Свидетельство украинского генерал-полковника

Николай Сологубовский
Свидетельство украинского генерал-полковника:
российских войск на Востоке Украины нет
http://www.vz.ru/news/2014/8/20/701286.html
Генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, занимающийся освобождением украинских военных из плена  и поддерживающий постоянные контакты с ополченцами Донбасса,  заявил, что российские военнослужащие не участвуют в боях на Востоке Украины.
В интервью «Украинской правде» Рубан заявил, что по обе стороны украинского конфликта находятся люди, которые еще в феврале вместе участвовали в митингах на Майдане.
«Я не отношусь к тем людям (ополченцам) так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане», – сказал Рубан.
Тогда журналистка спросила Рубана, почему же ополченцы теперь выступают против тех, с кем раньше были на Майдане. «Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и все. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане», – заявил генерал-полковник.
Журналистка ему  нервно возразила, что, дескать,  все выглядит «совершенно по-другому».
«За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово «АТО» вместо слова «война», –  спокойно ответил Рубан.
Генерал-полковник заявил, что Россия в военных действиях на Востоке Украины участия не принимает.
 «Вы там видели российские войска? Вы видели участие российских войск? Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России», – сказал Рубан.
Отметим, что киевские майдауны  постоянно обвиняют Россию в оказании военной помощи ополченцам и даже в участии российских военных в боях на стороне ДНР и ЛНР. Россия эти лживые слухи опровергает.
Слова Рубана противоречат заявлениям киевских  властей, которые  утверждают, что на Востоке Украины сражаются российские солдаты на российской военной технике. Но никаких доказательств не приводят!
В частности,   Порошенко заявил даже , что российские войска  частично были уничтожены. И он тоже никаких фактов не привел!
С середины апреля под предлогом «отражения агрессии России»  киевские власти проводят   карательные операции против  населения  Донбасса. Каратели    используют  против  городов и поселков, предприятий, школ и больниц тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.