Стресс полезен для здоровья

Помогаев Здоровье
Словарь. Стресс – это состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных воздействий разных факторов.

Под стрессом мы подразумеваем повышенные, экстремальные, предельные нагрузки на организм. Но не запредельные, разрушающие. Нагрузки, но не перегрузки.
Нужны ли человеку повышенные нагрузки? Вредны ли они? Или полезней жить размеренно, спокойно, избегая больших нагрузок?

Бытует расхожее мнение, что  все беды от этих стрессов!

Любое подобное мнение, которое вы посчитали истиной  - это программа, которая управляет вами. Тому, кто знаком с компьютером нетрудно это понять. Наполняя мозги подобными программами, человек формирует свою линию поведения.
Если вы однажды решили, что белый хлеб лучше черного, то мозги автоматически начинают нахваливать ваше решение.  Полезнее, вкуснее, в нем больше витаминов, он дешевле, с детства к нему привыкли и т.д.   И в дальнейшем вы покупаете белый хлеб автоматически,  а на черном даже взгляд не останавливается.

Организм  имеет три состояния. ПОКОЙ,  НОРМА,  СТРЕСС.
Чем больше разница между покоем и стрессом, тем жизнь сильней, энергичнее. Хотя для одних стресс (максимальная нагрузка) – встать с постели, а для других – догнать автобус.

Ровная, размеренная жизнь – это угасание жизни. Постепенно норма становится стрессом. Обычные вещи даются человеку с трудом.  Человек начинает искать оправдания  -  старость, в должности понизили, дети выросли, если бы…, и так без конца.  Чем  больше стресс, тем  больше возможна норма.
Стресс нужен, чтобы поддерживать норму в норме. Покой нужен, чтобы отличать норму от ненормы.

Все видели, наверно, на экране работу сердца в виде синусоиды. Какой ритм лучше? Ровная линия или большая амплитуда?

Можно бесплатно приобрести новую программу жизни, если при случае говорить –
Стресс Полезен для Здоровья!