Террористы и судьба журналистов

Николай Сологубовский
Фотография Тима Хезерингтона

Террористы и судьба журналистов

http://maxpark.com/community/politic/content/2932667
Террористы  «Исламского государства»  казнили американского журналиста Джеймса Фоули.  Он освещал события на Ближнем Востоке (Ирак, Ливия, Сирия) для нескольких американских телеканалов и изданий на протяжении пяти лет, причем в  позитивном для исламистов-экстремистов  свете. Джеймс перестал выходить на связь  22 ноября 2012 г, когда был на территории, захваченной террористами.
Боевики группировки «Исламское государство», воюющие против Ирака и Сирии, разместили в интернете видео казни  Джеймса под названием «Послание Америке».
Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: «Мы всех вас утопим в крови».
В конце видеозаписи боевики также показали другого  журналиста,  Стивена Сотлоффа  из американского «Time», который исчез много месяцев назад  в захваченной боевиками Аль-Каиды Ливии… И оказался в руках террористов в Ираке.
 Его ждет такая же трагическая  участь…
…Вспоминаю американского журналиста Тима Хезерингтона,  который   был вместе с исламистами, которые наступали на ливийские города. Он честно выполнял свой долг военного репортера в 2011 году, когда альянс НАТО начал свою агрессию против Ливийской Джамахирии.
Террористы его убили в спину, когда среди «ливийских революционеров» он увидел головорезов из Афганистана, когда стал свидетелем их зверств…
И всех нас волнует, тревожит, печалит исчезновение российского репортера Андрея Стенина, который оказался в руках киевских карателей…
Какова его судьба?
И что случилось с двумя  другими журналистами, которые его сопровождали?
Молчание…
Страшное, зловещее молчание, которое так напоминает  молчание, которое предшествовало казни Джеймса Фоули.
Е.Л., 21 августа 2014. Тунис.