Троянская дивизия. Великое стояние

Лидия Слетова
Прочитав на сайте http://newsland.com/news/detail/id/1417808/  статью Василий М., о великом стоянии на границе грузовиков с гуманитарной помощью, и об опасностях, подстерегающих конвой на территории, контролируемой  украинской армией, я решила: «НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА».

Если Международный комитет Красного креста, назначенный Евросоюзом главным саботажником пересечения границы Украины российским гуманитарным конвоем, перманентно ставит ему  палки в колеса, вымогая все новые и новые справки и гарантии, которым грош цена, при этом забалтывая и открыто саботируя передачу грузов населению Донбасса методом, хорошо известным каждому чиновнику, —  надо поставить на МККК большой и жирный крест.

Пусть чиновники-гуманитарии  проводят очередной раунд переговоров с высокопоставленными официальными лицами в Москве, в Брюсселе, в Киеве, да где угодно, хоть  на Канарских островах,  по заявленной теме: «Гуманитарная деятельность МККК в целом по Украине, или по конвою, в частности.  Пусть отрабатывают хлеб  непосильным трудом, раз уж так вышло. Не будем им мешать.

Я тут подумала, а почему бы не передислоцировать конвой на участок границы, контролируемый  ополченцами? Конечно, было бы эффектнее въехать в Украину триумфатором: на «белом коне», с помпою, под гром литавр. Но... можно и без помпы. Итак много шуму. Киев реально  напуган перспективой, впустить в собственное стойло Троянского коня. Да ладно бы одного, а тут их целая кавалерия!

Думаю, разумнее было бы разгрузиться прямо на российской территории и передать повстанцам все содержимое фур, не пересекая украинской границы. После чего с чистой совестью отбыть домой, защитив тем самым Международный Красный крест от опасности несанкционированного нападения мародеров со стороны украинской армии.

По-моему, это реально.