Садовник и Орхидея

Дейвид Тумаринсон
В одном маленьком и забытом Богом городе, жил одинокий Садовник...Лучшие годы своей жизни он давно уже оставил за спиной. Никто не знал кем Он был раньше и никто не знал откуда он пришел...Садовник любил выращивать цветы...Причем он не просто выращивал их, Садовник взращивал их своей горячей и трепетной Любовью...Цветы чувствовали это и отвечали Садовнику взаимностью...Ведь так порой трудно не полюбить в ответ того, кто ежедневно безумно любя , возводит тебя на пьедестал своего предназначения...Только у него....любящего и странного Садовника, вырастали самые красивые и яркие цветы...Люди удивленно шептались ему во след и качали своими головами...Он продал свою душу этим бездушным растениям..Он совсем спятил с ума...Вместо того, что бы жениться и осчастливить живую Женщину, он преклоняется каждое утро молчаливой зелени, срок жизни которой- ровно три дня...Но и здесь люди были не правы в своей зависти...Его цветы жили неделями, словно и издалека питаясь его Любовью.,Теплом и Нежностью...Но однажды он принес в свой дом незнакомый на вид росток странной формы...Он уделили ему самое светлое и солнечное место в своей Оранжерее..Цветы интуитивно сразу же почувствовали резкую перемену в его ощущениях,....Раньше он любил их всех в равной мере...Справедливо разделяя свою любовь между ними....Но это было- раньше...Каждое утро странный Садовник подходил к этому ростку, одетый в белоснежную рубашку, молча смотрел,как росток становится все сильнее и сильнее... А однажды утром росток превратился в прекрасную и гордую Орхидею...Если и есть в Природе цветок, так напоминающий женщину, то это, конечно же, Орхидея..Ты никогда не знаешь, любовно ухаживая за ней, во что она вырастет ...ЕЕ характер непредсказуем ..ЕЕ формы сводят с ума...Странный Садовник приходил к ней теперь ночью, когда все другие цветы спали и поверял ее все свои чаяния, мечты и надежды...Все то, что находилось у него в самых сокровенных уголках Души....Орхидея молча слушала его и становилась все более чувственее и нежнее..
Другие цветы просто с немым удивлением взирали на этот цветок...такой чувственной красоты им никогда не приходилось видеть...А потом, задыхаясь от недостатка Любви и Тепла, отданными без остатка Орхидеи, другие цветы стали умирать....Каждый день и каждый час...Но странный Садовник давно уже этого не замечал....Только тонкая Орхидея властно манила его к себе...Только ее экзотическую буйную красоту видел он перед глазами..Наступила холодная Зима...дела странного Садовника совсем были плохи....Он ничего не выручил от продажи цветов...Но это давно уже его не интересовало.. Он поизносился, черная неопрятная щетина старило его осунувшее лицо....И только неистовый блеск его сияющих глаз говорил о его недуге....Недуге, под названием-Любовь...С наступлением первых декабрьских морозов, Странный Садовник пересадил свою Орхидею в горшок и перенес в свой дом.....Теперь она жила в его спальне...Каждое свое утро, Садовник начинал с того, что открывал свои глаза и видел , как прекрасный и удивительный Цветок, приветствует его своим нежным ароматом...И последнее, что видел странный Садовник, перед тем как закрыть глаза-была его Орхидея... С ней он и встретил Новый год....Год, который должен был принести ему только долгожданное призрачное Счастье..А потом наступила Весна...И Садовник все чаще и чаще стал приходить слишком поздно домой....туда, где его ждала его Орхидея... Душа гордого Цветка вся ныла и щемила....Эти разлуки она переносила слишком тяжело....А однажды поздним вечером, когда ей уже казалось, что она уже не выдержит горести Разлуки.., открылась дверь и в комнату зашла девушка удивительной красоты...а за ней -Садовник...Орхидея никогда раньше не видела женщин в жизни Садовника ..Просто их давно уже не было в его жизни...А тут - такая разительная перемена...Орхидея словно вся окаменела....Садовник и девушка смеялись, пили шампанское и целовались....А потом девушка подняла свои глаза и увидела ее....застывшею Орхидею....ЕЕ глаза загорелись и она сказала садовнику...."Какая прелесть!! Подари мне этот прекрасный цветок!" И Странный Садовник, вмиг забыв все на свете, взял ножницы и перерезал тонкий зеленый стебель нежного Цветка и протянул девушке его любимую Орхидею...Девушка услышала Аромат уже умирающей Орхидеи и подержав ее несколько секунд в руках, небрежно и равнодушно бросила на пол...И в тот же миг чистая и трепетная душа Цветка взлетела на Небеса....Если и есть в Природе цветок, так напоминающий женщину, то это, конечно же, Орхидея..ЕЕ характер непредсказуем ..ЕЕ формы сводят с ума...