В тени реальности Глава 3

Роксана Корнелия Толвуд
Пришла в себя девушка только под утро, все тело зудело, и в спине как то странно покалывало. Поднявшись на ноги она провела ладонью по лицу, и тут же вспомнился вчерашний вечер. Анабетт пошла в свою ванную и быстро умылась холодной водой, протерев лицо полотенцем девушка подняла взгляд в зеркало. В отражение она увидела девушку лишь слегка напоминающую её саму, глаза были очень усталыми, и под ними были заметны тёмные круги, губы были темно синего цвета, такое чувство что она очень замёрзла. Она выгладила как настоящий труп, бледный и истощённый. Анабетт очень испугалась своего отражения, и быстро вернулась в комнату на кровать. Если обратиться к брату он ничего нового не расскажет, да и наверное снова скажет разбираться самой. Ана склонилась к кровати, где лежала вчерашняя находка, и взяв её в руку девушка направилась к двери. За которой её уже ожидал старший брат.
- Куда ты собралась ?
От испуга и неожиданности Анабетт замерла, и не знала что ответить, но тут вспомнилось что сегодня понедельник и ей нужно идти в школу.
- В школу, а ты решил за мной последить?
- Нет, просто я переживаю за тебя. Ты очень бледная.
- Все прекрасно, и тебе не надо думать обо мне, ты лучше позаботься о подружке. - Ана лукаво улыбнулась и обошла брата стороной.
- Проведаешь её? - Эндрю не громко, но чётко сказал ей в след.
- Хорошо.
Постучав в дверь она долго не дожидаясь открыла её и увидела Ханна на кровати которая была одна и смотрела телевизор.
Сделав не довольный вид, а зашла в комнату и перешла к вопросам.
- Кто ты моему брату?- спросила девушка присев рядом с её кроватью.
В ответ Ханна только рассматривала девушку, слегка улыбаясь.
- А ты уверенна что он твой брат? - слегка скривившись сказала она.
- Я с ним выросла и уверена, а вот кто ты такая?
Ханна ничего не ответив ещё больше скривилась и вскрикнула от боли. Анабетт не понимала что такое. Но в этот момент девушка убрала свои руки с живота. Рана была достаточно большой, кто-то вспорол девушке живот. Анабетт пугливо отодвинулась от кровати.
- Что это? Что с тобой?
За спины девушки послышался спокойный голос Эндрю, который уверял что все нормально:
- Просто Прайт стал шустрее. И зацепил нашу Ханни. - парень воспринимал все не очень серьёзно.
- Как? Учитель?
- Ну да твой новый учитель.
- Если хочешь то можешь ей помочь.
- Как и чем? - Ана была готова сделать что только скажут.
- Просто приложили руку к её ране, и не в коем случае не забирай пока я не скажу.
Эндрю подошёл к Ханне и крепко взял её за руку, что-то прошептав на ухо, из этой фразы Анабетт удалось расслышать только не которые слова:
«Мы все вернём … она будет с нами»
Анабетт сделав вид что совсем ничего не услышала, протянула руку к животу девушки и прикрыла глаза. Рука начала покалывать и как то странно жечь, такого ещё никогда не было. Приоткрыв глаза Ана увидела как рана затягивается под её рукой.
Девушка взволновано вздохнула и приложила руку полностью к ране прикрыв глаза. Но не останавливалась пока она полностью не затянулась. Рана уже полностью затянулась, но Анабетт ждала пока брат скажет остановиться.
- Хватит.
- Как я это сделала? - Ана вся дрожала, да и голова не много вскружилась.
- В тебе это есть от рождения, но никто не хотел тебе об этом говорить.
- И как я должна это понимать?
- Никак, когда будет нужно узнаешь. Сейчас иди в школу собирайся.
Ана фыркнула, но покорилась брату. Настроение её было испорчено, с собой она захватила тетрадку, которою нашла в коробке и быстро вышла из дома и побежала на школьный автобус.
Забежав девушка присела на первое свободное место, даже не смотря кто сидит рядом. Повернув голову, Анабетт увидела рядом симпатичного парня, он был таким красивым, и в то же время не знакомым, она была рада что хоть к нему не было этого чувства знакомства. Всю дорогу к школе она внимательно рассматривала парня, но он даже не повернул глаза в её сторону, от этого она стала не много раздражённой. Автобус ещё несколько раз останавливался на остановках, но она почти не замечала этого, окончательно остановившись на школьной остановке, Анабетт первой вышла из двери и быстро побежала в класс. Когда девушка вошла в класс мистер Прайт как раз представляет нового ученика, она очень удивилась когда поняла что это тот парень с автобуса. Извинившись она села на свое место и внимательно продолжала смотреть на них.
- Знакомьтесь это, Лукас МакКуин он будет учиться в нашем классе.
После этого мистер Прайт указал на свободную парту позади Анабетт и парень не быстрым шагом направился в её сторону. Ана обрадовалась, что так все удачно сложилось, но старалась не подавать виду, вдруг её плеча коснулась рука и она не много вздрогнув, повернулась:
- Что такое? - серьёзно спросила парня.
- Ты та девушка с автобуса?
- Меня зовут Анабетт!
- Знаю, я Лукас.
- Рада знакомству, и что ты хотел?
- Покажешь мне школу? Если не сложно.
Их разговор заметил мистер Прайт, и крикнул на весь класс:
- Эй мы вам не мешаем? Поговорите потом
Анабетт неловко отвернулась от Лукаса.
- Да вроде как нет! - Каллахер смело ответила зная что он не посмеет её тронуть.
Услышав её слова он как то странно разозлился, что девушка себе позволяет та говорить, приблизившись к её парте он будто жёстко взял её руку и вытянул из-за парты:
- Ты что себе позволяешь? - крепко жал руку девушки.
Но в друг из-за парты вскочил новенький, который одним движением откинул мистер Прайта от девочки и пригрозил ему:
- Ещё хоть пальцем к ней прикоснёшься!
Мистер Прайт ошарашено упал на пол и смотрел на происходящие, в классе все тихо друг между другом заговорили, никто ничего не знал о парне, и точно никто не мог понять, где в нем столько смелости. Люк схватил сумку, а Анабетт за руку быстро утащил её из класса. Молча вывел её из школы, но девушка даже не сопротивлялась и послушно шла рядом с ним понимая, что с ним она в безопасности.
- Ты извини что я так тебя вытянул просто не терплю когда девушек обижают. - наклонился к ней и ладонью провёл по её щеке.
- Спасибо конечно, но я сама могу о себе позаботиться. - слегка улыбнулась рассматриваясь по сторонам, она заметила, что на улице начинался дождь, это было не удивительно хоть это был первый дождь за всю осень. Маленькие капельки бились об асфальт, и холодный ветер гулял по улице. Чуть встряхнувшись, она взяла Лукаса за руку и быстрым шагом пошла подальше от школы. Через некоторое время они уже шли по дороге, которая вела к ней домой, и всю дорогу не обмолвились ни словом, а только время от времени улыбались. Они уже подходили к двери дома Каллахер и парень остановился со словами.
- Ну, вот ты в безопасности…мне наверное, уже пора.
Грустно сказал парень, но потом улыбнулся и нежно поцеловал её в губы. Девушка почувствовала на его губах странный вкус серы и она не могла понять почему у нее так заострились чувства, от этого она не много испугалась и снова отступилась.
- Может на чай зайдёшь?. - медленно прошла к двери и переступив через порог остановилась.
- Так как?.
- Да у меня много дел, давай в другой раз.
- Ну, ладно рада была познакомиться, Лукас.
- Я тоже, завтра увидимся в школе. - взволновано сказал парень и развернулся уходить.
Калеб скрылся за деревьями, а Анабетт прошла в дом. В двери учуялся приятный запах еди, она как зверок пошла на него и на кухне увидела Ханна, которая уже была полностью здорова и мило улыбалась девушке.
- Привет Агнесс. - она подошла к девушке и крепко обняла.
- Эмм…ну привет, но я Анабетт. - девушка слегка удивлённо сторонилась, но потом спросила.
- Можно с тобой поговорить, только наедине. - взяв Ханну за руку, она повела её в свою комнату.
- Что такое?
- Ну для начала расскажи кто ты такая? Почему ты спрашивала брат ли он мне?
- Да глупости, я была не всебе. Не забивай себе голову.
- Хоть что то можешь мне рассказать, а если нет я к тебе прикоснусь и сама увижу. - на лице Аны была злость она заметно нервничала.
- Агнесс твой предок, и она убила мою сестру. Элизабет и Агнесс отправилась на бал в честь приезда новой королевской семьи. Они не хотели меня брать, решив, что я ещё маленькая для таких мероприятий. Когда они приехали туда то сразу же заметили молодого принца который обоим понравился. Когда Агнесс узнала что принц проявляет больше внимания Элизабет, она решила убрать её со своего пути, та попросила пойти с ней в сад у особняка, и Лиз послушно последовала за ней даже не задумываясь о чем то плохом. В один момент Агнесс обернулась и на её лицо появились выступившие вены, со злости она просто махнула рукой и скрутила шею сестры. Тогда в ней тёмные силы взяли верх, и больше не покидали до смерти.
Тяжело вздохнув, Ханна продолжала:
- Ближе к ночи она вернулась домой, я в то время была у них мы были дружны с её сестрой, Агнесс выглядела ужасно и это было очень заметно. Это были Эндрю, её родной брат который остался защищать тебя. Они двойняшки и Эндрю сразу заметил что не так, когда Агнесс заболела он пропал. И вернулся только после её смерти.
- То есть та девушка з видений Агнесс?
Ханна кивнув и больше ничего не сказав вышла из комнаты и пошла на улицу, а Анабетт готовилась ко сну. В её голове проскакивали воспоминания о новом друге Лукасе. Почему он так хорошо к ней относился? Почему защитил от Прайта?