Горький вкус мести - 51

Ренсинк Татьяна
Пробираясь верхом по тропам королевского леса, который шелестел будто в тревоге, Кэтрин не отгоняла от себя так и мучащие  воспоминания прекрасного прошлого,... тех надежд, которые были тогда, когда жил любимый... 

Глаза слезились, а прохладный ветер поддерживал... Кэтрин казалось, что он понимает и жалеет, как никто, что он пытается успокоить её душу, но та упрямо сжималась в горе и не отпускала страдания никак...

– Тише, – нежно шепнула Кэтрин слегка взволновавшемуся коню и остановила его.

Она опустилась перед одиноким на опушке дубом.

– Алекс, – молвила она исчезающим голосом. – Тебя от нас забрали...

Но ни звука, ни движения. Лишь тихий плач от безвыходности... Нежной рукой Кэтрин гладила сочную зелень мягкой травы у этого великого древа и вытерла капнувшую слезу.  Здесь, на этом месте, она когда-то была с любимым. Когда-то здесь они посвятили себя друг другу. Здесь обвенчала их любовь и природа. Здесь был зачат их сын...

– Я всегда с тобой, – прошептала Кэтрин, а очередная слеза вновь осталась на траве.

Взяв коня под уздцы, Кэтрин медленно поплелась обратно к великой роскоши королевского двора, где и ночью покоя было не найти...

– Вики? – прошептала взволнованная Кэтрин, сидя уже в своей полутёмной спальне с подругой, которая тоже будто и не собиралась готовиться ко сну. – Нам надо ждать.
– Я знаю, но так страшно, – выдохнула та, успокаиваясь немного от долгих слёз.

Она печально смотрела на воду в стакане в своих руках, но пить не хотела.

– Я почему-то думаю, что всё ещё наладится, – кивнула в поддержку Кэтрин. – Король вдруг слёг. Думаю, он погорячился в своём гневе... Надеюсь, передумает.
– Да, – зарыдала та вновь.

Они плакали и знали, что сердце Криса тоже рыдает. И да, разрывающаяся душа невыносимо билась в его дальнейшем пути...

Крис гнал своего коня быстрее и скоро прибыл к давно знакомому и дорогому дому старого фермера. Здесь луга и поля встретили его своей привычной ухоженностью, добрым духом, дающим силы...

– Какая радость-то!!! – раскинув руки, выскочил из дома дед и прибежал к слезшему пред ним с коня гостю. – Сынок, Крис!!!
– Дедушка, – бросился тот в его объятия.
– Что же ты? – молвил в тревоге дед. – Что случилось, сынок?
– Я больше никто... Без всего, без моей Виктории, без дочери! – прослезился Крис, упрямо сдерживая чувства.
– Нет, – прослезился с ним старик, гладя его по спине отцовской рукой. – Нет, сынок, всё ещё вернётся. Ты,... ты поезжай в Англию... скорее.
– В Англию?! О чём ты? – удивившись повороту событий, застыли слёзы Криса.

– Да, – спокойно кивнул дедушка. – Я получил письмо от некоего Генриха. Он ждёт тебя на месте прошлой казни. Знать бы, что хочет он этим сказать.  Будто знал, что ты прибудешь сюда!
– Что?! – нахмурился в шоке Крис. – Откуда Генрих тебя знает, и как, он... Он жив?!
– Сынок, прости мне, – цыкнул старик и пожал плечами. – Не могу сказать более. Ты поезжай и узнай всё сам.

– К дьяволу, что происходит? Ты ещё что-то знаешь?! – задумался на миг Крис, но похлопал дедушку по плечу. – Ты прав, я поспешу... Так безопаснее. Там всё пойму, может быть. Всё равно сидеть не смогу. Может, это и помощь.
– Пойдём в дом, отдохни сначала, – позвал было дед, но Крис сразу отказался, взобравшись на коня:
– Нет уж. Хватит мне сидеть на месте. Пора.
– Что ж... Ступай, сынок, – перекрестил его дед в путь и кивнул вслед. – Всё будет хорошо. Теперь будет.


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/21/659