Новороссия. 24 августа - день перелома!

Николай Сологубовский
Республиканцы-ополченцы перед боем!

Новороссия. 24 августа - день коренного перелома!
Как говорится в сообщении штаба армии республиканцев Донецкой Народной Республики, 23 августа  были блокированы две крупные группы киевских карателей (численностью 5 тысяч и 2 тысячи).
Как заявляют в штабе ополченцев, республиканская армия   блокировала группировку из 5 тысяч украинских военных в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.
В "кольце" оказались, в том числе,  батальоны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", которые  итличились зверствами против мирного населения Донбасса. Окруженные каратели имеют около 50 танков, более 200 бронированных машин, около 50 систем "Град" и "Ураган", более сотни артиллерийских орудий. Идут ожесточенные бои…
Другая группировка (2 тысячи отморозков), состоящая из батальонов "Азов" и "Днепр", по данным штаба ДНР, блокирована в районе населенного пункта Оленовское. У карателей    30 танков и 80 боевых бронированных машин, а также минометы.
Всего, по информации ополчения, за последние двое суток ликвидированы  более 150 карателей. Штаб армии ДНР заявил также, что республиканцы-ополченцы уничтожили полсотни автомобилей с боеприпасами, четыре установки "Смерч", 12 установок "Град", 17 танков и около 30 бронемашин.
Ликвидация киевских карателей, напавших на Новороссию, продолжается…
А в Киеве – праздник «незалежности»…
Киевской хунте, посаженной на царствование американцами и евросоюзниками,  наплевать на то, что  происходит на полях сражений, на  залитой кровью русских и украинцев земле…
Д.Маурин, 24 августа, по сообщениям агентств.