Укус Луиса Суареса

Анатолий Обросков
Дисквалификация Суареса осталась в силе, уругвайцу только разрешили тренироваться с «Барселоной»

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оставил в силе четырёхмесячную дисквалификацию нападающего «Барселоны» и сборной Уругвая Луиса Суареса. При этом футболисту разрешили тренироваться с каталонской командой, сообщает BBC Sport.

Напомним, по решению ФИФА, которое было принято 26 июня, Суарес был отстранён от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца за укус защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини во время матча чемпионата мира в Бразилии. 27-летний форвард также был дисквалифицирован на девять матчей сборной Уругвая.

Многие футбольные эксперты пришли к выводу, что дисквалификация уругвайского нападающего Суареса была инициирована Президентом ФИФА Зеппом Блаттером.
Безусловно, Луис ошибся, нарушил правила. Но ФИФА использовала это происшествие, чтобы отвлечь внимание футбольной общественности от огромных проблем внутри самой международной футбольной федерации. Кроме того, прослеживается и личная заинтересованность Блаттера в ослаблении сборной Уругвая в ходе Чемпионата Мира в Бразилии. Зепп просто боялся встретиться с Суаресом при личном вручении команде Уругвая серебряных или золотых медалей. Укусы Суареса: это стихийный протест со стороны футбольной массы в связи с тем, что очень многое неладно в футбольном "датском королевстве". Кто знает, как бы повёл себя Луис при встрече с Блаттером на трибунах после финального матча? Символично, что Луис играет за Уругвай. Как говорил аргентинец Хорхе Вальдано: если Англия это мать Футбола, то Уругвай его отец.
В качестве Основателя футбольной Трезвой Лиги, которая является голосом всех увлекающихся футболом Трезвенников, призываю Зеппа Блаттера и руководство ФИФА отменить преследование и дисквалификацию Суареса. Этого же требует Диего Марадона. Напомню, что с Церковью Рука Бога Диего Марадоны у Трезвого Петрограда установлены прочные дипломатические отношения.
Трезвый Петроград принимает участие в международной кампании в поддержку Луиса Суареса. В знак поддержки Луиса и всего футбола Латинской Америки, в противовес косовским торговцам органами, в статусе Антипапы Ватикана сделал добавление к своему духовному католическому имени: Антипапа Луций Суарес IV.
Блаттер, дайте уругвайскому парню возможность играть! 

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) выразила разочарование в связи с тем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не сократил срок дисквалификации Луиса Суареса.

«FIFPro хочет выразить свое разочарование решением CAS. FIFPro, являющаяся голосом всех профессиональных футболистов по всему миру, по-прежнему считает, что нынешние санкции несоразмерны по отношению к нарушению.

 FIFPro приветствует тот факт, что CAS отменил четырехмесячный запрет на любую футбольную деятельность, что было несправедливо по отношению к Суаресу, так как нарушало его право на труд. FIFPro сожалеет, что CAS не решил уменьшить дисквалификацию в обмен на обязательство Суареса пройти процесс лечения», — говорится в заявлении FIFPro.

Президент Уругвая назвал ФИФА "сборищем старых козлов"

Хосе Мухика продолжает защищать Луиса Суареса.

Президент Уругвая Хосе Мухика жестко раскритиковал ФИФА за длительную дисквалификацию Луиса Суареса. Напомним, что форвард отстранен от футбола на 4 месяца за укус в плечо защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время матча чемпионата мира-2014.

"ФИФА - это сборище старых козлов. Конечно, у них было право наказать Суареса, но не таким фашистским методом", - приводит слова Мухики The Guardian.

После того, как президент Уругвая сказал эти слова ("a bunch of old sons of bitches" в оригинале), журналист уточнил, хочет ли он, чтобы это попало в прессу? "Публикуй", - ответил Мухика.

Напомним, что после эпизода с укусом в матче Италия - Уругвай (0:1) Суарес получил дисквалификацию на 4 месяца. Объясняя свое решение, в ФИФА отметили, что Суарес не раскаялся в содеянном и не признался в нарушении, поэтому и получил столь суровое наказание.


Луис Суарес будет официально представлен в качестве нового игрока Барселоны 19 августа.

Луис Суарес вошёл в шорт-лист лучших игроков Европы.


Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер, полузащитник мюнхенского клуба Арьен Роббен и нападающий «Реала» Криштиану Роналду вошли возглавили шорт-лист претендентов на звание лучшего игрока Европы в сезоне-2013/14.
Далее в десятке рейтинг-листа расположились Томас Мюллер («Бавария»), Филипп Лам («Бавария»), Лионель Месси («Барселона»), Хамес Родригес («Монако»/»Реал»), Луис Суарес («Ливерпуль»/»Барселона»), Анхель Ди Мария («Реал») и Диего Коста («Атлетико»/»Челси»).

Густаво Пойет: «Потеряв Пуйоля, «Барселона» лишилась характера, поэтому Энрике пригласил Суареса»

Главный тренер «Сандерленда» уругваец Густаво Пойет поделился мнением о значимости нового нападающего «Барселоны» Луиса Суареса для каталонского клуба:

– Потеряв Пуйоля, «Барселона» лишилась характера. Полагаю, именно поэтому Луис Энрике захотел заполучить Луиса Суареса, который думает только о победе.

Команда, которая постоянно выигрывает, не будет иметь проблем с Суаресом. В других командах он будет делать все возможное, чтобы победить, и иногда совершает ошибки.

   
Андрес Иньеста: «Суарес умирает от желания играть»

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста рассказал о настрое Луиса Суареса.

«Мы надеемся, что Неймар продолжит прогрессировать в новом сезоне. Что касается Лео, нет никаких сомнений в его нацеленности на борьбу и амбициях, они никогда не были так высоки.
Я разговаривал с Луисом Суаресом, он умирает от желания играть», – поделился Иньеста.


Фанат сборной Уругвая сделал тату Луиса Суареса в маске Ганнибала Лектера

Монтевидео (Уругвай), 1 июля.  Фанат нападающего сборной Уругвая и английского клуба «Ливерпуль» Луиса Суареса сделал себе татуировку на ноге в виде лица футболиста в маске вымышленного персонажа Ганнибала Лектера, который практиковал каннибализм, сообщает Daily Mail.

После инцидента на Чемпионате мира в Бразилии, когда нападающий Уругвая Луис Суарес укусил защитника сборной Италии Кьеллини, во всем мире началась бурная реакция. В Китае сделали открывашки для бутылок в виде футболиста, президент Уругвая назвал членов ФИФА животными, а один фанат даже сделал себе татуировку с лицом игрока.

В сети фото появилось после того, как уругвайцы проиграли в 1\8 финала сборной Эквадора. Суарес своей команде помочь не мог, так как ФИФА дисквалифицировала его на 9 матчей. Болельщик сделал татуировку с лицом футболиста в маске известного вымышленного персонажа Ганнибала Лектера — серийного убийцы, который практиковал на своих жертвах каннибализм, после того, как Лектера поймали, на него надели маску, чтобы обезопасить окружающих — маньяк, как и Суарес, кусался.

Обращаюсь лично к Луису. Луис, откажись от предложения косовских наркоторговцев, военных преступников и торговцев органами, не играй в соревнованиях чемпионата  наркогосударства Республики Косово!
Приглашаю тебя поиграть во время дисквалификации в соревнованиях Ватикана или Трезвой Лиги!
Напомню, что футбольные федерации Ватикана и Трезвого Петрограда не являются членами ФИФА.

Приштина (Косово), 30 июня. Косовский клуб «Хайвалия» пригласил уругвайского нападающего «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луиса Суареса провести в чемпионате Республики Косово те четыре месяца дисквалификации, на которые ФИФА запретила ему заниматься футболом, сообщает «Р-Спорт».

Заманить звездного игрока в скромное первенство маленькой страны стало возможным благодаря некоторым юридическим тонкостям. Поскольку Федерация футбола Косово не является членом ФИФА, то и санкции в отношении Суареса на ее территории не действуют.

Представители косовского клуба предложили «Ливерпулю» 25 тысяч фунтов стерлингов за вынужденную аренду нападающего, а самому Суаресу — зарплату в размере 1200 фунтов стерлингов в месяц.

«Хайвалия» выступает в высшем дивизионе чемпионата Косово. Клуб представляет одноименную деревню, пригород Приштины. В минувшем сезоне команда заняла седьмо место в чемпионате частично признанной республики.

26 июня Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять игр национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Причиной столь сурового наказания стала его выходка во время матча чемпионата мира по футболу между Уругваем и Италией. Суарес в пылу борьбы укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини. В связи с этим игрок был лишен аккредитации чемпионата мира и покинул Бразилию.

Теперь футболист не только лишился возможности помочь своей команде на Кубке мира (Уругвай вылетел уже в одной восьмой финала, проиграв Колумбии), но и не сможет выполнять свои контрактные обязательства перед Барселоной.


Почему кусается Луис Суарес?
http://www.proza.ru/2014/08/30/1958