Монтажная повесть часть 5 продолжение 2

Конвенрус
         В выходные Рокин случайно увидел в городской газете объявление о конкурсе на должность начальника производственного – технического отдела (ПТО)в системе жилищно-коммунального хозяйства (ПТЖХ).А почему бы и нет, тем более с командировками совсем не было времени на сад, на дачное строительство.В назначенное время Рокин был на конкурсе. Участников было более тридцати человек. Ответил на вопросы, прошёл собеседование и уехал достраивать газопровод.
Через пару месяцев Рокин пошёл в ПТЖХ к главному инженеру, по поводу ремонта бракованной стены в новой квартире крупнопанельного дома, забыв про конкурс. Главный пообещал устранить недоделки и сообщил Рокину, что он выиграл конкурс и может работать старшим мастером в ЖЭУ-8. Странно конечно, такая перестановка должностей, но выбора не было. Рокин дал своё согласие. Дачные работы не могли более ждать, да и с НГДУ должны были позвонить. А пока можно и в ЖЭУ поработать.
После трудоустройства, Рокин с удивлением узнал от местных рабочих, что за девять месяцев с начала года до него сменилось семь предшественников. Прямо черная дыра какая-то, чисто магический триллер.При знакомстве с начальником ЖЭУ, у него сложилось впечатление, что это монстр в юбке. Во взгляде её четко просматривался «упёртый дебилизм», вызывающий большие сомнения в дееспособности ума. В дальнейшем Рокин убедился в своей проницательности. Да эта дама требовала одновременноговыполнения десятков заданий, при этом абсолютно забывая о срочных проблемах. Приведу один маленький пример и станет все понятно нормальным людям, потому что перечислять весь бардак этого ЖЭУ, не хватит сил. Весной 2006 года в девятиэтажном доме №7 25 микрорайона демонтировали всю подвальную разводку отопления. По всей видимости, хотели менять на новую обвязку. Но это всего лишь предположения Рокина.И вот на дворе уже мороз,уже ноябрь. К Рокину потянулись фронтовички-старички, мамашки, бабульки и просят тепла. Когда он поставил перед фактом начальника ЖЭУ, только тогда она вспомнила, что там случилось весной. Эта «забывчивость»строгой, но глупой дамочки стоила промерзанию более 250 квартир, а Рокину и его людям предстоял бешеный месячный аврал по шестнадцать часов в сутки, без выходных. Ещё до этого случая Рокин подал заявление об уходе, но по просьбе главного инженера (лжеца), а скорее из-за жалости к обитателям этого замерзающего дома, остался и успешно справился с этой проблемой.Вот такие забывчивые начальники ЖЭУ бывают. Все лето они разводили клумбы,сажали цветочкии с нее никаких спросов и требований. Рокин потом часто вспоминал и лохотрон-конкурс, и эту пустоголовую женщину, и этот «забывчивый» аврал. При увольнении Рокину пытались «всучить на десерт» недостачу бикроста (материал для заделки дефектного покрытия крыш от протечки воды). Инженер ПТО, явно намекая на взятку, говорила, что бикростане хватает. Схема довольно хитрая и продуманная, а именно уложенный год назад бикрост почти не отличается от нового. Эта тётка с ПТО бессовестным образомдоказывала, что новый бикрост был уложен год назад, а выписанный Рокиным отсутствует. Пришлось через главного инженера собирать комиссию, которая и решила, что тётка с ПТО ошиблась, а значит осталась при своих интересх.Много неразрешимых вопросов типа «ПОЧЕМУ?»остались у Рокина.

Константин Русских

Продолжение следует

МОНТАЖНАЯ ПОВЕСТЬ ЧАСТЬ 5 продолжение 1
http://konstantin-russkikh.ru/articles/159433