Зеркала и отражения часть 2 глава 11

Татьяна Мишкина
ГЛАВА 11.

     Алекс шел по узкой горной тропе, оскальзываясь, падая и вновь поднимаясь. Руки у него были связаны, босые ноги разбиты в кровь. Впереди на огромном холеном коне скакал всадник, облаченный в черные доспехи. Сзади тоже кто-то был, потому что, когда несчастный пленник замедлял шаг, его плечи обжигал удар плети.
- Дурацкое положение. Я что – преступник? - Нет.
 Это обряд посвящения. И куда это нас посвящают таким варварским способом? – В колдуны! Вот так-так! А этот, сзади, не очень-то хочет принять меня в свое братство. Да он, похоже, задумал погубить кандидата. Ишь, как наяривает. Кто же я такой?
Имя – Разбег. Странное имечко, скажу я вам.
Фамилия – Макаров. Сын старосты села Волчки. Способности проявились в раннем возрасте. Хотели отдать на учебу к волхвам, но однажды бродячий колдун выкрал мальчонку у родителей.
Возраст – сорок лет – подросток по местным меркам. Тридцать лет ходил в учениках колдуна. – Не слабо.
А что же ему мешало самому стать колдуном? – Убеждения! А ещё учитель не сильно горел желанием дать парнишке свободу. Более того, этот колдун готов лишить ученика  жизни -  слишком способным оказался.
Что ж, постараюсь помочь ему и себе. Колдун силён, но и мы не лыком шиты.
     Алекс начал плести вязь волшебного заклинания. Он закрыл себя в зеркальный непроницаемый кокон – любое заклятье, направленное против него, отразится на противнике в усиленном виде. Теперь необходимо было оградить себя от физических воздействий. Он поставил вокруг себя упругую стену, после чего избавился от веревки, стягивающей запястья. В этот момент колдун вновь замахнулся и попытался вытянуть ученика плетью. Однако у него ничего не вышло. Более того, плеть, извиваясь, как змея, развернулась и полоснула старика пониже спины.
- Ах ты, гаденыш! - завопил достопочтенный старец, - да я тебя… в жабу, в червяка….
Он поднял руки и стал производить пассы, угрожающе глядя на подростка.
Алекс, боевой маг пятой ступени, мог справиться с десятком таких колдунов, не напрягаясь. Он улыбался, доброжелательно глядя на все потуги противника.
- Эй, старый, не лопни.
Колдун напыжился, сделал заключительное движение, произнес заклинание и…. превратился в отвратительную бородавчатую жабу. В тот же миг всадник  исчез, а конь стал маленьким серым осликом. Молодой волшебник поднял жабу, и дунул ей в нос. У него на руке лежала очаровательная нефритовая фигурка, изображавшая известное земноводное.
- Так-то лучше, - пробормотал несостоявшийся колдун и положил фигурку в карман.
Он забрался на ослика и, подгоняя его пятками, отправился по тропе назад.
- Алешенька, милый мой…
Только один человек во всех мирах называл его так - Алина.
- Свет мой, здравствуй, Ласка моя. Как ты попала на Матушку?
- Через зеркало.
- Ура! Можно возвращаться?
- Нет, Солнышко моё, ещё много работы. Куда ты направляешься?
- Пока не знаю, сейчас попробую связаться с Лео и Тианой.
- Я уже пыталась – ничего не вышло.
Алекс сосредоточился на Лео. Сначала ответа не было, однако, он чувствовал присутствие целителя. Наконец, Лео отозвался.
- Слышу тебя, Алекс, у меня не было возможности связаться с тобой – за мной следили. Я нахожусь в лесу недалеко от села Волчки. Здесь деревня волкодлаков. Тиана где? Я не чувствую её присутствия на планете.
- Она со мной не связывалась…
     Лео шел по лесу, когда перед ним неожиданно появилась неясная фигура. Он всмотрелся – Хвост! Похоже, он следил за пришельцем.
- Ты что, здесь не один? - подозрительно прошипел оборотень. – Я так и знал, что здесь всё непросто.
- Вот он, первый инфицированный, - настоящий оборотень, зараженный магическим вирусом. Его сюда послали с определенным заданием. В отличие от остальных больных, он слышит  мыслеречь всегда, как любой настоящий волкодлак.
В это время Хвост мгновенно трансформировался, и перед Лео оказался огромный белый волк, посверкивающий злобными желтыми глазами. Он оскалил зубы и подступил к целителю, угрожающе рыча. В это время на тропинке появилось ещё одно действующее  лицо - белобрысый босоногий парнишка верхом на сером ослике. Его окрик остановил оборотня на несколько секунд.
Лео перевел глаза с оскаленной пасти на подростка.
- Уходи, уходи сейчас же!
Мальчишка криво усмехнулся и что-то пробормотал себе под нос.
Вместо быстрого движения к противнику, волк стал медленно, как будто в воде, двигаться по направлению к Лео. Тот, быстро сориентировавшись, начал плести заклинание, договорив, он бросил в оборотня все травы, которые держал в руках. Весь этот сбор завис вокруг Хвоста ароматным натюрмортом. Медленно и плавно, вдыхая целебные запахи, волкодлак опустился на подушку изо мха и уснул.
Лео ощутил присутствие Алекса. После того, как он перестал быть вампиром, у него появилась способность чувствовать присутствие знакомых людей в любом облике. Целитель поднял глаза на мальчика:
- Алекс?
- Я думал, ты меня не узнаешь сразу, хотел прикинуться местным жителем, - заулыбался маг.
- Спасибо за помощь.
- Да ты бы и сам справился, просто вместе сподручнее.
- Ты не пробовал связаться с Тианой?
- Пробовал, ничего не получилось. И не только я.
- Кто ещё?
- Алина. Она перешла сюда с Бэйблона через зеркало.
Лео снова и снова пытался связаться с Тианой, хотя знал в душе, что её нет на планете. Наконец целитель тяжело вздохнул, поняв тщетность своих усилий.
- Что ж, вернемся к нашим оборотням. Необходимо срочно собрать еще травы, такие, же, как те, что я бросил в Хвоста.
Из-за кустов показалась любопытная мордашка.
- Ну-ка, малыш, подойди сюда. Смотри, дядя Хвост прилег отдохнуть. Видишь травы, что рядом с ним? Вы должны принести мне такие же, и как можно быстрее.
Мальчишка молча мотнул головой и убежал.
Пока дети собирали травы, Лео и Алекс начертили пентаграмму, обвели её в круг и в центре зажгли костер. Когда Лео ходил по лесу, он заметил заросли дикой серебрянки - это были кусты, усыпанные серебристо-белыми звездочками цветов. Волшебники нарвали цветы и разложили их по кругу. В костер положили сухие ветки той же серебрянки. В каждый угол пентаграммы поместили по лунному цветку. Запах стоял просто одуряющий. В это время появились волчата с охапками трав. Лео взял предусмотрительно захваченный с собой котелок, сходил к ручью, налил чистейшей воды и повесил кипятиться над костром, затем бросил туда понемногу каждой травы. Когда целитель решил, что отвар готов, он кивнул Алексу. Тот сотворил пять глиняных кружек. Лео разлил зелье по сосудам и раздал мальчикам.
- Ребята, если хотите вернуться к родителям, вы должны выпить все, после чего лечь внутрь звезды, каждый в свой луч, головой к острию, - строго сказал Лео.
Дети послушно выполнили, все, что велел целитель. Когда они улеглись, волшебники стали творить заклинание. Терпкий запах серебрянки туманил голову, лунные цветы усыпляли. Через десять минут подростки уснули.
Алекс связался с Алиной и сообщил ей свое местонахождение. Оказалось, что она как раз направлялась к деревне Волчки вместе с волхвом. Они должны были разыскать местного кузнеца, дочь которого работает в искомом институте.
- Оказывается, они ищут меня, - усмехнулся Лео, - интересно, для чего?
- Светозар утверждает, что дочь Луки работает именно в том институте, где находится нужная нам лаборатория. Она могла бы помочь, – прокомментировал Алекс.
Лео стал перебирать воспоминания кузнеца.
Действительно, его дочь, Милада, в прошлом году уехала в Дубраву, где её приняли на работу в НИИ нетрадиционных решений. Несколько месяцев назад Лука ездил в город и навещал дочку, она показала ему, где работает, даже экскурсию по институту провела для него.
- Думаю, им не надо заходить в деревню, пусть сразу отправляются сюда. Не хотелось бы встречаться с женой Луки. Она весьма мудрая женщина, и сразу почувствует подмену.
Да, кстати, что за волхв с Алиной? – Лео вопросительно посмотрел на друга.
- Это какая-то запутанная история, она обещала все рассказать при встрече. Я договорюсь с ними о месте нашего свидания.
Время излечения занимало восемнадцать с половиной часов. Волшебники направились к месту назначенного рандеву.

На поляне, у подножия горы, с которой спустился Алекс, прямо на траве сидел босоногий  мужичок с длинной окладистой бородой, волосы пострижены в кружок и перехвачены ремешком. На нем была домотканая одежда, рядом лежала суковатая палка, которая, видимо, служила посохом. У ручья, протекавшего недалеко, светло-русая девочка в синем ситцевом сарафанчике, на вид лет двенадцати по земным меркам, задумчиво наблюдала за текущей водой.
- Непривычно снова ощутить себя ребёнком. Совершенно другое восприятие мира – краски ярче, а сколько запахов! – Алина восхищенно принюхалась. – Воздух просто упоительный. После городской пыли, здесь - рай.
Из леса вышли крупный кряжистый кузнец и мальчик. Они остановились, и стали настороженно оглядываться. Увидев девочку, старший облегченно вздохнул:
- Алина! Та припустила навстречу, но вдруг остановилась, вглядываясь в странную пару и пытаясь определить, кто есть кто.
- Я – Лео, – мужчина доброжелательно улыбнулся, раскрывая объятья.
Девочка на бегу погладила его по плечу и бросилась к Алексу.
- Я так соскучилась!
Они всматривались в глаза друг друга. Трудно, видя совершенно чужого человека, угадать в нем родную душу. Там в глубине плескалось что-то близкое, что-то узнаваемое, и ускользало, и появлялось вновь. Наконец, Алекс прижал к себе подругу, погладил по голове:
- Хорошо, что ты рядом. Прошло всего несколько дней, а казалось - несколько лет. Я тосковал по тебе.
- Знакомьтесь, - волхв Светозар, - Алина обернулась к своему спутнику и представила вновь пришедших. – Лео –  чародей и целитель; Алекс – боевой маг и мой муж, - девочка зарумянилась как маков цвет, сжав руку своего друга.
- Вот и познакомились, - Светозар поднялся на ноги. Его фигура дышала мощью, даже рослый кузнец казался маломерком по сравнению с ним.
Разговор зашел о деле, которое привело их на Матушку. Из памяти Луки Лео извлек адрес искомого института, однако ему необходимо было остаться на пару дней для исцеления  волкодлаков.
- Мы поможем тебе ускорить процесс. Или мы не маги? – усмехнулся волхв и все четверо зашагали к лесной деревне.