В тени реальности Глава 2

Роксана Корнелия Толвуд
Прошло уже два дня с того времени как уехал Эндрю. Сегодня был выходной и в школу идти было не нужно. Анабетт проснулась достаточно рано и не много повалявшись в кровати, поднялась и пошла в ванную. Ей было как-то не по себе, голова ужасно кружилась, посмотрев в зеркало, она испугалась саму себя на лице выступили вены, она провела пальцами по лице по тем чёрным жилам на нем, и они начали сходить. Что за чертовщина с ней творилась за последние дни. Не много успокоившись после увиденного, она привела себя в порядок, девушка спустилась на кухню и приготовила завтрак, пошла, в гостиную, где в то время спал на диване Адам, который все время присматривал за ней. Она присела на корточки и аккуратно склонилась к парню.
- Просыпайся! - она захотела коснуться его, что бы разбудить, но все таки не рискнула, ведь прошлый раз закончился для нее не очень хорошо. Но все таки не пришлось долго ждать Адам открыл глаза, и сонно потянулся.
- С добрым утром, завтрак на кухне. - Анабетт улыбнулась и развернувшись вернулась на кухню, где стояло две тарелки с завтраком.
Адам не быстро поднялся и тоже направился на кухню, присев за стол он потянулся за вилкой. Но тут раздался звонок в дверь.
- Я открою! - Ана быстро соскочила со стула и побежала к двери. Открыв перед собой она увидела брата, слегка поцарапанного и избитого, а рядом стояла девушка на пол головы меньше чем он. Очень даже симпатичная, но её лицо было разбито ещё хуже чем у Эндрю.
- Это та твоя подружка?
- И я тоже скучал сестричка. - Эндрю улыбнулся и взяв девушку стоявшую рядом на руки и прошёл в дом. Он осторожно уложил её на диван, и провёл рукой по лбу.
- Это Ханна. Некоторое время она поживёт у нас.
Анабетт дружелюбно протянула руку и сказал.
- Я Анабетт... сестра этого. - он улыбнулся и указала рукой на брата. В ответ брат скорчил лицо, но потом улыбнулся. Ханна протянула руку в ответ, как только их руки соприкоснулись, Ана снова потеряла сознание.
И как не странно Анабетт снова начала терять сознание, все что она успела услышать это то как её брат крикнул, но секунду спустя в голове появилась резкая боль.
Открыв глаза Анабетт была на чердаке, и видела как брюнетка Агнесс из прошлых снов, снова что то делает. В руках у нее был не большой сундук, похож на золотой, тонкие деревянные ободки. Анабетт стало очень интересно, что там внутри, и она приблизилась. Агнесс склонилась к большой кирпичной стене, и отодвинула кирпич к себе, тут открылся маленький тайник который она и засунула сундук. Присмотревшись Ана увидела маленькую надпись на кирпиче, но рассмотреть буквы она не смогла, так как написано было незнакомым ей языком. Наступила тишина, и девушка стоявшая перед Анабетт, испарилась на глазах.
- Агнесс, Агнесс! Я приду за тобой!
Услышав голоса, Анабетт начала рассматриваться, но ничего не могла удивить, в комнате стало очень темно, девушка поморгав старалась, рассмотреть хоть что то, но ничего не получалось. Вдруг на её шее крепко сжались чьи то руки, хватка была мёртвой, и перекрывала ей воздух. В глазах потемнело и ей стало очень плохо, кто-то явно хотел сейчас убить её, и у него это получалось. Веки стали очень тяжёлыми, и не позволяли дальше держать глаза открытыми, моргнув ещё несколько раз она увидела перед собой тень, страшную и тёмную, от нее так и разило обидой и злостью.
- Агнесс, ты умрёшь, как и я. - сознание девушки отключилось. Её сердце перестало биться. Но тут издался новый удар, сердце снова поймало ритм, и Анабетт жадно втянула воздух. Глаза приоткрылись, рядом сидел брат который тряс её за плечи.
- Все нормально, я здесь! - Ана положила руку на запястье брата и улыбнулась, чтоб успокоить его.
- Я теперь тебе и спать должен запретить?
- Нет, теперь ты должен мне кое-что рассказать! - Ана была все ещё слаба, но собравшись с силами опустилась на ноги, её тело все ещё нервно дрожало, ведь только минуту назад она чуть не умерла. Анабетт пошла дальше, и вышла из комнаты, брат следовал за ней по пятам.
- Куда ты идёшь? Ты ещё слаба!
- Тут должен быть чердак. - она указала рукой на потолок.
- Да нет тут никакого чердака, о чем ты? - Эндрю улыбнулся и наблюдая за сестрой, упёрся плачем в дверной откос.
- Есть! - Ана повернулась к нему со злостью смотря в глаза.
- Ты выше ударь, вот там по потолку!
- Ана, ты там случайно во сне головой не билась? Что за глупости ты говоришь?
- Просто послушай и сделай.
Эндрю вздохнул, и решил послушаться сестру. Он ударил кулаком в то место где и указала Ана, и вдруг с потолка упала лестница. Она была выдвижной, и не слишком надёжной. Но Анабетт это не остановило, девушка быстро ухватилась за края и начала подниматься в верх, на чердак. Следом послышался не громки голос брата.
- Откуда ты знала об этом? - с удивлённым лицом спросил Эндрю. - Ты что экстрасенс? И почему это не проявилось и во мне? - с насмешкой сказал брат. Но в ответ он ничего не услышал, а только увидел спину. Поднявшись на сам верх Анабетт остановилась, перед ней была большая деревянная дверь, которой во сне не было. Наверное прежние жильцы решили сделать её, иначе она не могла это объяснить. Закрыв глаза Ана прислонила руку к дверной ручке и глубоко вздохнула. Она почувствовала как поверх её руки ложиться что то холодное, страх пробрался по её телу, но она все таки не открыла глаза. Казалось что это чья то рука сжалась вокруг запястья Аны, она потянула её за собой. Внимательно раз за разом, только с третьего раза она. Анабетт больше не была осторожна, девушка быстро направлялась куда вели, и ни разу не отдёрнулась. Голос брата на заднем фоне пробирался в её мозг, но никакого импульса на это не было. Ана остановилась и рука потянула её к полу, девушка слушалась и опустившись на колени она протянула руку. Холод исчез, и Ана открыла глаза, она стояла на коленях у своей кровати, а рука была прижата к полу. Что бы это могло означать. Каллахер провела пальцем по доске, нащупала маленький стык дощечек, он был не таким как в других местах, подтолкнув под нее ноготь, доска откинулась в другую сторону, как выяснилось под ней был тайник, по среди которого стояла маленькая и белая, коробка.
Коробка была из картона не слишком новая, напоминала ей даже самую обычную коробку с под обуви. Сняв верхнюю крышу, перед глазами Ана увидела много разных маленьких вещей, выкинув их на кровать, она заметила записку, осторожно сложенную, и уже достаточно старую. Разогнув письмо она начала читать.

«Я даже не знаю с чего начать, я не знаю как тебя зовут. И не знаю какой у вас год, да или хоть осталась последовательница моей сестры. Но главное если она есть то ей нужно это прочитать, это будет полезно для нее.
«Я Кристина, моя сестра Агнесс, она умерла, прошлой ночью. Понимаю что она сама виновата, но её нужно вернуть, и ты ей в этом поможешь. Не могу много тебе рассказать так как и сама не до конца понимаю. Когда ей исполнилось 18 лет я потеряла сестру, врачи сказали родителям, что её поразила эпидемия чумы, но это было не правдой, иначе они не могли объяснить, её смерть…
Я всегда равнялась на нее, Агнесс была очень доброй, и милой, но все это оказалось маской под которой скрывалась её вторая жизнь та жизнь котру она держала втайне от родителей. Всегда воздержанна и скромна, а внутри пустота и ложь, только я знала обо всем этом, на то время мне так казалось.…
Но оказалось что есть тайны ещё страшнее. Вчера, когда мы с сестрой возвращались из одного из балов в доме Крэстфордов, ей заметно стало плохо, под её глазами вышли страшные тёмные жилы, она ели вышла из кареты, слегка опираясь на меня, и тут же у двери своей комнаты, потеряла равновесие, а позже и сознание. Агнесс проснулась только на следующие утро, под её глазами образовались тёмные круги вместо тех жил, которые очень пугали меня, она не громко умоляла выйти всех из комнаты. Родители, забрав меня и гостей, вышли в длинный коридор, направившись в гостиную. Все собрались там и начали обсуждать состояние Агнесс, они не могли понять, почему вдруг с полностью здоровой и весёлой девушкой такое происходит. Но в ту же минуту, когда поднялся папа, чтоб вызвать ещё раз врача, с комнаты сестры издался ужасный не человеческий крик. Я первая вбежала в комнату, и остолбенела от увиденного, на кровати лежала женщина лет шестидесяти, которая лишь не много напоминала Агнесс, после длительных исследованный врачи сказали, что была отравлена каким-то ядом, но каким они не могли сказать так как наука этого объяснить не может. Что бы он не сказала этим уже не вернуть Агнесс. Но клянусь, я выясню что с ней случилось и кто это сделал это с моей сестрой»
Анабетт охватил страх, руки начали дрожать. Её брат стоял оперившись на дверной косяк и внимательно смотрел в на нее
- Узнала все, что нужно? - с серьёзным видом говорил Эндрю.
- Нет, это какая то чертовщина!
Лицо парня не изменялось так же было серьёзным и вдумчивым, казалось он хочет что то ей рассказать, но никак не знает с чего начать.
- А хочешь узнать?
- Эндрю, сейчас не время шутить, что ты можешь знать об этом?!
Брат взял её за руку, а второй дотронулся до плеча Анабетт. И та тут же начала терять сознание. Открыв глаза, Анабетт понимала что все было так знакомо, но и так чуждо, девушка не понимала что с ней такое откуда она может знать этих людей.
Перед глазами комната совсем другая чем дома, вся мебель тонко подобрана и расставлена, в двери появилась девушка, маленького роста, и с коротко стрижеными волосами, это была Миранда, их соседка с которой она познакомилась, она лукаво улыбнулась и подбежав к ней обняла очень крепко, по началу показалось, что кости сейчас сломаются. В этот раз Анабетт не чувствовала себя призраком, к её коже притронулись тёплые и не большие руки. В этих объятиях было что то приятное, её никто ещё так не обнимал, даже родной брат или родители.
- Агнесс как же я по тебе скучала, как мы давно не виделись.
Миранда казалась такой маленькой и беззащитной, совсем юной. Следом за девчонкой в комнате появились два парня, один из них подошёл и наклонившись протянул руку к Ане, девушка поднялась на ноги и выровнявшись начала рассматривать гостей. Один из них высокий брюнет с длинными волосами, был очень похож на мистер Прайта, школьного учителя, а второй точная копия Эндрю, её родного брата.
- Любимая, ты, где так долго пропадала? Мы здесь все уже обыскались тебя. - он заботливо провёл по её щеке ладонью. Анабетт чувствовала его нежное прикосновение, и от удовольствия прикрыла глаза. Открыв их снова она ужаснулась, парня уже не было, да и она была уже у себя дома.
- Кто они такие? - взволнованным голосом спрашивала Анабетт. - Почему я вижу это все? - убрав волосы назад он приподнялся.
- Если вкратце, то та мне сложно все понять. Ты видишь видение, или можно назвать это снами, из твоей прошлой жизни. - Эндрю опустил взгляд. - Тебя звали Агнесс Франческо, и ты умерла когда тебе исполнилось 18 лет.
- Хорошо, сделаем вид что я тебе поверила. Но тогда кто те люди из снов, учитель, соседка, твой друг Адама, да и ты тоже?
- С этим ты должна сама разобраться, но главное не доверяй учителю и Кристи.
- Что за ерунда! - зло сказала Анабетт.
Видимо Эндрю не собирался продолжать свой рассказ, и посещать её во все тайны, парень тихо поднялся и вышел из комнаты.
Анабетт все таки решила разгадать все тайны, ведь это впервые с ней случилось что то сверхъестественное. День как не странно уже подходил к концу, эти сны отбирали у нее слишком много времени реальности. Анна сидела на своей удобной кровати, и внимательно исследована коробочку которую совсем недавно нашла. Первым что девушка вытащила из нее, был старый кулон, похоже серебрений, но может и подделка. Он был в форме розы, очень тонкий и женственный. На самом верху его украшал камень, красного цвета. Внимательно осмотрев кулон, Ана насчитала на нем девять листьев. Наверное они что то означали, но сейчас понять это было сложно, и потому она отложила кулон в сторону. Вдруг в коридоре послышался тихий скрип старого пола, как не странно шаги были тихими и приближались к двери. Но все стихло, и больше шагов не было слышно. Наверное Эндрю или его подружка.
Спокойно вздохнув Каллахер продолжила исследователь коробку. Следующим что там было это сундучок. Он был маленьким, таким что помещался в ладонь. На верхней его части были надписи, на совсем незнакомом языке. Как девушка не старалась его открыть, ничего не получалось. Нервы девушки сдали, и она бросила им об стену комнаты. Сундук отбился и ударился от пол.
- Помогите! - неоткуда слышался голос, я каждой секундой голос становился все громче, и превращался в крик. Боль в ушах также увеличивалась, Анабетт прикрывала их, но это не помогало. Дальше становилось ещё хуже ушами и носом пошла кровь, тело прожгла ужасная боль, и страх Анабетт не могла больше выдерживать это, в её глазах потемнело и девушка рухнула на деревянный пол.