Зеркала и отражения часть 2 глава 12

Татьяна Мишкина
ГЛАВА 12

     Тина шла по набережной. Солнце оранжевым шаром зависло над морем, окрашивая редкие облачка в розовый цвет. Одно облако образовало своеобразную шляпку на солнечной «голове» - это смотрелось забавно. Однако девушка грустила. Её надежды остаться в Мире с любимым мужчиной развеялись. Надо было сосредоточиться на задании, чтобы совсем не впасть в меланхолию. Однако мрачные мысли не оставляли, сжимая сердце тисками.
Характерный запах тушеной капусты ударил в нос. Через некоторое время показалась остроконечная крыша, на верхушке которой красовался флюгер в виде ярко-зеленого кочана капусты, проткнутого длинной стрелой. Тина приходила сюда уже несколько дней в ожидании Тианы. Бармен, завидев девушку, приветливо заулыбался:
- Мисс понравилась наша кухня? Я рад. Что закажете сегодня?
- Ваше фирменное блюдо и кружку пива, - Тина обвела взглядом зал. Народу было ещё немного, завсегдатаи собирались около восьми часов вечера. За одним столиком сидела немолодая пара, другой оккупировала стайка студентов, да еще в темном углу сидел какой-то совсем юный школьник. Девушка, в ожидании заказанного блюда, принялась за пиво, она рассматривала посетителей, вспоминая описание Тианы. Темнокожий мальчик притягивал взгляд.
-Тиа, ты здесь, отзовись!
Парнишка поднял курчавую голову и стал оглядываться по сторонам.
Тина решительно поднялась и, захватив свою кружку, направилась к нему. 
- Привет, - её глаза смеялись, руки тянулись к любимой подруге. Кружка упала на стол с громким стуком, хорошо - не разлилась. Посетители стали оглядываться на странную пару, которая самозабвенно обнималась, нисколько не скрывая свои чувства.
- Что за нравы! – возмутилась пожилая дама. – Скоро уже двадцатилетние будут в барах обжиматься. Не стыда - не совести!
Тиана обернулась. Бармен торжественно нес к их столику огромное блюдо с тушеной капустой, посредине которой были красиво выложены четыре сочащихся соком домашних сардельки. Она сглотнула слюну,
- Поедим?
- Давай. Заказать тебе тоже, или нам хватит на двоих?
- Конечно хватит, я не настолько голодна.
Они попросили еще один прибор и дружно налегли на еду.
- Здесь меня зовут Нэтти.
- А меня Дин Спрингфлауэр. Так и будем друг друга называть.
      Разговор уже длился два часа, когда Тину вызвал Мик.
- Ты где? Я тебя потерял.
- Гуляю по городу. Думаю. Даю тебе возможность побыть с семьёй.
- Ты уже несколько дней гуляешь. Я скучаю без тебя.
- Скоро приду, и не одна.
- Интересно, с кем?
- Увидишь.

Мик и Майк играли в настольный теннис. Первый играл невнимательно, то и дело оглядываясь на калитку. Наконец, он не выдержал и, извинившись, закончил игру.
- Пойдём, встретим Нэтти, - обратился он к Майку.
Молодые люди направились к выходу со двора. Из-за угла вывернулась странная парочка: Нэтти шла рука об руку с чернокожим юношей. Они разговаривали, смеялись – общались как близкие друзья.
Тина наблюдала за ошарашенными, вытянувшимися лицами отца и сына: те стояли, потеряв дар речи.
- Я сейчас умру от смеха, - Тиана взглянула подруге в глаза.
Еле сдерживаясь, Алевтина торжественно заявила:
- Знакомьтесь, парни,  - Дин Спрингфлауэр – ученик знаменитого Адвентуса.
Уважительно пожимая руку новому знакомому, Майк, однако, настороженно поглядывал на него.
- А давно ли ты знаком с Нэтти? - спросил юный дипломат с невинным  видом.
- Только сегодня познакомились, - хохотнул Дин (Тиана уже больше не могла сдерживаться).
- Всё. Дину необходимо отдохнуть. Он попал в авиакатастрофу, когда добирался до вашего города, чуть не погиб. Вы представляете, он спасся вместе с самим Стоуном! – Тина округлила и без того большие глаза.
- Да ты что?! Ты теперь не должен мыть руки три дня, ведь тебя брал за руку сам Стоун, - Мик не скрывал раздражения.
- Я так и сделал и ещё, облизал плот, где ступали его священные ноги, - ехидно парировала Тиана.
Майк простодушно расхохотался. Он попросил подробнее рассказать о Стоуне, который был его кумиром, на что получил ответ, что отвратительнее человека Дин не встречал в своей жизни.
- Нам еще надо найти гостиницу для этого отважного путешественника, - заторопилась Тина, - у него есть путевка в отель «Нирвана». Всё оплачивает авиакомпания, как компенсацию за причиненные неудобства, - это Стоун добился.
Она взяла мальчика за руку, причём, не за ладонь, а за запястье, и направилась к калитке.
У Мика всегда был острый глаз, вот почему он заметил, КАК  парочка взялась за руки. Так Тина брала только одного человека – Тиану.
- Подождите! – он переводил взгляд с тёмно-коричневого лица на нежно-розовое, рот растянулся в широкую улыбку.
- Плутовки! Я купился! Уверен, что розыгрыш придумала моя любимая девушка. Но это было неподражаемо!
Мик повернулся к сыну,
- Может быть, ты сможешь найти место в своем жилище для Дина? Он и так намучился.
Майк просиял,
- Конечно! Конечно, коне-е-чно – пропел он на высокой ноте, - пойдём скорей, я покажу тебе комнату.
И они умчались, оставив влюблённых наедине, а те не преминули этим воспользоваться.
Наконец, устав от поцелуев, парочка устроилась на скамейке, тесно прижавшись друг к другу.
- Ты пойми, - увещевал Мик, - не могу я без тебя и без них не могу …
- Ты прямо, как турецкий султан - не можешь без гарема.
- Что такое «султан» и «гарем»?
- Не важно, как-нибудь потом объясню. Главное, нам скорей всего придётся расстаться. После того как выполним задание, я отправлюсь домой, на Землю, а там уж мне недолго останется.
- Нет! Нет! Любимая моя! Ты - моя радость! Разве может человек жить без радости? Это не жизнь, а похороны какие-то получаются. Мы вернемся в Мир, и будем вместе долго, долго.
- Хорошо, поговорим об этом позже, - Тина закончила разговор и поднялась со скамьи, -  пойдём лучше, попробуем оживить зеркало.
Они направились к дому. Вдруг в окне гостиной что-то сверкнуло, раздался  громкий треск…. Мик, обогнав Тину, буквально взлетел на крыльцо и ворвался в дом.
Перед ним стояли испуганные мальчишки. Майк, потеряв дар речи, тыкал пальцем в то место, где пять минут назад было зеркало. Теперь на этом месте чернело огромное закопченное пятно, через некоторое время на нем появился белый рисунок, напоминающий сеть или паутину.
- Взяли, - раздался спокойный голос Тины. Она протянула одну руку Мику, повернув другую ладонью к пятну. То же проделала и Тиана.
Пятно исчезло, перед ними была ровная поверхность стены, однако зеркала не было.
- Что здесь случилось? – требовательно спросил Мик.
- Колдовство. Очень сильное колдовство. Зеркало буквально испарилось на наших глазах, - темнокожий мальчик, как слепец, ощупывал стену, - не могу понять….
- Это паук, что сидит в центре паутины и дергает за ниточки. Мы разорвали связь, но основная нить не порвана, - Тина повернулась к друзьям и грустно улыбнулась, - похоже, нам пора прощаться с этим городом.
- А я…, я тоже хочу! А меня возьмите! – Майк смотрел на них умоляющими глазами.
- Прости, Майки, тебе придётся остаться здесь, - Мик приобнял сына, тот остро глянул на него повлажневшими глазами:
- Папа?