Украинские хроники. 23 августа 2014

Николай Сологубовский
Свободу Андрею Стенину!

УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 23 августа. 

Славный город Харьков! С ПРАЗДНИКОМ!
Поздравляю харьковчан, родных, близких и друзей, с прекрасным Праздником, Днем Освобождения Харькова от фашистских оккупантов!
Слава Советским Героям!
Слава Советскому Воину-Освободителю!
Тех дней не померкнет слава! Мужество отцов и дедов дает нам силы противостоять  бандеровцам!
Фашизм  не пройдет!
Он будет разгромлен и в Харькове!
Слава героическим защитникам Харькова!
МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!
23 августа. Друзья Харькова в Москве

Джо Байден в телефонном разговоре   с Порошенко   посчитал ситуацию с конвоем "вопиющей провокации и пренебрежением суверенитетом".
Байден также пообещал Порошенко, что Штаты продолжат поиск адекватных ответов на действия России. Собеседники договорились согласовывать антирусские действия для дальнейшего реагирования на угрозы России.
Напомним, что ВСЕ!!! грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на Украину, благополучно вернулись в Россию  пустыми! Это подтвердили пограничники и таможенники и Украины, и России. Грузовики  привезли в Луганск две тысячи тонн продовольствия и медикаментов, — все то, в чем так остро нуждаются жители Новороссии, против которой воюют каратели Порошенко.

Актуальное мнение. Константин Семин @KSyomin  •  Aug 22
«Бомбить школы в Югославии (без санкции СБ ООН) - "гуманитарная интервенция". Привезти детям продукты в Луганск - "вторжение".

Поздравляем!
Колонна, доставившая на Донбасс гуманитарную помощь, вернулась на российскую территорию целой и невредимой.
Поздравляем славных водителей России, республиканцев-ополченцев Донбасса, охранявших гуманитарную помощь, и Нашего Рулевого!
Вспоминается  героическая «Ледовая дорога», по которой шли грузы в осажденный Ленинград!
Надеемся, что «Осенняя дорога» будет теперь действовать постоянно и до полного разгрома фашистов-бандеровцев, которые напали на Новороссию!
МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!

Парламент Новороссии обратился к народу Украины
http://www.youtube.com/watch?v=oi2q0bymbLc

Киевские фашисты  готовят теракты ко Дню независимости
Спецслужбы Украины готовят ко Дню независимости теракты в крупных городах страны. Об этом заявил офицер, тренировавший группы диверсантов на юго-востоке страны. Оперативная съемка с его показаниями оказалась в распоряжении телеканала LifeNews. Бывший капитан 47-го полка спецназа МВД Украины, специалист по минно-подрывному делу последние несколько месяцев находился в Луганской области.
Он рассказал, что в его обязанности входило готовить диверсантов из бойцов батальонов "Айдар" и "Донбасс", уроженцев Донецкой и Луганской областей. Предполагалось, что они вернутся на родину и там устроят серию терактов против лидеров ополчения. Однако потом у него появилась информация, что теракты на самом деле готовятся в Харькове, Днепропетровске и Киеве. Планируется "приурочить" их ко Дню независимости Украины, свалив ответственность на ополченцев. После этого спецоперация на Юго-Востоке будет усилена, "потому что сейчас (спецоперация) идет ни шатко, ни валко, люди разбегаются, особого желания служить нет".
"Когда я узнал об этом, тупо испугался, понял, что после взрывов меня в живых не оставят, свидетелей убирают. Связался со старыми сослуживцами, они помогли мне вернуться в Крым", — рассказал капитан.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1914538&tid=105474

http://www.proza.ru/2014/08/23/1759
http://maxpark.com/community/politic/content/2937967
«Новые хозяева» Украины Обама и Меркель диктуют.
Порошенко «вправе» заливать Украину кровью украинцев и русских!
Русские люди приходят на помощь страдающим в Донбассе!
23 августа состоялась телефонная беседа между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель. Сообщается, что и Обама, и Меркель совсем запутались:  они  ужасно  раздосадованы тем, что российская гуманитарная помощь отправилась в Луганск  якобы «без согласования» с украинской стороной, и договорились о новых антирусских санкциях.
Россия в Совбезе ООН напомнила об официальном согласии  киевских властей от 12 августа на следование гуманитарного конвоя из России  по территории Донбасса.  Но этого «новые хозяева» не  признают: им виднее, что нужно  Украине.
Разозленные тем, что гуманитарная помощь России все же доставлена жителям Луганска,  Обама и Меркель договорились до того, что «российско-украинская граница должна быть полностью закрыта».
Более того. Для американца Обамы и  европейки Меркель   гуманитарная помощь страдающим людям – это «провокация и нарушение территориальной целостности».
Территориальной целостности?.
С каких это пор доставка сахар, соль и  крупы и спальные мешки стала   провокацией и агрессией?
Обама и Меркельна этот вопрос отвечают примитивно и жестко: «все, что делает Россия по отношению Украины – провокация и агрессия»!
А каким образом будет «полностью перекрываться» российско-украинская граница?
Мы это узнаем очень скоро. США и Германия рассматривают различные варианты, вплоть до отправки частей НАТО на эту границу.
Ну, а нам, россиянам, остается надеяться, что эта граница станет другой! Гграницей дружественной Новороссии.
Другого варианта ни заокеанский Обама, ни Меркель с ее реваншистскими немецкими планами нам, Русским людям,  не оставляют.
Но что бы ни предпринимали западные лидеры, ополченцы Новороссии, все жители Донбасса полны решимости выкинуть киевских карателей из Донецкой и Луганской областей. А Россия будет поддерживать их, в том числе и гуманитарной помощью!
В различных городах России готовятся новые конвои  с такой помощью, и ни железный немецкий канцлер, ни воинственный американский президент их не остановят.
Русские люди всегда приходили на помощь тем, кто попадал в беду. И не только Русским. История полна свидетельств, как Россия спасала и немцев, и американцев.
Эти уроки Истории мы не забываем, и, если придет час снова помочь и немцам, и  американцам, Русские люди это сделают.

23 августа госпожа Меркель , «адвокат Украины», по словам Порошенко,  побывала в Киеве и передала господину Порошенко, «дорогому другу», по словам самой госпожи,  следующее послание от США и Германии: продолжайте свою политику по отношению к населению Донбасса и  не давайте спуску этим русским.   А когда наведете там порядок, то получите от нас  и деньги.
По завершении встречи они провели   пресс-конференцию, на которой Меркель заявила: «На Украине следует говорить о децентрализации. И президент Порошенко, и я хотели бы именно этого. Я также думаю, что это стало бы важным шагом для дальнейшего вовлечения русскоязычного населения».
Только она не сказала, куда именно они хотят вовлечь «русскоязычных». В войну Запада против России?
Для Порошенко главной целью переговоров с Меркель были деньги. Он раскланивался перед Меркель за обещание выделить кредит в полмиллиарда евро на  «реконструкцию», восстановление разрушенной  по приказу Порошенко киевскими карателями  инфраструктуры Донбасса. Он заявил:  «Мы все помним план Маршалла, который помог послевоенной Европе. А сегодня я мог бы сказать, что речь идёт о начале “плана Меркель” по реконструкции инфраструктуры Донбасса. И я очень благодарен за это».
Итак, «мирный план» Порошенко – это разрушение Укарины, а затем – ее «капитальный евроремонт». На какие деньги?
Только премьер Украины Яценюк  обнародовал цифру 8 миллиардов долларов. Вот сколько надо денег на восстановление  разрушенного Донбасса! А Меркель даже одного миллиарда долларов не обещает.
Порошенко радуется обещаниям  Запада. Но что на это скажут   граждане Украины? Обещаниями сыт не будешь!
Прощаясь, Меркель  пожала руку главному карателю  украинского народа. Фотографы это запечатлели. Для Истории!
Для будущего, нового Нюрнбергского процесса над украинскими преступниками-неонацистами и их покровителями.
Д.Маурин, Москва, 23 августа 2014.

Реплика блогера NN:
«80% населения Германии   ждет,  когда Меркель перестанет якшаться с Обамой и задумается о восстановлении добрососедских отношений с Россией».
Реплика блогера АА:
«Порошенко продаёт свои активы Ротшильдам? и пакует чемоданы?»

Комментарий МИД России в связи с претензиями в наш адрес по «правовой базе» отправки гуманитарной помощи в Луганск
На фоне истерики, разразившейся в ряде столиц после направления российской гуманитарной помощи оказавшимся в бедственном положении жителям юго-восточных районов Украины, необходимо внести ясность в вопрос о соответствии наших действий нормам международного гуманитарного права.
Прежде всего, полностью несостоятельны попытки представить дело так, будто российская сторона действовала без согласия Киева. Официальный запрос на оказание такой помощи был направлен нами украинской стороне дипломатической нотой 11 августа. Согласие было получено 12 августа. На вопросы, почему в течение 10 дней после этого продолжалась «политизированная волокита» и кто за это несет ответственность, исчерпывающие ответы даны в Заявлении МИД России от 22 августа. Возвращаться к данной теме смысла нет.
По ходу заметим, что согласно официальному сообщению Госдепартамента, Вашингтон, начиная с 2012 г., распространил внутри Сирии, в т.ч. в неподконтрольных правительству регионах, гуманитарную помощь на сумму более 1,2 млрд.долл. Причем делалось это не только без согласия Дамаска, но и в отсутствие соответствующей резолюции СБ ООН. США, а также некоторые европейские страны сейчас оказывают гуманитарное содействие иракскому Курдистану, и вопрос о получении согласия на это центрального правительства Ирака ими не выпячивается.
Что касается других правовых аспектов нашей гуманитарной акции, то необходимо отметить следующее.
В постановлении от 27 июня 1986 года Международный Суд ООН констатировал: «Вне всякого сомнения, предоставление чисто гуманитарной помощи лицам или силам другой страны, какими бы ни были их политические убеждения или цели, не может рассматриваться как незаконная интервенция или действие, другим образом нарушающее международное право» (пар.242). Суд уточнил: для того, чтобы помощь не нарушала международное право, она должна соответствовать установленным практикой МККК целям (предотвращать и облегчать человеческие страдания, защищать жизнь, здоровье, обеспечивать человеческое достоинство) и предоставляться без какой-либо дискриминации.
Римский статут Международного уголовного суда, о планах присоединиться к которому заявили некоторые украинские политики, относит к военным преступлениям «умышленное совершение действий, подвергающих гражданское население голоду, в качестве способа ведения войны путем лишения его предметов, необходимых для выживания, включая умышленное создание препятствий для предоставления помощи, как это предусмотрено Женевскими конвенциями» (n.n.XXV п. «В» ст.8).
В этой связи вызывает возмущение поведение Литвы (участницы Статута) по блокированию 21 августа вместе с США российского проекта заявления СБ ООН в поддержку оказания гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины.
Россия в своих действиях на Юго-Востоке Украины твердо руководствуется международно-правовыми принципами гуманности и защиты гражданского населения от последствий войны – без дискриминации и политизации гуманитарной деятельности.
23 августа 2014

Виталий Чуркин: Заседание Совбеза ООН по Украине было похоже на «королевство кривых зеркал»
http://www.youtube.com/watch?v=8-6OJ8VxTik

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями генсекретаря НАТО А.Фога Расмуссена по поводу российского гуманитарного груза
Среди многочисленных небылиц, звучащих из западных столиц в связи с доставкой российской гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины, обратило на себя внимание утверждение генерального секретаря НАТО А.Фога Расмуссена о том, что въезд нашего гуманитарного конвоя якобы является нарушением международных обязательств Москвы, «в том числе взятых на себя в Берлине и Женеве».
Все уже привыкли к стремлению нынешнего генсекретаря НАТО отмечаться в медийном пространстве по поводу и без повода в контексте украинского кризиса, в том числе по вопросам, не имеющим никакого отношения к компетенции Cевероатлантического альянса, и комментировать его высказывания обычно не имеет особого смысла.
Тем не менее хотелось бы обратить внимание на то, что А.Фог Расмуссен сослался – причем как на международные обязательства – на Женевское заявление России, ЕС, США и Украины от 17 апреля с.г. и Берлинскую декларацию России, Германии, Франции и Украины от 2 июля с.г., вспоминать о которых западные политики сейчас тщательно избегают. В этой связи считаем важным высказать следующие соображения.
Ни в Женевском заявлении, ни в Берлинской декларации тема гуманитарного содействия вообще не упоминается, поэтому спичрайтерам руководителя НАТО не мешало бы ознакомиться с этими документами, прежде чем выдвигать обвинения.
Главное обязательство, закрепленное в Берлинской декларации, – достижение прекращения огня без каких-либо условий. Однако вопреки этому обязательству Киев выдвигает предварительные условия перемирия.
Относительно Женевского заявления. Мы давно требуем его полного выполнения, прежде всего в том, что касается зафиксированного в нем обязательства Киева обеспечить «инклюзивный, транспарентный и подотчетный конституционный процесс», включая «немедленное начало широкого национального диалога с вовлечением всех регионов и политических сил Украины». Ничего даже близко к этому за все время, прошедшее с апреля, предпринято не было.
Поэтому рассчитываем, что забота НАТО о выполнении Берлинской декларации и Женевского заявления проявится в воздействии на киевские власти с целью добиться, наконец, честного выполнения ими того, о чем они договаривались с Вашингтоном, Европой и Москвой.
В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), А.Фог Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь. Согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники. Что касается МККК, то у этой авторитетной организации есть свои правила, которые не во всех случаях поощряют публичность при освещении деталей проводимых ею гуманитарных акций. Мы с уважением относимся к этим правилам. Однако если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень «вовлеченности» или «невовлеченности» МККК, то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру. Не сомневаемся, что там смогут без нарушения принципов конфиденциальности своей деятельности предоставить необходимую информацию. А врать, да еще «подставлять» уважаемую международную организацию нехорошо.
23 августа 2014

Комментарий МИД России в связи с оказанием гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины и позицией МККК
Выражаем удовлетворение тем, что российская гуманитарная помощь для Юго-Востока Украины доставлена по назначению. Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России.
На всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками МККК, тщательно выполняли их рекомендации.
Международный Комитет Красного Креста показал себя ответственным партнером. В нынешней изменившейся ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области. Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения в соответствии с высокими стандартами гуманитарной деятельности.
Положительно оцениваем данную позицию. Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована.
23 августа 2014

Заявление заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова о ситуации вокруг начала доставки российской гуманитарной помощи в юго-восточные регионы Украины
Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит.
Теперь, что касается политики и международного права. Именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Придумывались бесчисленные предлоги, возводились бюрократические рогатки, ломать которые оказалось сложнее, чем нашим грузовикам двигаться по дороге, изрытой воронками от украинских снарядов. До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло.
Апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины.
Уверен, что вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев. Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания.
22 августа 2014

Давайте посмеемся! Ну и тупые эти редакторы Евроньюс!
http://www.proza.ru/2014/08/23/1753
http://maxpark.com/community/politic/content/2937955
Вот что они опубликовали 23 августа:
«Российский МИД со своей стороны сообщил о том, что “гуманитарная помощь для юго-восточных районов Украины (около двух тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров) доставлена по назначению”.
Вот ссылка:
Сколько миллионов телезрителей получат эту «новость» и ужаснутся скупости этих «ужасных русских»?
«Всего две тонны?  Миллионам обездоленных? Какой позор для Путина!»
И ведь никто потом  никому не докажет, что Россия направила не две тонны, а более ДВУХ ТЫСЯЧ тонн  гуманитарной помощи страдающим от киевских карателей на Донбассе!
Птичка вылетела!
Евроньюс в своем  антирусском репертуаре!
В том же «материале» еще одна ложь, с подачи киевских чиновников. Оказывается, эти грузовики, доставив две тонны продовольствия, вывезли огромное количество оборудования: «на грузовиках, въехавших на Украину под видом гуманитарной колонны, русские вывезли оборудование с производственного объединения “Топаз”, производящего современные радиолокационные станции типа “Кольчуга”, и оборудование Луганского завода, производящего патроны для стрелкового оружия».
И все это русские провернули за одну ночь!
«Вот грабители!» -  подумает телезритель.
Так кто же виновен в том, что европейский обыватель настроен антирусски?  Если его продолжать  пичкать такой ложью,  такой похлебкой  из корыта западных СМИ,  то до какого скотского состояния можно его довести?
Ник Солт, из Лондона, 23 августа.
На всякий случай публикую  текст репортажа Евроньюс полностью
«Грузовики российской гуманитарной колонны вернулись с Украины
23/08 16:16 CET
Киев обвиняет Москву в вывозе оборудования с предприятий военно-промышленного комплекса.
СНБО – Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил в субботу, что с этой целью использовались российские грузовики, призванные доставить гуманитарные грузы в охваченные конфликтом восточные районы страны.
В пятницу более 220 грузовиков с гуманитарной помощью прибыли в Луганск без согласования с украинскими властями и Красным Крестом. В Службе безопасности Украины назвали это “прямым вторжением”. Москва объяснила свое решение “откровенными проволочками со стороны Киева” и отметила, что согласие на въезд гуманитарной колонны Украина дала еще 12 августа.
В субботу все грузовики уже вернулись на территорию России. Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко прокомментировал это так:
“По имеющейся у нас оперативной информации на грузовиках, въехавших на Украину под видом гуманитарной колонны, русские вывезли
оборудование с производственного объединения “Топаз”, производящего современные радиолокационные станции типа “Кольчуга”, и оборудование Луганского завода, производящего патроны для стрелкового оружия”.
На вопрос о содержимом груза, прибывшего в Луганск, Лысенко ответил, что информации о том, что именно туда привезли, у него пока нет.
Российский МИД со своей стороны сообщил о том, что “гуманитарная помощь для юго-восточных районов Украины (около 2 тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров) доставлена по назначению”.
Copyright © 2014 euronews»

Новая победа ополченцев
Бойцы бригады горловских ополченцев Игоря Безлера уничтожили под Горловкой роту карателей под названием “Сотня   Христа”, сформированная из членов так называемого «Братства» Дмитрия Корчинского и входящая в карательный батальон МВД “Шахтарськ”.
«Сотней» командовал главарь «Одесского Братства» Дмитрий Линько.  Его головорезы были в Одессе 2 мая и вместе с киевскими  правосеками убивали и сжигали людей в Доме профсоюзов.
В «сотню»   их объединило то, что большинство из них являются выпускниками иезуитских колледжей, которых на Украине успели понаоткрывать за годы незалежности. Все знают, кто такие иезуиты: они являются злейшими врагами православия и Русского народа.
 
Александр Коц: "Ополчение ДНР - это уже настоящая армия"

Разгромлённые позиции киевских  карателей на высоте Саур-Могила

Еще одна победа ополченцев Новороссии!
Республиканцы-ополченцы Донецкой народной республики разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду Нацгвардии, взяв в плен её солдат и офицеров, в том числе майора и подполковника.
По сообщению ополченцев, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией. «Не выдержав   двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и  они повернули на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну», - сообщили в штабе ополчения.

Актуальное мнение. Александр Проханов:
«В данный момент на Донбассе создается полноценная армия.
Что там происходит сейчас в этой зоне, в зоне сражений? Кончился один важный этап, самый сложный, самый грозный этап. Во время этого этапа удалось создать сетевую армию. Армию, состоящую из множества полевых командиров, которые рассыпаны по этим огромным территориям, и базируется каждый в своё населённом пункте, своём городке, на своей окраине Донецка или Луганска.
Эти небольшие, а иногда и достаточно значительные подразделения, автономны. У них своё питание, свой способ добывания пищи. Каждый из них по-своему добывает боеприпасы и оружие. Вот этот этап завершён. И Стрелков в этом этапе ключевая фигура.
Сейчас начался период создания регулярной армии. Необходимо всю эту сетевую, стихийную во многом вольницу, превратить в подразделения, превратить в армию с единым командованием, с генштабом, со структурами, со стратегической линией. Сейчас процесс происходит. Кстати, если следить за хроникой, видно, что наступил военный перелом. Ополченцы атакуют, научились ликвидировать котлы.
На украинской стороне нет серьёзных стратегов. Они окружают города, они создают вокруг городов кольца окружения, у них растянуты коммуникации, они эти коммуникации не защищают. Ополченцы начали выходить, прорываться в тыл украинским войскам, и разоружать эти коммуникации, засады на дорогах, уничтожения колонн, делаются котлы. Ополченцы начинают воевать по-новому. У ополченцев появляется техника, стратеги. К власти приходят люди, имеющие опыт организации операций. Не отдельных локальных боёв, а операций, в том числе, и наступательных. И мы видим, что этот перелом наступил.
Убеждён, что этот перелом будет всё очевиднее и очевиднее. Валят самолёты. Самолёты уже неохотно заходят в зону боёв. То МиГ, то Сушка упадёт сбитая. Появились системы залпового огня. Идёт насыщение ополчения тяжелым вооружением».
http://donbass.center/

ЛЕТЧИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БОМБИТЬ ДОНЕЦК И ЛУГАНСК
В украинской армии - разброд и шатания. После того, как ополчение чуть ли не ежедневно сбивает самолеты и вертолеты   военной авиации, среди летчиков начались бунты и выяснение отношений.
Журналисты из Харьковской области пишут, что в Чугуеве (город в Харьковской области, где расположен военный аэродром) у руководства возникли проблемы с личным составом. Офицеры разделились на два лагеря. Одни считают, что это их долг громить "сепаратистов". Другие же не хотят воевать со своими гражданами, и им угрожают трибуналом и преследованием семей и родственников.
В последние дни замечены драки между офицерами на этой почве.

Киевские каратели против украинских журналистов
Украинские журналисты выразили недовольство работой пресс-службы так называемой «силовой операции на Донбассе».
Группа работников СМИ записала видео, в котором рассказала как «руководство АТО» не позволяет им вести репортажи непосредственно с мест сражений.
Фотограф Максим Дандюк заявил, что «пресс-служба АТО» не только не помогает журналистам работать, но и всячески мешает.
«Если высказать недовольство работой пресс-службы АТО, тебя лишат аккредитации, хотя не имеют на это права, и вообще начинают вставлять палки в колеса», - сказал он.
Владимир Демченко заявил, что Киев даже не старается информировать народ о происходящем, а наоборот мешает: «Журналистов караванами возят снимать, как министр позирует на фоне прапора, а до солдат в окопах просто не доехать».
http://www.youtube.com/watch?v=ZMTUn7dmc7k

ЕВРОПА! СМОТРИ, КАК ТЕБЯ БУДУТ УБИВАТЬ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8G2S0rII4aw
Это страшно смотреть, но это НАДО СМОТРЕТЬ!
Украинцы убивают украинцев!
МЫ, русские и украинцы, все люди Доброй воли,  должны остановить эту кровавую войну, которую Киев развязал против мирного населения Украины!
Смотрите это фильм!
Если  война не прекратится, то неонацисты-бандеровцы  будут убивать и нас!
Европейцы! Помогите прекратить войну на Украине!
Сегодня Харьков отмечает 71 –ю годовщину освобождения от фашизма!
Харьков верит, что он снова будет освобожден от неонацистов-манкуртов!
Харьков поднимается!

В Донецке состоится парад
Армия Донецкой Народной Республики решила провести военный парад 24 августа, в День Независимости Украины.
«Парад пройдет в центре города. Там же, на площади Ленина, будет выставлена захваченная у армии военная техника», – заявил представитель штаба ополчения.
Он добавил, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко подписал соответствующее распоряжение. Подготовка к параду уже началась – на площади Ленина идет установка военной техники.
Заместитель министра обороны ДНР Сергей Петровский сообщил, что на "День независимости Украины" в Донецке пройдет парад  пленных карателей. "Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу, как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве", сообщил Петровский.
http://maxpark.com/community/6618/content/2936709#share
Парламент Новороссии обратился к народу Украины
http://www.youtube.com/watch?v=oi2q0bymbLc

Комментарий МИД России в связи с блокированием российского проекта заявления Совета Безопасности ООН по оказанию гуманитарной помощи жителям украинского Юго-Востока
21 августа Россия выступила с инициативой принятия Советом Безопасности ООН решения в поддержку доставки гуманитарной помощи на украинский Юго-Восток.
Проект документа включал следующие элементы.
Приветствие Советом договоренностей о доставке российского и украинского гуманитарных грузов под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) в юго-восточные районы Украины.
Призыв ко всем сторонам выполнять договоренности по обеспечению полной безопасности прохождения гуманитарных «конвоев» на всем пути их следования и призыв к сторонам объявить в этих целях о прекращении огня.
Призыв обеспечить незамедлительное распределение через МККК гуманитарной помощи среди пострадавшего от боевых действий гражданского населения; выражение надежды на то, что международное сообщество, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, МККК и страны-доноры, продолжит уделять внимание задаче облегчения тяжелой гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины.
Эта конструктивная российская инициатива была заблокирована США и Литвой. В частности, нам предложили изъять из текста призывы к прекращению боевых действий и обеспечению безопасной доставки гуманитарного груза, а также упоминание о направлении гуманитарного груза российской стороной.
Более того, оппоненты посчитали оправданным включить в проект положение о том, что причина сложившейся ситуации на Юго-Востоке Украины – в действиях «сепаратистов»: мол, не будет «сепаратистов», не будет и гуманитарных проблем.
Если США пошли против абсолютно неконфронтационного, примиряющего текста, то не остается никаких сомнений в нацеленности Вашингтона на продолжение вооруженного противостояния на Украине. Иначе как попыткой «подорвать» гуманитарную миссию назвать это нельзя.
Двуличие такой политики очевидно. Циничное пренебрежение судьбами мирных граждан, наплевательское отношение к международному гуманитарному праву, когда речь заходит о геополитических интересах, становятся сердцевиной линии США и их европейских сателлитов на украинском направлении.
Накапливается все больше вопросов в отношении способности нынешней американской администрации участвовать в выработке реалистичных и прагматических подходов к международным проблемам, адекватно оценивать ситуацию в различных регионах мира.
22 августа 2014

Актуальное мнение
http://argumenti.ru/live/2014/08/360452
  Актуальное мнение. Михаил Делягин :
«Настоящая власть на Украине сейчас, конечно, сосредоточена в руках США. Американцы стремятся отлучить Европу от дешевого российского газа и пытаются «подсадить» на свой сланцевый. Что ж, они уже создали зону  нестабильности, которая должна заблокировать поставки «голубого топлива» из РФ.
По сути, США и их сателлиты из ¬НАТО развязали против России новую «холодную войну». А ведь если их не остановить, эта война по отработанной схеме может перейти в госпереворот, причем не на Украине, а уже на нашей земле.
В этой связи меня просто потрясает количество наших клоунов, которые не признают, что мы живем в условиях информационной войны, которую в одностороннем порядке начал Запад и на которую, как говорят в анекдотах, Россия не явилась.
Запад ведет против России информационную войну, которая предшествует прямым бомбежкам и обычному нападению так же, как артподготовка - пехотной атаке. Российское же государство, состоящее из зажравшихся бюрократов и обалдевших от безнаказанности либералов, похоже, до сих пор не осознало, что создает конкретную опасность уничтожения для каждого из нас.
Чтобы дать отпор американским политиканам, надо бить в самое чувствительное место - кошелек. Так что прекращения импорта мяса птицы тут, конечно же, мало.
Нужно полное закрытие рынка для американских автомобилей, вин, мобильных телефонов и всей этой неуникальной техники, включая «боинги». Нам самим уже давно пора возродить гражданское авиастроение!
Что касается американского фастфуда, разрушающего здоровье, то его надо заменить российскими сетями, блюда которых не вредны. И у нас абсолютно нечего делать американским компаниям, производящим газировку! Мало того, что в ней чудовищное содержание сахара, так она еще и разрушает обмен веществ. А на этих мощностях надо разливать безопасные напитки.
В России не должно быть американских банков до тех пор, пока наши банки не появятся в США. Государству необходимо вложить небольшие деньги в унификацию бесплатных компьютерных программ Linux с тем, чтобы полностью заменить ими продукцию Microsoft у нас в стране.
Нам пора развить свои платежные системы (и они уже есть), чтобы через год прекратить работу Visa и MasterСard в России. Надо создать международную банковскую расчетную систему взамен нынешней SWIFT - это же, в конце концов, вопрос суверенитета!
Безусловно, нужно вывести из долларовых активов средства государства и его компаний. И оплату за нашу экспортную продукцию мы не должны принимать в долларах. Пусть Англия платит за газ фунты, а еврозона - евро.
Знаете, если шпана в подворотне плюет вам на ботинки, а вы отвечаете тем же, то вам не уйти. Надо бить главаря в лоб потому, что просто нет иного пути к взаимопониманию и - уже после - к взаимовыгодному сотрудничест¬ву.
Для того чтобы США прекратили агрессию, они должны получить именно в лоб! Иначе они могут зарваться до того, что начнут нас бомбить. По-другому, увы, не бывает...
Украине уже никогда не удастся возродить свою государственность. Правда, это возможно в том случае, если ополченцам с юго-востока удастся захватить власть в Киеве... Сейчас же на территории Украины существуют четыре отдельных государства: Крым, Донбасс, Киев и Днепропетровский каганат.
А ведь на Украине в кратчайшие сроки предполагается развернуть против России армию численностью 500-600 тысяч человек, ударные части которой будут хорошо обучены и вооружены США.
Крах украинской экономики будет только способствовать пополнению этой армии, так как украинцы будут лишаться средств к существованию, а украинские руководители будут нуждаться в войне как в единственном способе отвлечь население от социального краха.
Источник нынешней «силы» Порошенко абсолютно тот же, что и у Ющенко с Тимошенко, Яроша и всех остальных украинских русофобов: это Запад…
 Как олигарх, он полностью зависим от Запада, - и тем удобен».

Актуальное мнение. Владимир Анохин:
«Думаю, что руководство НАТО уже сто раз пожалело о сотрудничестве с Украиной. Знаете, даже на Западе не любят детоубийц. Деморализованная армия, которая воюет с собственным народом, будет, прежде всего,  дискредитировать те формирования, которые будут с ней сотрудничать.
К тому же натовские инструкторы (особенно из США) никогда не имели хороших результатов при подготовке чужих армий. Это видно и по  Ираку, и по Афганистану, и по той же Грузии. Что ж, теперь то же самое будет и на Украине.
Начиная с осени, на Украине начнутся массовые выступления граждан, и киевская хунта это прекрасно понимает. Так что сегодняшние события - это, можно сказать, лишь запал к той бомбе, которая заложена на Украине.
Скоро  с украинскими властями будут не вести переговоры, а допрашивать их по конкретным преступлениям». 

Актуальное мнение. Анатолий Вассерман:
«Уже в самом обозримом будущем Украина не будет располагать силами, достаточными для блокады Донецка и Луганска, которые станут эффективными базами для действий рейдовых групп. Думаю, что в новых условиях деятельность рейдовых групп будет еще эффективнее, чем была в Славянске!
Что касается  Луганска, то там уже достигнута достаточная степень политического единства для того, чтобы он был надежной тыловой базой.
Да и в Донецке такое единство будет достигнуто в ближайшее время потому, что вокруг авторитетного и компетентного министра обороны объединится большая часть граждан.
Поскольку международный Красный Крест   признал, что на Украине идет гражданская война, то Евросоюз даже при очень большом желании не сможет помочь Украине.
Конечно, американцы могли бы попытаться сделать так, чтобы Украине помогало еще и НАТО, но там для какого-либо внятного действия требуется единогласие всех участников. А в НАТО, похоже, не удастся добиться такого единогласия, так же, как не удалось добиться единогласия по вопросу о вступлении Украины и Грузии еще в мирное время в этот военный блок...»

Константин Сёмин. «АгитПроп» 22. 08. 2014
http://www.youtube.com/watch?v=fMp1Nsqb2yI

Биохимия предательства. Фильм Константина Семина:
http://www.youtube.com/watch?v=9pEP9qsKoRA
Биохимия предательства. Что за кадром?
http://www.youtube.com/watch?v=6VZ9fs0hwPg
Константин Семин: разрушая советские мифы, мы разрушаем страну
http://www.youtube.com/watch?v=q35JdOXyD10