Заштампованная история

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Вечерело. Окружающие краски словно выцвели и потускнели. День еще не превратился в узко прищуренный воспаленный глаз заката там, где окоём небосвода сходится с гранью земной тверди, однако утомленное солнце уже не ласкало теплыми, мягкими лучами землю, а лишь лениво освещало лежащий внизу мир, попутно заглядывая в окна домов.

   Дима Медведкин стоял, основательно упираясь кулаками в подоконник, и мечтательно смотрел на заходящее светило. Несмотря на внешнюю непривлекательность, даже некрасивость, лицо, казалось, излучало внутреннюю красоту и одухотворенность. Обладая гренадерским ростом и косой саженью в плечах, Дима относился к категории тех молодых людей, кто привлекают, прежде всего, особ, пекущихся о личном здоровье и окружающих свою персону бодигардами. Но собственная внешность не доставляла огорчений молодому человеку и тень печали по этому поводу никогда не омрачала его лицо. Во-первых, Димина мама еще в детстве внушила сыночку, что красота для мужчины не главное. Мужчина вполне может быть страшен, как смертный грех. Главное, чтобы в уродстве он не проигрывал обезьяне. И маленький Дима еще из походов в зоопарк вынес знание, что в сравнении с человекообразными, он находится на ступеньку выше не только на эволюционной лестнице, но и по шкале привлекательности продвинулся чуть правее. А во-вторых, у Медведкина была девушка.

   История их знакомства достойна пера писателей, этих знатоков человеческих душ. Как-то вечером Дима, усталый, но довольный, возвращался с работы домой. Стояла необычно теплая для сентября погода, на небе пламенел закат. Внезапно молодой человек увидел, что в чахлом скверике, лежащем на его пути, несколько темных личностей грязно домогаются молодой девушки. Сначала Дима хотел пройти мимо: мало ли, может это хорошие знакомые затеяли дружескую возню. Но когда проходящие мимо стражи порядка в серых шинелях, постарались не обратить внимания на призывы о помощи, все в нем закипело. В свете происходящих событий молодым человеком было принято решение избавить несчастную от приставаний и вызволить ее из гнусных лап мелких хулиганов. Несмотря на численный перевес, парень мужественно вступил в единоборство со злом. И вышел победителем. К сожалению, убегая, один из представителей нападавших исхитрился ударить Диму финкой в живот. А может это был и обычный кухонный нож, способный при удачном стечении обстоятельств тоже послужить грозным оружием. От потери крови свет померк в глазах отважного юноши, на него навалилась чернота и Дима  потерял сознание.

   Первое, что увидел пришедший в себя после операционного наркоза Медведкин, была спасенная им белокурая блондинка. Да, именно так, к вящему Диминому удовольствию, столь любимый им цвет волос оказался натуральным. К тому же она была миниатюрна. Тоненькая, как тростинка и гибкая, как виноградная лоза, девушка была чудесным видением, воплощением самых тайных мечтаний парня. Лиза, как вскоре узнал прооперированный имя девушки, сидела у больничной койки и держала большую мозолистую руку Медведкина в своих маленьких нежных ладошках. Обретя свободу, Лиза не только не испугалась и в панике оставила место происшествия, но вызвала карету Скорой помощи. А когда та прибыла, дотошно выспросила людей в белых халатах, в какую из городских больниц доставят ее спасителя, в волнении совершенно упустив из вида тот факт, что в их маленьком городке существует всего одна больница.

   И вот теперь девушка сидела, как сестра милосердия и не сводила восторженных глаз со своего спасителя.  А навстречу ей, из-под тяжелых надбровных дуг сияли с детской непосредственной восторженностью васильковые глаза обычного русского парня. Так Лиза нашла своего Героя, а Дима — идеал. И это была Большая Любовь.

   Медведкин встряхнул лобастой головой, освобождаясь от воспоминаний, и посмотрел на часы. Хотя до урочного свидания оставалось еще добрых полчаса, а идти неспешным шагом предстояло от силы семь-восемь минут, влюбленный заторопился. Ему нравилось приходить в точку рандеву заблаговременно и еще издали любоваться точеной фигуркой Лизы, когда она, словно плывя по воздуху, спешила к нему, весело помахивая сумочкой на ремешке.

   Так было и на этот раз: влюбленные встретились, обменялись в едином порыве легким поцелуем и углубились в аллеи городского парка. Дойдя до заветной скамейки, надежно укрытой от посторонних глаз густыми кустами давно отцветшей сирени, парочка села. Они сидели молча: нужны ли слова в данной ситуации? Две пары глаз были устремлены на полный оранжевый диск луны — солнышко влюбленных. Пальцы влюбленных переплелись. Их сердца бились в унисон.