Робин с татуировкой дракона. 9

Костырко Антон
Глава 7,8http://www.proza.ru/2014/08/17/156
Глава 10 http://www.proza.ru/2014/08/27/1930
Глава 9. Темный, грязный, скользкий лес.
Тропа через лес была широкая ее проложили лесозаготовители многие десятилетия  назад, теперь в этом лесу не было ни людей ни рабочих, был только нездоровый тошный запах, большая паутина на деревьях и заросли репяхов которые цеплялись за одежду. Как не странно путешествовать по этой местности было не тяжело как по траве, но слишком  мерзко. А хуже всего были комары которые просто лезли и в ушы и в ноздри, и мерзко жужжали. Усталость брала верх, питания змеями уже поднадоела.
Робин мечтал ехать не этой дорогой   а через транс-Гондураскою магистраль. Может там ходят автобусы с кондиционером, "Какой Урод!, выбрал этот путь" в сердцах вскрикнул Робин и еще и зацепился об корягу когда шел.
"Но он то в накладе не остался", думал Робин вспоминая о кольце и непобедимом мече.  А еще будет золото целая одна одинадцатая часть, за это можно будет купить целый Предпорожный Наулок, возле своего дома. Четыре прекрасных жены, генератор енергии, заказать бункер под домом.    Ех как бы хорошо оказаться дома и спать в это время на любимом диване. Но все же он уже привык  к тяжелой дороге если бы не эти ужасные комары и эта затхлость воздуха можно было бы идти и идти. 
- Лес покажи мне муки которые остановят Боромира Дубогрыза, крикнул как Боромир вступивший на ходу в говно какого-то животного. После этих слов настроения все еще больше упало.
Как то реинжеры не могли найти живность на ужен и Боромир которые шел в впереди  них нашел целый куст каких то птичек. Он поднял автомат и выпустил очередь, это оказалось чудовищной ошибкой, целая стая грязных птиц взлетела и пролетела через них и улетели в небо, это оказались птице-крысы.  Кто только не кричал на Боромира, и не поносил его последими словами,  после этого события, реинжеры не  понаслышке знали какая чудовищная опасность исходит от птице-крыс.
Следующий день пути выдался еще более тяжелым, под конец дня у все поднялась температура, реинжеры требовали отдыха что бы умереть спокойно. Постоянные боли в голове и слабость в конец вымотали людей.
- Ладно меняем план ищем поляну в лесу и отдыхаем роем себе могилы, и ждем чуда, Бинара чуть не плакала при етих словах, Я не могу поверить что все так просто закончиться из за этого раздолбая, урода Боромира.    
Вскоре реинжеры нашли пролесок и устроились отдыхать, лично Робин чувствовал себя плохо  температура была высока, раньше когда он болел, обычно лежал в постели и пил антибиотики. Мама приносила ему чай и он смотрел фильмы через интернет. Ех какое хорошее было детство. А теперь как они без антибиотиков могут вылечиться.
Прошло три дня в горячке, у Робина появилась кровь в слюне. "Наверно   лихорадка Ебола - розова  смерть" . Ну чтож есть ему не хотелось по этому можно было пойти к ручью и попить воды.

Робин побеждая головокружения добрался до ручья, и сел на камень возле его. "Вот если бы кольцо могло его вылечить, зачем  ему это кольцо если оно не может даже вылечить" Гневно думал Робин и надел кольцо.
Сразу в его голове начались какие-то споры но Робин слишком болел что бы спорить. "Как вылечиться от болезни - можешь сказать ?"
Тут перед ним в мысленном взоре появилась Ейвон хранительница природы в одежде скаута, и стаким же кольцом как у Робина. Она три раза обвела кольцом над одним из бурьянов который рос возле ручья. "Пять минут , подождать,   скипятить в воде, выпить" сказал она и ищезла.
Робин так решил и сделать, он подошел к этому бурьяну и три раза прокрутил кольцо над ним и почувствовал  импульс энергии похожий на удар током. Растения немного затрепетало. Дальше Робин ждал пять минут, он даже сичитал секунды и сорвал бурян и понес к свои на поляну. Он принес траву Бинаре.
- Если эту траву кипятить и выпить то мы все вылечимся, сказал Робин.
- Ну так начинай готовить, у меня было видения о чуде которое нас спасет но я не думала что это простая трава, ладно во что только не поверит человек при смерти что бы выжать. 
Робин запятил травку и налил в кружку и раздал реинжерам   по глотку, реинжеры приняли его за великого доктора и думали что ему интересно выслушивать об красных испражнениях и красной  слюне и болях в животе. Робин только и говорил - выпей и через день все пройдет.
Робин лег отдыхать с хорошим настроениям, может это не полсеяния точка его путешествия может он еще сделает пару подвигов в своей жизни. Робин начал тяжело дышать теперь болели и легкие . "Ничего, ничего еще не закончилось" обнадёжил  себя он. 
Утром Робин проснулся в намного лучшем настроении чем раньше, температуры уже не было а проснулся аппетит. Робин решыл оглядеть лагерь и заметил свежую могилу.
- Ей что тут кто то умер а травяной чай не помог что ли, спросил Робин.
- Да Боромир умер, мы его зарыли думаем как лучше поделать его завещания, сказал Кельтен просматривая бумаги.
- А о своем завещании вы уже не думайте, удивлённо спросил Робин.
- Нет во время похорон Бинара поклялась что у нее было ведения которое говорило что Боромир последний кто умер от болезней и в обще последний труп в нашем отряде на многие годы, короче слава Бинаре Великой, закончил объяснения ситуации Кельтон.
- Ей Бинара ты не слышала какое имущество нахватал Боромир получив звания рыцаря, если не знаешь предскажи, спросил Кельтен.
- Мои ведения говорят что не было у него имущества кроме титула долгов, и родового дома его семьи но с титулом он мог набрать себе больше имущества если бы остался жив и ушел на пенсию,  ответила Бинара.
- Вот черт, ничего по закону переписать нам нельзя, ни титул ни дом. Ладно пусть его семья ограбившая нас    не надеиться получить какую нибудь компенсацию из золота Дырявой Горы. Они попомнят еще как Боромир украл у меня титул рыцаря. Говорил Кельтен про себя не сразу заметив что Робин его слышал. Не подслушивай  парень это я о совеем, сказал он и уставился на бумаги.
Робин отошел и вздохнул на полною грудь и убедился что легкие уже не болят при дыхании, "а относительно золота то я в накладе не останусь, пусть даже придётся замочить пару бывших друзей"  пообещал себе Робин.
Вскоре выздоровевший и окрепший отряд реижеров отправился дальше в путь, в лесе было так же много комаров но боевой дух у отряда был очень высок и они шли к своей цели.      

Вскоре Шамсон вылез на высокое дерево и увидел радостные вести.
- Там есть короткая дорога, да и прямо к горе, нужна идти перпендикулярно тропе на лево и мы выйдем к реке переправимся и пойдем дорогой уже не через лес хотя бы, доложил Шамсон.
- Так там же кусты может может пойдем лучше по тропе, лучше будет , предложил Робин.
- Не если мы пойдем дальше по тропе  то попадем в злое место, а путь выбранный Шамсоном не злой пошли как он сказал, согласился с Шамсоном Кельтен странным тоном.
Вскоре отряд реижеров пошел через заросли высоких кустов и паутины. Пробираться по ним было сложнее но возможность срезать путь была соблазнительнее. Беспокоиться начали после крика еще одной женщины в команде Ола-Дези.
- Помогите!, тут в кусте что то есть, оно меня кусает, к оружию, и послышались выстрелы.
- Да что там она енота увидела что ли,   спросил Кельтен  у всех но тут его лицо изменилось кажется он понял что их подставили и опять заманили в ловушку, стрелять  в такой темноте и таких зарослях было сложно, Готовьтесь к бою!    крикнул наконец Кельтен но было уже поздно бой уже начался. Реинжеры проявили не слишком сильное сопротивления и были побеждены усыпляющим ядом гигантских пауков которые напали внезапно.
Робин увидев чем все это дело пахнет сразу одел свое любимое кольцо, сразу услышал паучий ментальный голос у своей шеи,
- Умпалумпа, с...сладенькая беги отсюда, спасибо за добычу, беги отсюда иначе съедим и тебя.
Робину не хотелось сражаться за этих конченых неудачников реинжеров они уже много раз попадали в передряги и это был последний решыл Робин. Он побежал назад к дороге не оглядываясь.    
Через пол дня он вышел в одну хорошо вооружённою деревню, вот дураки им осталось пройти пол дня и выйти к цывилизацие. Робина остановил человек в ковбойской шляпе с двумя многозарядными пистолетами на поясе.
- Ты кто откуда ты приплыл?
- Я шел из командой реижеров, через лес, на Север то есть сюда и много опасностей мы пережили но всего в пол дне пути от этого села на наш отряд напали гигантские пауки, я с трудом убежал  но всех шестерых выживших в пути реинжеров пауки захватили или убили.
- Трусливый ты человек как тебя Робин?, я бы своих друзей не кинул , меня зовут Бант я убивал пауков из самого детства, я  вообще тут охранник, охраняю северный торговый путь через реку, сказал Бант показуя на порт в деревни. Оказалось эта деревня была в виде шести многоэтажек на берегу широкой реки, с магазинчиком и портом.
Робин знал что эта деревня построена по старой военной тактике, суть ее контроле транспортных магистралей для контроля региона.
- Ладно парень, я думаю твои соратники братья по оружию еще живы, мы с тобой не справимся с спасательной операцией но я тебе помогу, я позвоню дизенфекторам   и они быстро очистят это кодло а как ты у тебя есть деньги?.
Робин вспомнил о своем кошельке из 30 золотыми.
- Да есть тридцать золотых, признался Робин.
- Отлично накрывай поляну братве за спасения твоих друзей, пошли переночуешь у меня, обрадовался  Бант которые не явно хотел помогать  бесплатно.