно предают страну по плану, разработанному в Соединённых Штатах Америки, отвественный за который - посол США Джон Теффт.
Анализ событий на Украине и в целом двадцать оранжевых интервенций США и их союзников показывает, что непосредственному вооруженному вторжению всегда предшествует организация мощной пятой колонны в СМИ. На Украине это уже третья интервенция за последние сто лет. Вывод: если не получилось у агрессора подготовить пятую колонну, то не получится убивать людей.
Как выглядит пятая колонна в России? Это "Эхо Москвы", Newsru.com Гусинского, Сноб и РБК Прохорова, Слон и "Дождь" Винокурова, известного тем, что обанкротил банк и вывел активы за рубеж, ряд других".

На третьей полосе размещена информационная справка о НОД.
Цитата. "Национально-освободительное движение - это борьба за освобождение своей Родины от оккупанта.
Национально-освободительным движением называют как саму борьбу за освобождение, так и структуры, возглавляющие и координирующие эту борьбу: партии, комитеты, фронты и т.д.
Петербургское отделение НОД до конца августа проводит регулярные мероприятия в форме одиночных пикетов:
1. По воскресеньям сбор у станции метро Гостиный двор. Участники распределяются по Невскому проспекту.
2. по четвергам пикеты по адресу Фурштадская, 15 у консульства США.
Все участники делают фотоотчёты, с которыми можно ознакомиться на сайте НОД:
http://rusnod.ru
Идет серьезная политическая борьба, о которой не говорят по телевизору.Ее нужно выиграть".

Выступивший депутат Госдумы Евгений Фёдоров, организатор депутатского объединения «За суверенитет», координатор НОД особенно отметил важность проводимой активистами НОД СПб уличной агитации во время массовых и одиночных пикетов. Е.А.Фёдоров призвал к объединению патриотических движений перед фактом готовящихся осенью попыток организовать «русский майдан». По озвученным Фёдоровым сведениям около 100 тысяч подготовленных киевской хунтой боевиков готовы «десантироваться», по образному выражению депутата, в Санкт-Петербург. Это произойдёт, если Донецк сдаст свои позиции в результате карательной операции АТО. От стойкости Донецка зависит стабильность Северной столицы.
По данным НОД особое внимание геополитических врагов России направлено на один из ключевых регионов – Санкт-Петербург, где пятая колонна активизировала свои силы. И этот регион выбран не случайно, ведь Санкт-Петербург - один из крупнейших культурных центров мирового значения, являющийся стратегическим центром, непосредственно граничащий со странами Европейского союза. Город, в котором родился, вырос, получил воспитание и образование Владимир Путин. И наши евроатлантические партнеры приложат все силы, чтобы установить контроль над органами власти в этом регионе. 

Евгений Фёдоров особо остановился на судьбе Сергея Коренченкова и Андрея Вячало.

Запомнилось выступление представителя НОД Крыма, который рассказал, что первые пикеты патриотов у Верховного Совета в Симферополе ещё перед появлением "вежливых людей" были организованы именно крымскими нодовцами. 

Президиум, который возглавляли Евгений Фёдоров и пресс-секретарь партии "Национальный курс" Аминат Анчокова,предоставил возможность задать депутату и координатору НОД вопросы.
Известный агроном Юзеф Константинович Ковальчук, с которым автор этих строк давно знаком и плотно работал в рамках Правозащитной комиссии "Родины", заверил депутата Фёдорова, что у него с собой есть все изобличающие так называемую "Нижегородскую программу реформирования АПК" материалы, и он готов передать их координатору НОД. В своё время пишущий эти строки тщательно изучил эту "Программу" и порекомендовал Ю.К.Ковальчуку оценить её как программу геноцида, с чем уважаемый аграрий согласился. Впоследствии, читая многочисленные публикации Ю.К.Ковальчука в патриотической прессе, постоянно отслеживал применение им термина геноцид по отношению к этой разрушительной программе, которую представители АПК называют "Черной книгой". Фёдоров пригласил Ковальчука к сотрудничеству.   
Перед моим вопросом, когда пишущий эти строки уже стоял у микрофона, Фёдоров поднял зал, чтобы поблагодарить всех тех рядовых нодовцев, кто выходит на пикеты на постоянной основе. Все аплодировали, мне было это хорошо видно. Фёдоров подчеркнул, что даже радио "Свобода" отметила активность НОД СПб, благодаря чему были на целых две недели отложены планы оккупантов.

Спросил у Евгения Фёдорова, есть ли возможность создать в Госдуме Комиссию по борьбе с подрывной деятельностью и предложил ему возглавить такую Комиссию; вторая часть вопроса касалась необходимости признания факта геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая.
Для меня важно было перед представительной патриотической аудиторией, используя микрофон, напомнить о том, что забывать Одесскую Хатынь нельзя, и проинформировать о деятельности "Комитета 2 мая".
Евгений фёдоров поблагодарил за вопрос. Суть его ответа заключалась в том, что главное требование НОД к Госдуме: не мешать! Он сказал, что на него постоянно давят из пятой колонны, ночью звонят, просят, чтобы нодовцы не выходили на пикеты.
При этих словах Фёдоров одобрительно взглянул на Татьяну Чупрову, которая была в Президиуме рядом с ним. Фёдоров подчеркнул, что пятая колонна находится даже в некоторых башнях Кремля. Поэтому НОД и говорит: РАСКОЛ! Нодовцы победят, так как знают конечную цель внешнего управления. Идёт объективный процесс освобождения. 

Конференция снималась на видео, поэтому её ход и ответы Фёдорова можно будет посмотреть.

После окончания официальной части ко мне обратилась женщина, у которой сын страдает алкогольной зависимостью. Передал ей номер газеты "Свободная страна" с адресами Ребцентров и объяснил, что ей надо делать, как бороться за сына 26 лет.
Прежде всего ей надо посетить собрания организации "Матери против наркотиков".
Меня всегда особенно радует возможность проконсультировать созависимых и зависимых от наркотиков, именно для этого была придумана и создавалась мной газета "Свободная страна", для этого мы с Соратниками тратили время и энергию на её развитие.
Газеты "Свободная страна" и "Трезвый Петроград" были переданы мной активистам НОД из регионов.
Трезвенническое движение, на мой взгляд, является стержнем общероссийского Национально-освободительного движения. В переговорах с Михаилом из Москвы, который активно противостоит периодически собирающимся на Красной площади майдановцам, договорились о сотрудничестве в рамках антинаркотического, антиалкогольного направления НОД. Депутат Фёдоров считает: "Рубль принадлежит Центральному Банку, но Центральный Банк не подчиняется Правительству РФ!".Антинаркотическое трезвенническое движение поддерживает идею НОД о национализации рубля. Трезвенническое движение России ещё с XIX века является Национально-освободительным от плена международных корпоративных групп, поэтому соработничество с НОД Евгения Фёдорова является абсолютно органичным:речь идёт о двух вёслах одной государственной лодки.
Только Трезвая Россия станет Великой!

СМИ,хватит лгать! http://www.proza.ru/2013/05/19/76

Национальное освободительное движениеhttp://www.proza.ru/2014/08/11/59

Трезвенническое движение от СССР до наших дней
http://www.proza.ru/2014/08/11/1920