Яблочное настроение

Элизабет Норд
Из самых разнообразных заморских  экзотических фруктов я предпочитаю
наши яблоки. Запретный плод, единожды вкусившая  красотка Ева и угостившая, на свой страх и риск трусливого Адама. Яблоневый сад, цветущий по весне, что может быть прекраснее. Особенно когда рвешь с дерева спелое, румяное наливное яблочко, с розовым бочком и оно в руке полнится соком и так и просится откусить  и насладиться сказочным, неповторимым вкусом и ароматом. Разные сорта, разные вкусы, словно женщина капризная, непостоянная, непредсказуемая. В волшебных сказках тоже упоминается о яблоке.
В Белоснежке, злая мачеха угостила свою падчерицу отравленным яблоком. Одному царю в дар привезли молодильное  яблочко. Одна принцесса съела яблоко и у нее выросли рога.
Так что эффект может быть самым непредсказуемым. А вы когда-нибудь пробовали нашу антоновку или семеренку. А яблочный сидр, а яблочный пирог, а яблочный джем! Жаль, что новое поколение больше не разводит сады и скоро уже не будут  зеленеть яблоньки-красавицы. Уйдут старики, и некому будет ухаживать за садами. Вырубят все под корень и зарастут сады бурьяном да крапивой.
А наши правнуки только и буду читать сказки о дивных яблочках, если конечно будут…