Люди-шпроты

Олдер Мао
Встал сегодня позже обычного-почти выспался,голова не болит после вчерашнего и во рту нет  привычного следа ночевавшей там мокрой курицы. Умылсяпобрилсяпринялдуш-такое длинное слово и так мало действия.  Привычный завтрак и тот в глотку не полез. Пара глотков горячего, обжигающего все нутро, кофе. Фонарик солнца по глазам лучиком чик-чик. Ну хоть что-то не поменялось за ночь в этом мире - солнце встало,как обычно на востоке.
 Поехал на метро на работу. Господи! Кто все эти люди?! Куда они все прутся в такую рань? Залез в вагон-шпроты и те выглядят веселее в своих банках. Летние людишки в летнем метро-золотистые телеса в металлической коробке состава. Еще две станции и уже почти шпротный паштет. Смесь тел и запахов. Такая пошлая пародия на секс-лицом к лицу или жопа к жопе,все одетые, дышаще-пыхтящие жевачкой и перегаром.
Тетки,царапающие сосками мне спину.
Девчонки с зазывно торчащими из джинсов  кружевными трусиками. Прижимающие  к грудехам новомодные гаджеты - словно священник -иезуит Библию посреди племени нехристей-людоедов.   
Пахнущие духами и вчерашней едой,потом,похотью и одиночеством. Одиночеством в толпе себе подобных человечков-шпрот в банке большого города. Утрамбованные работой,бытом, семейными и половыми проблемами в один социум. Утром - в сторону личного ада-работы, вечером-обратно с надеждой развеяться любым возможным способом-от банального секса, до любых извращение типа телевизора и сеансов групповой терапии.
Без единой цели,почти без будущего-согревающий очаг крематория или прохлада сырой могилы в зависимости от личного вкуса и предпочтения.
Так и живем,люди-шпроты. Так и живем.