Доктор Света

Крона Йо
Дело было в 2002 году, когда мы работали в огромном больничном комплексе. Вокруг него был старый запущенный парк. Длинная аллея тополей вела с пригорка к троллейбусной остановке. Высокие тополя стройными рядами обрамляли дорожку, между их стволами буйно разрослась сирень и жимолость, зелень, которую давно не касалась рука садовника, поднялась выше человеческого роста.
 Это место облюбовал один странный дяденька.
Когда по аллейке шли мужики - дяденька становился лицом к тополю и делал вид, будто его приспичило по малой нужде. А когда на дорожке появлялась женщина, дяденька вышагивал из кустов и, приветливо улыбаясь, распахивал курточку, демонстрируя перепуганной даме свои реальные и мнимые половые достоинства. Женщины, конечно, пугались, негодовали, ругались, или же с криками убегали, что доставляло дяденьке законную порцию его странного удовольствия.

В то время со мной вместе работала доктор Света - дерматовенеролог.
 Работа у Светы была хлопотная, заковыристая, трудная и малооплачиваемая. Ей приходилось консультировать огромное количество больных, целыми днями бегая по всему семиэтажному зданию больницы, разглядывать лишаи на письках, почесухи на сиськах, прыщи на задницах и даже принесенную в пакетике перхоть.
Сами понимаете, что к вечеру доктор Света походила на потертого судьбой очаровашку-зомби. И хотя девушка была очень симпатичная, интеллигентная и стильная, к концу рабочего дня она себя уже плохо осознавала.
И вот, как-то вечером, не идет, а уже ползет доктор Света с работы, вся в себе, задумалась, и тут-то и выпорхнул из кустов тот приснославный дяденька. Вышел, распахнул курточку, стоит ждет реакции, а Светка на него и не глядит даже, идет себе мимо, под ноги смотрит. Дядьку это задело не на шутку, и он ей так прямо обиженно кричит:
 - Девушка, ну посмотрите же!!!
Света поворачивается, некоторое время смотрит на дядькины причиндалы мутным взглядом и на автомате выдает:
- Завтра с девяти до одиннадцати в шестой кабинет!
 Потом отворачивается и следует дальше на остановку, оставив пораженного дядьку стоять, как соляной столб посреди дорожки.
И только в троллейбусе доктор Света осознает что произошло. Всю дорогу она так смеялась, что пассажиры смотрели на нее с большой опаской.
А дядьку "онаниста" после этого в парке больше не видели.