Между луною и тьмою..

Светлана Крайон
"Мы опускаемся в темную пучину и в логове Глубинных созданий, мы пребываем вечно между чудесами и славой"- 
/ - Г.Ф. Лавкрафт / 

Рождённые в подводных городах, куда никогда не проникают лучи солнца, 
ОНИ не Мужчины и не Женщины. 
Древнейшие существа, древнее самого человечества, обитающие в глубинах моря ..
Одним из таких созданий является - Dagon - существо нечеловеческой силы, воплощение безумия и ярости. Выходя на сушу, Он повсюду сеет смерть и разрушение. 

Серебристой чешуей покрыто его голое тело, и когда он выходит из океана, частицы водорослей цепляются за его блестящие конечности. 
По внешности он напоминает амфибию и кажется, бесполым, но это обман, так-как его фаллос спрятан, и появляется только во время его связи с Шуб-Ниггурата. 
Он идет прямо от отмели, массивная голова этого 
правителя Глубоких Вод, 
выглядит как голова дельфина и не имеет шеи, что ограничивает его свободу так, чтобы его длинные руки касались поверхности волн. 
Его перепончатые пальцы вытянуты , тогда как пальцы его ног остаются скрытыми, а в середине его высокого лба находится единственный глаз не имеющий века, огромный и круглый, как щит воина.
Вместо ушей, у него только маленькие отверстия. 
По бокам расположены жабры. Он выходит из моря только ночью, ибо не так мучительно удушье ночного воздуха. Он никогда не выйдет из моря днем. 
Свет луны загадочно играет на его теле, которое кажется полупрозрачным, даже желеобразным. Его рот - широкий разрез, его голос, когда он говорит, громче, чем звучание самого большого колокола. Он шагает вперед освещенный луной, открывающей полный ужас его лица, у которого нет никакого следа человека....