Украинские хроники. 22 августа 2014

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 22 августа 2014.

Гуманитарная помощь. Российской стороной принято решение действовать.
Колонна с гуманитарным грузом  из России начинает движение в направлении Луганска.
Заявление МИД России в связи с началом доставки российской гуманитарной помощи в юго-восточные районы Украины
Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой.
Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе.
За это время с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей. Мы пошли навстречу всем мыслимым и немыслимым требованиям украинской стороны, предоставили в Международный Комитет Красного Креста (МККК) исчерпывающие перечни направляемых в Луганск продовольствия, питьевой воды, медикаментов, предметов первой необходимости, электрогенераторов, в которых столь нуждаются дети, женщины, старики, ежедневно испытывающие ужасы артобстрелов и авианалетов, в результате которых множится число убитых и раненых, разрушается вся система жизнеобеспечения населения. Мы раз за разом шли навстречу пожеланиям относительно проверки и перепроверки маршрута доставки груза, отработки процедур его передачи, подписали с МККК необходимые документы. Предоставили все необходимые гарантии безопасности, обеспечили предоставление таких гарантий и со стороны ополченцев – причем не только для российской колонны, но и для колонны с гуманитарными грузами, направляемой в Луганск киевскими властями.
Тем временем Киев несколько дней подряд откладывал формально необходимое для МККК согласие, выдумывая все новые предлоги и параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк с применением авиации, тяжелой бронетехники против жилых кварталов и других гражданских объектов. В последние дни участились удары баллистическими ракетами, включая смертоносную «Точку-У».
Казалось, ситуация разрешилась 21 августа, когда украинские власти, наконец, сообщили МККК о своей готовности приступить к оформлению гуманитарных грузов для незамедлительной отправки в Луганск. Согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины.
20 августа начались таможенные и пограничные процедуры на КПП «Донецк».
Однако 21 августа этот процесс был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска. Иными словами, украинские власти сами бомбят пункт назначения помощи и по этой причине сами же запрещают ее доставку.
Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске.
Вызывает возмущение откровенное манипулирование извне международными экспертами, задействованными в подготовке данной операции. Нескончаемая череда противоречивых, взаимоисключающих сигналов, которые поступают в наш адрес, – верный признак «закулисных игр» в целях, не имеющих ничего общего с решением конкретной гуманитарной задачи. Те, кто «держит вожжи», мешая спасению человеческих жизней, облегчению страданий больных и раненых, пренебрегают основами человеческого общежития. Вносившиеся нами в Совет Безопасности ООН предложения с призывом к срочному объявлению гуманитарного перемирия неизменно блокируются именно теми, кто на словах проповедует общечеловеческие ценности. Последний раз это произошло 20 августа, когда США и другие западные члены СБ ООН отказались принять заявление в поддержку перемирия на период доставки в Луганск гуманитарной помощи российской и украинской колоннами.
Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области. Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют «повышенную озабоченность» ситуацией на украинском юго-востоке. Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским.
Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны.
Российской стороной принято решение действовать.
 Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи.
 Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.
Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права.
Вновь призываем украинское руководство и оказывающие на него влияние США и Евросоюз срочно перевести ситуацию на Юго-Востоке Украины в переговорное русло, начать выполнение договоренностей, закрепленных в Женевском заявлении России, Украины, США и ЕС от 17 апреля 2014 года о прекращении применения силы, облегчении гуманитарной ситуации и незамедлительном начале общенационального диалога с участием всех регионов Украины.
22 августа 2014.

Война Порошенко против Донбасса. Украинец убивает украинца!
http://colonelcassad.livejournal.com/1743073.html
Кто будет восстанавливать загубленный мир?

Донбасс. Поляки-наемники снова убивают украинцев и русских. Кто остановит этих  наемников?
http://friend.livejournal.com/1337930.html
Сводка от «Востока» за 20 августа: «На стороне ВСУ уже воюют «афроукры»
20 августа основные боевые действия на Донбассе проходили в гг.Ясиноватая и Иловайск. Также украинские войска традиционно вели массированные артобстрелы Донецка, Зуевки, Харцызска и Макеевки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".
"Сегодня "укры" опять пытались прорваться в Ясиноватой. Ополченцы отбили штурм и обстреляли основные позиции ВСУ. В ответ украинские войска обстреляли жилые кварталы города. Есть много разрушений в жилых кварталах. Днем артобстрелу подвергся центр Донецка, Киевский район. Видел одного раненного и лужи крови на асфальте", - сказал "Памир".
"Также очень сильному обстрелу подверглась Зуевка. Там даже в скалах снаряды пробили трехметровые в диаметре воронки. Стреляли очень мощными снарядами. Продолжаются бои в Иловайске и на окраине города. Сначала украинские батальоны карателей вошли в восточную часть города, заняли несколько улиц. Идут уличные перестрелки».
По его словам, в настоящий момент на стороне киевских карателей  воюет много наемников из Польши и стран Прибалтики. «Кстати, под Иловайском воюет много иностранных наемников. Видели много поляков, прибалтов, видели даже чернокожих, наверное "афроукры". С места боев привезли патрон от американской штурмовой винтовки. Много случаев использования НАТОвских вооружений. История повторяется, как и в Великую Отечественную войну, мы воюем с фашистами из всей Европы", - отметил "Памир".
Он также сообщил о том, что 20 августа на Харьковщине ополченцы Донбасса уничтожили группу польских наемников. "В целом на фронтах без существенных изменений. Ополченцы удерживают позиции, не сдали ни одного населенного пункта. В Харьковской области наши партизаны подорвали пушку и одну машину с польскими наемниками. Вторая машина уехала", - заверил источник.
Донецкий горсовет сообщает о гибели 9 мирных граждан и ранении еще 13 в результате артобстрела  киевскими карателями города 20 августа. Семь  человек погибло в Петровском районе, два жителя - в Киевском. В результате артобстрела карателями Киевского района   разрушено два дома по улице Коцюбинского.

Ополченцы вынудили карателей  отступить от Енакиево.

Киев переходит  к обороне по линии Славянск – Мариуполь
http://colonelcassad.livejournal.com/1742185.html
Киев пессимистично оценивает перспективы «АТО». Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление от  Донецка и Луганска.
Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.
В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.
Руководство украинского Министерства обороны в случае отступления планирует в ходе осенне-зимней кампании сосредоточить свои усилия на обороне данных двух укрепрайонов.

PS. Это не исключенный вариант уже в среднесрочной перспективе. Наступления карателей  на Донецк и Луганск  захлебываются, отрезать ДНР от ЛНР не удалось, перекрыть границу не удалось. Соотношение сил хоть и осталось в пользу киевской хунты, но очевидно выравнивание этого соотношения в пользу ополчения. Ну и огромные потери хунты  в людях и технике. То есть налицо комплекс причин, которые уже заставляют военное руководство хунты задумываться об обороне.

Тут проблема в том, что поскольку хунта наступала,  пользуясь превосходством в силах и не обращая внимания на фланги вклинивалась в боевые порядки ополчения, то при переходе последних в контрнаступления  эти вклинивания будут неизбежно приводить к созданию «котлов», что мы уже видели в ходе боев за Южный Котел, Миусинск и Красный Луч.
При увеличении сил ополчения, текущая конфигурация фронта дает возможности не только беспрепятственного продвижения там,  где у хунты нет войск (как это произошло с прорывом ДРГ к КПП "Успенка"), но и для атак, подсекающих многочисленные выступы и вклинивания, что учитывая низкое качество пехоты хунты, чревато новыми поражениями.
Поэтому  у хунты начинает расти понимание, что   осенью война  не закончится и впереди   зимняя кампания, которую лучше встретить не в чистом поле с перехваченными коммуникациями, а в обороне на хорошо оборудованных позициях с опорой на крупные населенные пункты.
В случае поражения под Донецком, хунту   начнут теснить  как южнее Донецка, так и к северу от Луганска.
Описанная линия Славянск-Мариуполь, это   вариант про запас, так как политическое руководство хунты   не теряет надежды добиться успеха в августе.
Но с военной точки зрения, это уже маловероятно.
Сегодня 21 августа. Генеральное наступление с целью уничтожения Новороссии началось 1 июля.
Да, были заняты несколько важных городов и оккупирована часть территории ДНР. Были  понесены огромные потери в людях и технике,  но ни одна из стратегических целей не была достигнута. И это с учетом того, что хунта многократно превосходила силы ополчения в людях и технике, не говоря уже об авиации. Тем не менее, ополчение ДНР и ЛНР   успешно проводит  оборонительную операцию против отмобилизованной регулярной армии Украины и в последние дни  все чаще переходит к контратакам.
 colonelcassad  21 августа  2014
http://colonelcassad.livejournal.com/1742185.html

Профессия – ПРАВДА. Освободите Андрея Стенина!
На фото раненый боец украинской армии Андрей Панасюк в плену у ополченцев. Это один из тех снимков, по поводу которых украинские официальные лица считают возможным заявить, что Андрей Стенин якобы участвовал в военном преступлении. На самом деле герой фотографии жив и здоров, а эта работа — блестящий пример разоблачения боли и жестокости войны как таковой. Будь на месте Стенина западный фотограф, а вместо Украины любая другая страна, он был бы прославлен за выдающуюся работу и смелость. Но на этой войне все извращено, и профессионализм порой выдают за преступление.
 Перейти в фотогалерею:
Освободите Андрея Стенина!

Жесткий разговор в Минске: Путин не оставит Порошенко выбора
На следующей неделе  в Минске произойдет встреча между лидерами Таможенного союза и украинским президентом Петром Порошенко. Кроме того, на переговорах будут присутствовать три еврокомиссара - глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, еврокомиссар по торговле  Карел Де Гюхт и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
Формально, конечно, переговоры пойдут именно между Киевом и Таможенным Союзом. «В Минске Украина и ЕС будут прилагать усилия, чтобы доказать партнерам по Таможенному союзу, что европейский выбор Украины не несет экономических угроз для них, - отметил глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев. Однако в реальности основные дискуссии, конечно, будут проходить между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Президенты коснутся как ситуации на Донбассе, так и в общем российско-украинских отношений (хотя, справедливости ради нужно отметить, что в Кремле пока не подтверждают разговоры о двусторонней встрече Владимира Путина и Петра Порошенко).
СМИ на Украине пишут о будущих переговорах в Минске как о большой победе украинской дипломатии, которой якобы удалось привлечь к переговорам значительное число посредников. В реальности ситуация несколько менее оптимистичная для Киева. Порошенко рад был бы вести переговоры с Владимиром Путиным, но лишь на благоприятном для Украины фоне событий. Этот фон создало бы, например, взятие Луганска или Донецка, а лучше обеих столиц непризнанных республик. Однако этого фона нет - вместо этого переговоры будут проходить при совершенно других условиях: затягивание военной операции, ликвидация украинских подразделений в созданных ополченцами «котлах», получение ополченцами серьезного подкрепления из России20 и начало контрнаступательных действий, массовые протесты на Украине, а также призывы властей оборачивать батареи фольгой чтобы те не излучали много тепла зимой. Очевидно, что в таких условиях Порошенко попросту не сможет выставлять Владимиру Путину какие-либо жесткие условия, а скорее сам будет вынужден делать выбор из не самых привлекательных для себя альтернатив. Поэтому возможно, он был бы и рад отказаться от переговорного процесса, однако начавшаяся по вине Киева на Донбассе гуманитарная катастрофа4 и постепенное отрезвление Европы не позволили ему уклониться от диалога.
Европа действительно постепенно дрейфует в пользу не столько пророссийской, сколько более трезвой позиции, которая основывается на собственных интересах. Внутри ЕС начинаются серьезные дискуссии, и страны, которые изначально выступали против конфликта с Россией, резко усилили свою риторику после введения Москвой ответных санкций. «Словакия является членом ЕС, мы хотим быть солидарным игроком, но это не значит, что мы пойдем как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», - возмущается словацкий премьер Роберт Фицо.
Так, присутствие Гюнтера Эттингера может означать, что одной из тем на переговорах станет судьба транзита российского газа через Украину. Не секрет, что Киев так и не смог выработать внятной стратегии относительно того, как страна сможет пережить зиму без российского газа. Договариваться же с Москвой о возобновлении поставок украинцы не хотят - мешает собственное самолюбие а также счет в 5 миллиардов долларов за ранее выкачанный российский газ. Поэтому аналитики не исключают, что зимой Украина просто начнет отбор транзитного «голубого топлива», после чего Россия может сократить объемы транзита. По итогам очередного российско-украинского газового конфликта замерзать будет Европа, поэтому Брюссель хотел бы этого сценария избежать.
Что же касается российско-украинских переговоров по Донбассу то теоретически в Минске Москва и Киев могут договориться. Как известно, официальная и неофициальная позиция России состоит в сохранении территориальной целостности Украины и превращении ее в федеративное или даже конфедеративное государство. Для России это оптимальный вариант, поскольку при его реализации два дальнейших сценария развития ситуации на Украине - позитивный (восстановлении государственных институтов и последующее превращение федерации в нейтральное государство), и негативный (усиление центробежных тенденций и мирный развод через федеральные институты) не несут для Москвы особых рисков. Для Порошенко, если взглянуть на ситуацию рационально и объективно, провал военной операции, начавшаяся в регионе гуманитарная катастрофа (к которой Россия привлекла всеобщее внимание с помощью гуманитарного конвоя) и постепенная корректировка линии Европы тоже не оставляет особого выбора кроме как начать переговорный процесс и завершить гражданскую войну, предоставив Донбассу особый статус. Однако украинское общество пока не готово поддержать идею мирных переговоров с «сепаратистами», а политики опасаются идти наперекор общественности накануне выборов в Верховную раду. К тому же тут многое будет зависеть от позиции США и МВФ. «Если жестко поставить выдачу кредитов как условие переговорного процесса, то поверьте - переговоры пойдут быстро.  Формула “будет война - не будет кредитов” означает серьезную дестабилизацию власти. Если наоборот “кредиты после победы” то расклад будет иной», - говорит "Эксперт Online" российский политолог Сергей Маркедонов. Американцы же, скорее всего, на такие шаги не пойдут - им выгодно затягивание гражданской войны на Украине. Поэтому весьма вероятно, что никакого мирного соглашения в Минске подписано не будет.
Однако это не означает, что минская встреча будет бесполезной. В любом случае само проведение такого саммита - уже определенный прогресс. Петр Порошенко и Владимир Путин получат возможность хотя бы обменяться мнениями без посредников, выслушать друг друга, и, возможно, даже очертят определенные «красные линии»1, за которые переходить будет запрещено. К тому же не исключено, что достигнутый в Минске опыт диалога  поможет им на последующих встречах. Так, уже в сентябре французский президент Франсуа Олланд хочет созвать в Париже так называемую «нормандскую четверку» - лидеров России, Франции, Германии и Украины. Не исключено, что к этому времени ситуация на фронтах для Петра Порошенко еще больше осложнится, а европейские лидеры, находящиеся под давлением собственного бизнеса, будут более рационально смотреть на украинскую гражданскую войну и ее последствия.
Геворг Мирзаян

Французские волонтеры едут на Донбасс.
http://news.rambler.ru/26545637/
Первые четыре французских добровольца пополнили на этой неделе боевые ряды республиканского ополчения Донецкой народной республики, сообщил в интервью РИА Новости один из французов по имени Гийом.
«Всего нас четверо: еще Мишель, Виктор и Николя. Мы французские добровольцы (volontaires — фр.), нас можно назвать предшественниками (precurseur — фр.). То есть мы авангард»,  — сказал Гийом. Другие  группы  его  соотечественников либо готовится к поездке на Украину, либо уже находится в пути.
 «Говорят, что есть (в рядах ополчения)  несколько испанцев», — сказал собеседник агентства.

Танки агрессора захватили в плен Порошенко
http://colonelcassad.livejournal.com/1742402.html
На фоне воплей на тему того, что видео с танками Т-72 неопровержимо доказывает участие российских танков в войне на Донбассе, Сергей Буркатовский обращает внимание http://serb-2.livejournal.com/217344.html, как один из Т-72 "агрессоров" подкрался совсем близко к Порошенко коварно прикрывшись украинским флагом.
Разумеется, пропагандисты и дальше будут делать вид, что на Донбассе у хунты воюют только различные модернизации Т-64, но с точки зрения перспектив рассказов про вторжение российских танковых армад, все же перспективнее звучат рассказы про десятки Т-90 (но которых никто не видел и не заснял), которых действительно нет у Украины, нежели про Т-72, которых у нее на складах вполне хватает.
http://colonelcassad.livejournal.com/1742402.html

Раскрашенная перемога
И пришла идея. Если все так плохо, то давайте все перераскрасим!
 colonelcassad
21 августа, 18:02
Киевская  пропаганда нашла себе новое занятие. Так как анонсированные несколько ранее штурмы Донецка и Луганска позорно провалились, а взятые Иловайск, Ясиноватая и Станица Луганская оказались очень даже не взятыми, то к грядущему "Дню независимости" Украины от здравого смысла, надо было срочно искать другие "перемоги". И они были срочно найдены в виде размалеванного в цвета укрофлага шпиля московской высотки и окрашенной в те же цвета линии электропередач в той же Москве. И понеслась. Пускай Крым уплыл, а под Донецком и Луганском печаль-беда, зато гордо показали фигу этим москалям. С праздником, Украина.
Собственно меня эта тенденция устраивает, пускай рисуют (на свой страх и риск), главное чтобы их на Донбассе так же били.

Марш военнопленных  на "день независимости" Украины
http://colonelcassad.livejournal.com/1743856.html
Ответ Киеву!
Ополченцы,  захватившие сегодня очередную партию пленных солдат и офицеров проамериканской хунты,  выдвинули отличную идею к "празднику". Прогнать по Донецку пленных вояк хунты 24 августа.
Батальон спецназначения «Кальмиус» Донецкой Народной Республики в ходе боевых действий в районе н.п. Шахтерска захватил в плен военнослужащих украинских формирований, о чем сообщает агентство Voenkor.info.
По словам заместителя министра обороны ДНР по разведке гвардии полковника Сергея Петровского, в плен к ополченцам попали 13 военнослужащих ВСУ- от рядового до подполковника.
"Корми их теперь, пои. Лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменянных. А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве", — поделился предложением гвардии полковник С. Петровский.
http://www.segodnia.ru/news/145635 - цинк
PS. Надеюсь эта отличная идея выйдет за рамки обсуждения и притворится в жизнь. Даже сотни пленных для организации такой акции будет достаточно, чтобы она получила колоссальный пропагандистский эффект на контрасте с Киевом.
Просто представьте, из Киева будут звучать пафосные речи про скорую победу и триумф незалежной, а в это время незадачливых украинских вояк будут гнать по улицам Донецка. Картина маслом.
Понятное дело, что обстрелы да и военная обстановка не благоприятствуют таким акциям, но вдруг...
PS2. И еще один момент, теперь уже про беженцев. В Швеции сейчас додавливают  вопрос о том, чтобы страна начала принимать беженцев с Донбасса. Чуть ранее там уже муссировалась тема о предоставлении убежища украинским военным, которые были готовы бросить оружия и обратиться за политическим убежищем в Швецию. Поражения хунты на Донбассе хоть и понемногу, но начинают менять общественное мнение в Европе. Весьма симптоматично, что аккурат ко "дню независимости", люди вынуждены массово из нее бежать, пока в основном в Россию, но в перспективе и в другие страны. Достойный результат 23 лет сине-желтого безумия.
 colonelcassad   21 августа,
http://colonelcassad.livejournal.com/1743856.html

 «Котлеты по-киевски»
С киевской кухни антирусской  стряпни
Вот ссылка:
http://saracinua.livejournal.com/1460753.html
Вот заголовок:
В ООН знают, что на Донбассе воюют российские кадровые военные
21 авг, 2014 at 1:13 PM
Вот содержание:
«Президент Украины Петр Порошенко встретился с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который находится в Украине по поручению генсека ООН Пан Ги Муна. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Порошенко подчеркнул, что в Украине нет внутреннего конфликта. «Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», - отметил президент.
Глава государства проинформировал о расстреле боевиками колонны мирных граждан, которые пытались покинуть Луганск. (Ложь!)
Президент также сообщил об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который, находясь под контролем террористов, оказался на пороге гуманитарной катастрофы. (Ложь!)
Президент подчеркнул, что на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие.  (Ложь!)
Есть информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний». (Ложь!)
«Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», - отметил Петр Порошенко.
Также Президент обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России. (Ложь!)
«Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших заложников», - сказал Президент.
Заместитель Генерального секретаря ООН поблагодарил Президента от имени генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке.»
И все…
Вот ссылка:
http://saracinua.livejournal.com/1460753.html
Вот заголовок:
В ООН знают, что на Донбассе воюют российские кадровые военные
Киевские блогеры распространяют это утверждение с радостными приписками: «вот , смотрите,   в ООН все знают!» Только то, что говорит Порошенко? Только то, что пишут киевские СМИ?  Только одну антирусскую ложь?
 И это утверждение, которое «гуляет» в соцсетях – еще одна фальшивка!
Нацистская пропаганда дала густые всходы на украинской земле!

„Правда многогранна, а ложь многословна“
http://news.mail.ru/politics/19271591
МОСКВА, 21 августа. ИТАР-ТАСС. В Минобороны РФ опровергли сообщения украинских СМИ о «захвате» БМД-2, якобы принадлежащей одному из соединений ВДВ России. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
 «Подобные “сенсации” свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого “мирного плана” на юго-восток Украины по известной формуле “в борьбе за мир не оставим и камня на камне”», — сказал он.
«Вполне вероятно, что следующим “неоспоримым фактом” станет захваченный в ходе “ожесточенных боев” автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — добавил Конашенков.
По его словам, «в общем ряду ежедневных “разоблачений” российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е “свидетельство”». Конашенков заявил, что такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и несостоявшийся к 18 августа захват Донецкой и Луганской областей.
Генерал отметил, что на вооружении украинской армии «имеется достаточное количество БМД-2», например, в 25-й отдельной днепропетровской бригаде, участвующей в карательных операциях на юго-востоке Украины. Конашенков напомнил также,  Игорь Коломойский является владельцем украинских сайтов и изданий, «которые первыми раструбили об этой “информационной утке”».
Представитель Минобороны подчеркнул, что служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад. «К многочисленным “подвигам” СБУ теперь необходимо добавить и еще один — “скупку краденого”», — резюмировал Конашенков.
МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Опубликованная в британской газете Financial Times информация о якобы погибших на Украине 12 российских спецназовцах ГРУ является фальшивкой, уже отыгранной несколько недель назад украинскими СМИ, заявил   генерал-майор Игорь Конашенков.
«Сэм Джонс (автор статьи — ред.), специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6 (британская разведывательная служба — ред.) глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», — сказал Конашенков.
По его словам, весь текст представляет собой «сплошные штампы и перепечатки из “Википедии”.
“Никакой конкретики, только какие-то невнятные „сведения“ из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, „правда многогранна, а ложь многословна“, — отметил официальный представитель Минобороны РФ.

Майдауны радостно распространяют новость: г-н Президент объявил  начало  акции «Наши яйца»
Г-н Президент  обратился к майдаунам с призывом украсить свои дома, офисы,  авто и яйца в национальные цвета.
Об этом г-н глава   заявил   20 августа.
«Накануне   Независимости мы начинаем инициативу “Наши яйца”», — написал г-н Президент на своей странице в Facebook.
При этом г-н глава   призвал майдаунов  по всему миру, где бы они не были, накануне  Независимости, украсить свои дома, офисы, авто и яйца  в национальные цвета.
Он закончил свой перл на фэйсбук призывом "Майдауны всех стран, объединяйтесь!"
http://maxpark.com/community/4269/content/2933104

http://maxpark.com/community/politic/content/2934695 
«Радиомаяки по-киевски»
http://www.proza.ru/2014/08/22/682
 Публикую, хоть и с опозданием, очередное блюдо «бандеровской кухни». Решил подождать комментарии…
"Гуманитарная" помощь: активист рассказал, что скрывается в грузовиках РФ
13.08.2014 | 12:53 (Киев)  Ссылка:

В "гуманитарном конвое", который Российская Федерация направила в Украину, спрятаны системы наведения огня к установкам "Град". Об этом заявил глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.
"Гуманитарный конвой", который Российская Федерация направила в Украину , содержит спрятанные радиомаяки для наведения огня к установкам "Град". Об этом сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.
По его словам, данную информацию он получил из надежных источников, которые близки к самопровозглашенной ЛНР. Кроме этого Снегирев сообщил, что во время вхождения конвоя в Луганск, он будет обстрелян отрядами спецназначения ГРУ России, после чего вся вина будет взвешена на Национальную гвардию Украины.
Также он сообщил, что вчера в Краснодоне состоялось совещание боевиков, на котором велось обсуждение момента прохождения "гуманитарной помощи". Также на нем обговорили и присутствие в грузовиках радиомаяков.
Совещание проводил офицер ГРУ Российской Федерации под позывным "Николай". В совещании принимали участие 8 человек. Снегирев отметил, что одним из доказательств такой провокации есть то, что Россия отказалась от аренды автомобилей Красным Крестом .
Еще одним подтверждением того, что эта провокация запланирована со стороны России, есть то, что совещание проводилось при участии полевых командиров боевиков, а также согласие отряда спецназначения ГРУ России, который состоит из 18 человек. Он прибыл в Украину накануне и разместился в здании государственной налоговой инспекции в городе Краснодон.
Помимо этого, в Луганске отмечается активизация боевиков. Они периодически проводят обстрелы зеленого коридора и препятствуют местному населению выехать за пределы города, отметил Снегирев».

Вот такое блюдо состряпали повара Коломойского!  Только не сообщают, что еще наговорил г-н  Снегирев, когда его засыпали вопросами типа:   
«А каким образом, господин Снегирев, и главное кем эти самые маяки будут доставлены к установкам Град?»
«Активист» Снегирев  сразу дал  разъяснение:
«Элементарно, Ватсон! Спрятанные Путиным радиомаяки для наведения огня к установкам "Град" подают сигналы на поражение, как только русские грузовики приблизятся к украинским танкам или бронемашинам, и тут же на головы наших доблестных солдат посыпятся русские ракеты. 280 путинских грузовиков – это же полный разгром украинской армии. Мы не должны допустить гибели Украины».
Говорят, что  Снегирев написал  о своем разоблачении самому Порошенко, и тот наложил резолюцию: «Не пущать!»

Очень интересны   комментарии блогеров к сообщению г-на Снегирева:
 
- Господа, это же чушь полнейшая! Придумывайте для фейков мало-мальски правдоподобные легенды... а лучше успокойтесь, наконец.

- Чистейшая правда! Впрочем, как всегда! Под 280 грузовиков замаскировано 280 установок Тополь-М! Сам видел!

- Вам самим не смешно украинцы? "Надежный источник"? На Донбассе гуманитарная катастрофа, там умирают мирные люди, дети, старики, женщины - а вы видите во всем угрозу Путина. Вы считаете, что через границу с ЛНР и ДНР везут  оружие из России? А на Российской границе стоят представители ОБСЕ, да будет Вам известно,  и если бы через границу проходил военный груз, уже давно бы Европа забила тревогу. Россия с вами не воюет!  Это вы воюете со своим народом на Донбассе!

- Эт {censored} какой-то...что за истерики в Укропии по поводу этих грузов? Украинцы, очнитесь! Вы когда армию посылали в Донецк, а они сидели там практически без оружия, думали вам это легкой прогулкой обернется. А оно, видишь ли, так не вышло. Теперь паника и истерика? Вы, когда орали на майдане русофобские непристойности, на что рассчитывали? Что русские это не услышат  или промолчат? Вы сейчас получаете именно то, что заслужили. Лишились Крыма по своей тупости, теперь лишитесь Юго-Востока!

- Грузовики полузаполненные (кричат, что полупустые) именно для того, чтобы могли убедиться, что ничего, кроме продовольствия, в них нет. Россия нашла бы способ переправить  иначе и не подставлялась бы гуманитарным конвоем. А у страха глаза велики - мерещится "троянский конь" и прочее.

- Только Путинистическая россия может пойти на такой цинизм, сначала уничтожать мирные поселения, а потом прислать им помощь и гордится этим. Таких только на гилляку, сволочи и предатели
 
- А Тымчук где? Уж он бы нашел в мешках с сахаром танки, а в коробках с детским питанием -  баллистические ракеты.

- машины забиты русскими спецназовцами, сам видел

-  Кто бы там не сидел, при вторжении в Украину не имеет прав военнопленного,при первом подозрении - рсстрел. За вами следит весь мир,ничего хорошего не ждет ни от этой помощи, ни от будущего. Начинаем вооружаться. Со всем миром не повоюеете.

- У страха глаза велики! Весь кипишь от зависти. Госдеп только сухпайками и обещаниями осчастливил киевских долбо. ..ов, а тут колонна натуральных продуктов к,,сепаратистам,,идет… а борцам,,с врагами,,ни х.. не достанется.   Разбойники с большой дороги.Кого уже только не придумали: ГРУ,спецназ,боевики,баба-яга,змей Горыныч,все в этой колонне присутствуют..  .

- Кроме маячков в грузовиках грушники везут еще и экпериментальные гиперболоиды русского гения инженера Гарина в количестве 50 штук. мне это сообщил по секрету внук Гарина

- Вы просто твари росияне,все ...Я верю что у вас ,в каждой семье ..будут матери вопить по убитым своим детям..вас ждет ничто..и когда вы поймете что обмануты..отчаенье в душах погубит оставшихся.Но стенать будет поздно..и ..вы прокляты все на несколько поколений вперед...Вернее большинство из вас.Не исключаю что разумное ,вечное,благое и праведное еще не убито ...в душах ..некоторых.

- Сколько ни помогала Россия, все равно не оценивалось. Жаль, что люди так натравлены против друг друга, что не воспринимается ничего человечного.

- срочно...совершенно секретно.информация от источников гру специально для говорящих  укропов! в одном из камазов спрятано подразделение нано-роботов спецназа ГРУ…  революция в опасности!!!

- Neponimaju.kto ich zval na Ukrainu.Nado objavit za ranie.jesle oni okazutsia na teritorii UA, to budut scitatsia okupantami.

- рашисткие {censored} зоммбо {censored} боты {censored} крысы поносного {censored} путиноида

- танками надо довить

И так далее и тому подобное… сплошное {censored}  {censored}  {censored} …
Но гораздо больше комментариев, которые высмеивают ложь бандеровцев и призывают к миру. Приведу один из таких комментариев:
«Не надо друг друга так пошло ругать, вы же братья, одной крови, что же это творится, опомнитесь! Умоляю обе стороны, господа православные, не надо в друг друга стрелять. ХРИСТОМ БОГОМ проклинаю того, кто первым начал эту братоубийственную войну! Куда мы катимся?»
«Ник» этого уважаемого блогера, под каждым словом которого подписываюсь: Джемал.
Вопросы есть?
Вопросов нет.
А.Радченко,  Киев, 22 августа 2014.

От публикатора: обращаю внимание блогеров на клише бандеровцев  «самопровозглашенная ЛНР». К сожалению, это клише повторяют и некоторые российские политики и журналисты.  От незнания? От скудоумия? Или сознательно?

Когда рак свистнет и рыба поумнеет!
Рыбаки Аляски пригрозили российской рыбе бойкотом из-за продовольственных санкций России. Каким образом?
Они решили поставить у берегов Америки глобальные сети и не пускать рыбу, пока она не поумнеет и не скинет «ужасный режим Путина».
http://www.proza.ru/2014/08/22/697