Предыстории Мириэль

Волтор
Толпа людей стояла на Площади Бури, и, судя по тому, о чем ходили слухи, на Алой площади Садара творилось то же самое. Один из самых уважаемых граждан Валора, бессмертный Лар-Диан, поднялся на возвышение, и обратился к присутствующим.

- Дамы и господа. Войне, длящейся между Валором и Садаром, пришел конец, и правители обеих столиц пришли к мирному соглашению. Регулярные войска обеих сторон будут, наконец-то, распущены. Ваши родные вернутся в свои семьи, и займутся мирным трудом. Нам так много нужно восстановить после этой войны...
 
Один из стоявших в первых рядах капитанов теперь уже упраздненной армии Валора сплюнул себе под ноги, и зло процедил.

- И после того, как эти ублюдки перебили стольких наших они хотят, чтобы мы просто забыли обо всем? Пусть даже не мечтают.

Его соседи согласно зашумели, а над площадью продолжал разноситься скрипучий голос Лар-Диана:

- Однако мы понимаем, что после войны всегда найдутся те, кому не по нутру приходятся действия людей бывших по другую сторону баррикад. В обеих столицах вновь в полном объеме начнет работать городская стража, а на всей территории Тарта блюсти порядок и разбираться с проблемами предстоит...

- Кому?!? - раздался голос из толпы - Ордену Порядка поручите? Точнее его остаткам? Из пары тысяч славных бойцов там осталось не больше пятнадцати. А других бойцов, если распускать армию, у вас нет!

Лар-Диан недовольно посмотрел в сторону, откуда донесся выкрик.

- Вы правы. И именно поэтому, было принято решение об основании наемных войск, куда смогут войти все желающие, вне зависимости от пола и социального статуса.
- Прекрасно, - донесся из толпы другой голос - и что, нас теперь будет охранять кучка наемников, среди которых могут быть и преступники?

Лар-Диан покачал головой.

- Вы не хотите понять этого, но времена изменились. И я могу привести вам множество примеров, когда матерые убийцы и воры помогали нам в ходе войны. Более того, я должен добавить, что согласно новому закону, который мы вынуждены были принять, чтобы обезопасить эти военные формирования, любой вступивший в них считается человеком без прошлого, которого нельзя привлечь к суду за прошлые деяния до тех пор, пока он будет носить на себе знаки отличия, и, при желании, такой человек может не афишировать свое настоящее имя. Для них не будет жизни до службы.

Недовольно шумя, народ принялся расходиться, и через некоторое время на площади осталась лишь горстка бывших военных.

- Желающим создать свое формирование я предлагаю подойти ко мне, и оформить Свидетельство Поддержки, которое, при появлении на ней второй подписи любого человека передаст мне информацию о том, что новая боевая группа создана.

Один из оставшихся военных шагнул вперед.

- Лучше называйте их кланами. Это почти тоже, что и назвать их семьями.
- Возможно, так мы и будем делать.

Теперь и оставшиеся люди принялись расходиться.

Одиноко сидящая на краю фонтана девушка, с нашивками лейтенанта регулярных войск, огладила свою синюю с золотом униформу, пошитую на заказ, и задумчиво посмотрела на бывших сослуживцев, приближающихся к ней.

- Как ты, Мириэль?
- Жить буду. Хотя то, что армии больше нет - это очень серьезно. Они не понимают того, что знаем мы. В Садаре есть и адекватные люди, но отморозков там тоже хватает, и именно они вскоре начнут портить всем жизнь. Легион, ты сможешь собрать нашу роту? Хотя бы частично?
- Да, скорее всего. А что?
- То, что люди не поняли главного. Эти Свидетельства Поддержки станут чем-то сродни каперским разрешениям. Война не окончена, друзья, просто у правительства больше нет денег, чтобы ее вести, и они вручают право делать это за них нам.

Она легко поднялась на ноги, и оправила висящие на поясе клинки.

- Хорошо, что мой род был достаточно обеспеченным до тех пор, пока Садар не разнес его в пыль. Пойду, потолкую с Лар-Дианом, а вы... Займитесь рекрутами. Уверена, отбою не будет.

Легион, ее старый соратник, посмотрел на изящную фигурку девушки, и спросил:
 
- И как же мы назовемся?
- "Защитники". Идите. О том, кто будет командовать, поговорим позже. Сейчас важнее получить Свидетельство раньше, чем кто-то из Садара поймет то же, что и мы.