Анастасия Приходько, мои впечатления

Виктор Кон
Я не смотрю телевизор. Не потому что я его не люблю смотреть, просто он очень медленный, хотя и дает огромное количество информации. Все равно интересные передачи рано или поздно попадают в интернет, часто на Ютуб, где их можно посмотреть. Пусть с опозданием, зато оперативно и в комплексе, проскакивая неинтересные куски и рекламу. Надо уметь искать, это целое искусство. И я учусь искать то, что мне нужно, это постепенно получается все лучше. Моя работа все равно проходит за компьютером, так что переход от работы к отдыху проходит без отрыва от рабочего места. 

Но иногда все же бывают исключения. Так в 2003 году меня зацепила программа "Фабрика звезд 3", точнее даже не сама фабрика, а Света Светикова. И я смотрел почти все передачи. Мне почему-то запомнилось, что она заняла первое место, но нет. Она вообще не попала в призеры. Ту Фабрику вел бывший муж Валерии Шульгин, и был его роман с призершей Юлей Михальчик, который закончился так же печально, как и с Валерией. Юлия Михальчик  тоже хорошо поет, но в дальнейшем ей не повезло. Карьеры она, фактически, не сделала.

Потом я перестал смотреть другие программы "Фабрики звезд", даже не знаю почему, скорее всего просто был занят. Однако в 2007 году я, вдруг, снова загорелся этой программой и с интересом смотрел все передачи. Это была уже последняя "Фабрика звезд 7". Ее вел Константин Меладзе, и там было много интересных молодых людей, как парней, так и девушек. Я поначалу никого не выделял, мне нравились многие. На Анастасию Приходько я обратил внимание после того, как она очень похожим голосом спела песню Виктора Цоя "Группа крови". Наверно, тогда это для всех было неожиданно.

Я заметил у нее ту странную красоту, которую всегда любил в женщинах. Она состоит в том, что в обычной стандартной ситуация женщина никак не выделяется, баба как баба. Но если ей надо показать себя, то она сделает себе правильную прическу, косметику и самое главное -- будет интересно говорить. Есть очень много женщин, которым бог дал идеальные черты лица, и которыми можно любоваться пока они молчат. Но стоить им открыть рот, начать двигаться и все пропадает. Такие мне не нравятся. Намного интереснее именно грация движения, мимики и слов. У Анастасии это сразу было заметно. Было также заметно, что она очень старается.

А явным фаворитом был Марк Тишман. Он все делал правильно, легко и просто, даже непринужденно. Я думал, что он будет первым. Но нет, он оказался вторым, а первой Константин Меладзе сделал как раз Приходько, что для многих оказалось неожиданно, в том числе и для нее самой. Это было видно по ее реакции. Я решил, что я чего-то не понял и стал присматриваться к ней поближе. После передачи они уехали на гастроли. А потом было Евровидение 2009-го года в Москве, где Анастасии дали совсем не ту песню, какую надо, или она сама выбрала, я деталей не знаю. И там ее не поняли.

А потом она, вдруг, совсем пропала. Я собрал немного видео-роликов с ее участием, послушал и посмотрел их. И забыл про нее. Прошло еще пять лет. Начался 2014 год, Майдан в Украине, присоединение Крыма к России, затем Новороссия. События развивались стремительно. Вдруг отличился Макаревич со своим осуждением перехода Крыма к России и критики новых украинских политиков. Путин объявил о возникновении пятой колонны. Я каждый день с интересом следил за событиями, читал всех, и наших и других. Конечно, я был за Россию. Несмотря на то, что много раз бывал в Украине, и на Западе (Франция и Германия) и точно могу сказать, что ничего плохого мне там не сделали, наоборот.

Однако, есть простая логика. Когда в семье вдруг один человек говорит остальным, что ненавидит их, не будет с ними больше общаться и долги не отдаст, то это некрасивый поступок. Какими бы словами это не прикрывалось. Украинцы повели себя именно так, и мне, как жителю России это неприятно и обидно. Макаревича тоже можно понять. Он артист, он ездит по миру, ему надо выступать и в Украине, и в Америке. Он не хочет с ними ссориться, ему это не выгодно. А другие его мало интересуют. Я смотрел интервью с Гребенщиковым. Его спросили "Почему ты против перехода Крыма?". Он ответил интересно: "Ну надо же Макаревича поддержать".

Артисты разделились на два лагеря. Но это и не такая уж интересная тема. Однако, Макаревич сделал следующий шаг -- он поехал гастролировать в Украину, вроде как в лагерь беженцев из Донбасса, но на территории Украины, среди военных, которые убивают мирных граждан. Это снова не понравилось даже депутатам Государственной думы. И вот в одной заметке я читаю как Иосиф Кобзон ругает Макаревича. А потом неожиданно так же точно ругает Настю Приходько. И я вдруг про нее вспомнил. Так она, оказывается, еще поет.

Я быстро нашел ее сайт в Интернете [1]. Там появились новые записи, прочитал биографию, но она неполная. Новые записи мне понравились. Потом я понял, что лучше смотреть на Ютубе. Там я даже нашел запись концерта на полтора часа, который был дан 8 ноября 2012 года [2]. И много других интересных записей. В Википедии написано, что Анастасия всегда была несносным человеком, а сейчас она против России, говорит, что ей от России ничего не надо. И выступает перед украинскими солдатами. Соответственно в комментариях к ее записям полно грязных ругательств.

Это меня удивило и разочаровало. Как можно ставить на одну скамью Макаревича и Приходько? Макаревич живет в Москве, в России, и не хочет добра своей стране. Точнее он хочет такого добра, чтобы только ему было добро, а все остальные остались недовольны. Это типичная политика современных оппозиционеров. Они признают, что большинство населения поддерживает Путина, но тут же говорят, что это большинство и за людей то считать нельзя, мол это полуживотные, которых легко обмануть. Очень похоже как Ленин делал революцию в России ругая русский народ. Но Ленину то народ обмануть таки удалось, а новым оппозиционерам это не удается, несмотря на все старания.

А Приходько живет в Киеве, в Украине. Она артистка, а такие люди, как и врачи, обязаны помогать всем. Ее работа -- петь всем, независимо от политики. Ей за это деньги платят. Ведь Путин тоже разговаривает с Порошенко, а тот дает приказы расстреливать мирных жителей в Донбассе. Приходько вовсе не обязана любить Россию, особенно после того, как ее оттуда выгнали, закрыв все двери. Но вот интересно смотреть как на украинском телевидении она говорит на русском языке. Там все стараются говорить на украинском, а она упорно говорит на русском.

В конце концов я добрался до передачи Юлии Меньшовой "Наедине со всеми" от 24 июня 2014 года [3]. Оказывается Юлия пригласила Настю Приходько на передачу. И та приехала. И рассказала про свою жизнь после 2009 года. Она вернулась в Киев в 2009 году с твердым желанием больше на сцене не выступать. Познакомилась со своим гражданским мужем Нуриком из Грузии, бизнесменом, родила дочь. И сначала все шло хорошо. Но еще до рождения дочери она поняла, что не может не петь. И потихоньку начала заниматься снова. Что она даже в роддоме умудрилась устроить скандал, не подчиняясь инструкциям врачей, потому что ей это не нравилось.

Но все закончилось нормально, дочь родилась, и уже готовится стать артисткой, как мама. А с мужем Нуриком не получилось, жена певица ему была не нужна. Они помучились три года и расстались окончательно. Но и матерью одиночкой Настя тоже не стала. Она встретилась со своей школьной любовью, и они сразу (очень быстро) после этой встречи расписались, причем в спортивных костюмах, так как опоздали в загс. Но еще было и венчание. Новый муж Насте очень нравится и она намерена петь, выступать и жить счастливо.

Я посмотрел концерт 2012 года. У нее в репертуаре появилась еще одна песня Виктора Цоя, и даже песня Владимира Высоцкого, которую она старается петь в манере Высоцкого. Басов, правда, не хватает, но все равно, мне показалось, что даже лучше, чем у Лепса. Я не музыкальный критик, хотя петь люблю, и слух есть. Пожалуй, я бы сказал, что Анастасия развивает новый жанр в пении -- музыкальный крик. У нее нет ни одной песни, где бы она не кричала в полный голос на пределе возможностей. Голос у нее интересный, хотя таких голосов сейчас на эстраде много. Таким голосом пели Пугачева, Аллегрова и Анастасия. Но манера исполнения другая.

Я бы не сказал, что мне так уж сильно нравятся ее песни, хотя последние две:" Action" и "I want it all" понравились. Мне нравится ее красота. Я всю жизнь любил красивых женщин, причем именно таких вот, не робких, раскованых и самостоятельных. Правда первая жена у меня была другая, и я ее тоже любил. А вторая как раз из такой породы. Жить конечно трудно, зато интересно. Женщина должна быть красивая, а мужчина умный и творческий. Тогда все получится.

Ссылки   

[1] http://www.anastasya-prihodko.com/
[2] https://www.youtube.com/watch?v=MlYZNNMhBww
[3] https://www.youtube.com/watch?v=pxzDR2bLcXQ