Зеркала и отражения часть 2 глава 5

Татьяна Мишкина
ГЛАВА 5

- Красота! – Тина закружилась и опустилась на мягкое ложе. Трава пружинила. Воздух, напоенный запахами луговых цветов, пьянил и успокаивал одновременно. Рядом примостились Мик и Алина.
- А где же лаборатория? – сонно спросил Мик.
- Мы не выходили из неё. Просто невозможно было отдыхать в том отвратительном месте. Это - небольшой временной карман: так было в этом месте семьсот лет назад. Вы поспите, а потом мы вернемся назад в тот же самый момент времени.
Они проспали двенадцать часов. Усталость свалила их, волхв помог выспаться, затем они вернулись в лабораторию. Там, как и следовало ожидать, ничего не изменилось.
Тина прошлась по помещению,
- Здесь кто-то был…
Все взоры обратились к Светозару.
- Я не возвращался! Но мы можем увидеть посетителя, если он здесь появлялся.
Волхв очертил посохом небольшой круг и вписал в него пентаграмму, затем ударил в центр. В звезде появилась картинка: по комнате неслышно двигался человек. Он был довольно молод – лет тридцати – тридцати пяти на вид по земным меркам, коренастый, крепко сбитый, в черных обтягивающих брюках, кожаной куртке без рукавов и кожаной же шапочке, плотно обтягивающей череп. Незнакомец что-то методично искал в шкафчиках, но явно не находил. Вдруг мужчина настороженно оглянулся и быстро пошел к зеркалу перехода на Гринвер, он перешел, и панель автоматически задвинулась.
- Похоже, он тоже умеет играть со временем, - вздохнул Светозар. – Это, как я понимаю, колдун с Гринвера, на вид ему лет сто восемьдесят – двести, он опытен и  умел. Боюсь, вам не удастся незамечено проникнуть к нему в лабораторию.
- Не факт, - Тина накинула вуаль невидимости, - а так? Можно сделать следующим образом: ты, Светозар, как будто случайно, отодвигаешь панель с зеркала перехода и долго всматриваешься в него. Алина стоит рядом с тобой. Мы с Миком, накинув вуаль невидимости, проходим в тот мир…
Повинуясь какому-то внутреннему предчувствию, Тина некоторые свои предложения проговаривала мысленно.
- А я возвращаюсь на базу? – Алина надулась.
- Нет, тетя, ты пойдешь со Светозаром на Матушку. Нам необходимо связаться с Советом Магов и Волшебниц Мира и обрисовать им ситуацию. Мы не можем сейчас возвращаться, придется  в этих телах перенестись на планеты Тройственного союза, чтобы передать нейтрализатор и уничтожить лаборатории. Там мы встретимся с Тианой, Лео и Алексом. Что ж, теперь мы должны связаться с Советом, - Тина протянула руки к спутникам.
Мик, Алина и Тина взялись за руки, к ним присоединился Светозар. Сила сфокусировалась в один плотный луч, направленный в Зал Пентаграммы Мира. На связи оказался Хорес.
- Слушаю внимательно. Что там у вас случилось?
- Хорес, дружище, приветствую тебя.
- Светозар? А ты как на Бэйблоне оказался?
- Об этом потом. Мы здесь нашли искомую лабораторию, однако она не одна, есть ещё две в остальных двух мирах Тройственного союза. Мы знаем примерное местоположение на Матушке и очень приблизительное на Гринвере. Также, у нас имеется нейтрализатор, при помощи которого можно отменить действие Зеленого тумана, его необходимо транспортировать во все миры. Поэтому мы с Алиной, в её нынешнем теле отправимся на Матушку, а Тина с Миком - прямо на Гринвер.
- Предлагаю другой расклад: Алина с нейтрализатором отправится в Мир…
- К сожалению здесь только два зеркала перехода, и только в миры Тройственного союза. Думаю, на одном из этих миров отыщется зеркало перехода в Мир.
- Что ж, тогда решено - отправляем к вам на Матушку для поддержки еще троих волшебников, адрес лаборатории вы им передадите на месте, они с вами свяжутся….
Контакт оборвался, вся группа обессилено повалилась на пол.
- Надо ещё уничтожить здесь все следы пребывания колдуна, - утомленно выдохнула Тина.
- Обязательно, но сейчас я даже пальцем пошевелить не могу, - прошептал Мик.
Они лежали на кафельном полу, расслаблено обводя глазами потолок, сделанный из маленьких осколков зеркального стекла.
- Боги! – вскричал Светозар, с трудом приподнимаясь, - если это работает…
- За всеми нашими действиями могли наблюдать из любого мира, - закончила его мысль Алина.
- Во всяком случае, из того, где работают зеркала перехода, - добавил Мик.
- А они, если работают, то только на Матушке и Гринвере, хотя…есть возможность, что где-то находится кто-то ещё, осуществляющий общее руководство и не желающий, чтобы о нем знали - заключила Тина.
- Нам необходимо срочно пополнить запас силы. Время не ждет. Помогите мне добраться хотя бы до небольшого клочка живой земли. – Волхв обессилено повалился на пол.
- Рядом больничный парк…, - Мик, превозмогая слабость, стал перемещаться  по направлению к Светозару. Движение давалось ему с трудом, однако, он упорно полз.
… Тина лежала на полу, развернув руки ладонями вверх.
- Матушка, Царица Небесная, - обратилась она, закрыв глаза, - пошли мне силу, чтобы помочь нашим мирам.
Луч силы опустился на её ладони и наполнил мощью ослабевшее тело. Женщина поднялась на ноги и подошла к своим друзьям. Продолжая обращать левую руку к небу, правую руку Тина сначала положила на сердце Алины, затем то же проделала с Миком.
Когда же она подошла к волхву, луч иссяк.
Мик и Алина поднялись.
- Интересно, почему матушка не дала силу нашему другу? – спросила Алина.
- Думаю, тут всё не просто, - Тина прикинула расстояние до лестницы, - нам надо вынести  его из этого подвала.
Все трое подхватили Светозара и понесли вон из лаборатории к чахлым деревцам больничного парка. Бледные лучи рассветного солнца освещали пустые скамейки.
Волхва уложили на землю, его руки безжизненно упали и прижались к худосочному дерну.
- Велес всемогущий! Пошли Силу сыну своему Светозару – стражу Земли, Воды и Леса, прими дары мои, - с этими словами волшебник, превозмогая себя, достал из-за пазухи ломоть ржаного хлеба и нож. Надрезав палец, он капнул несколько капель крови на хлеб и положил его на землю, после чего закрыл глаза и расслабился. Неожиданно хлеб задымился и стал таять, как кусок льда на сковородке. Он мгновенно впитался в землю, а на его месте дерн стал сочным и свежим с густой новой травой. Светозар глубоко вздохнул и тоже стал медленно погружаться в землю, но он не таял, наоборот, мышцы его стали вздуваться, от всей фигуры повеяло какой-то нечеловеческой мощью. Он поднялся, и окружающим показалось, что перед ними огромный богатырь, а не мужичок среднего роста.
- Я готов, - голос волхва зазвучал громовым раскатом в утренней тишине, - с нами Велес, часть его духа и мощи во мне.
- Да мы уже заметили, - нервно хохотнул Мик, - даже испугались немного…
- Не робей, пехота, коли жить охота, - богатырь похлопал мага по плечу, тот аж пригнулся от мощного толчка.
- Надо вернуться в лабораторию, - Тина строго посмотрела на расшалившихся мужчин, - пора всё убрать и двигаться дальше. Может, опять кто-нибудь зайдет….
Быстрым шагом волшебники направились в подвал морга. Все, кроме Светозара  накинули вуаль невидимости.
- Мы прощаемся с вами заранее, чтобы потом не отвлекать, - Тина сжала руку кудесника, затем Мик повторил рукопожатие.
    Наполнив помещение сиреневым туманом, Тина выжгла все волшебные предметы, за исключением зеркал перехода. Со стороны казалось, что это волхв занимается работой чистильщика. Наконец, он подошел к раздвижной двери и открыл зеркало.
- Может, выйдешь, поговорим?
- Не думаю, что в этом есть необходимость, - раздался голос ниоткуда, - вы уничтожили Дарклина, но со мной вам не справиться.
- Никто не собирался с тобой воевать. Просто хотелось бы знать, чего вы на самом деле хотите. Кстати, мы видели твое лицо, так что можешь не прятаться.
Волхв тянул время, давая возможность своим друзьям перейти и получить дополнительные сведения.
В проеме зеркала показался собеседник, тот самый, в дурацкой кожаной шапочке, он направлял на Светозара странное устройство, похожее на детскую лейку грязно-розового цвета.
- Тихо, паря, тихо, - зарокотал кудесник, неуловимым движением выставляя посох вперед. Алина, стоящая позади волхва, создала защитную зеркальную стену – любое магическое действие возвращалось злоумышленнику с той же силой.
- Тина, Мик, - позвал волхв.
- Они уже на Гринвере, - отозвалась Алина, - оттуда мысленно не связаться, - она грустно вздохнула.
Светозар шагнул к зеркалу
- Не вздумайте переходить сюда, - завизжал колдун, - этот прибор может развеять любого!
Было видно: он панически боится.
- Послушай-ка, я не собираюсь переходить на Гринвер, мне это не нужно. Давай лучше поговорим о Зеленом Тумане.
- Это я, я его придумал! Я – гений! Все будут поклоняться мне…
- Верю. Успокойся. А вот Дарклин утверждал, что это его изобретение…
- Врал. Он только идею подал. Я изобрел состав, провел испытания и изготовил, а Дарклин и Мортион всего лишь решали мелкие технические задачи. Они простые ремесленники по сравнению со мной – Великим Каркарусом.
- Имя-то сам себе придумал?
.- Не-ет, когда мы решили работать вместе, придумали имена друг другу на первом совещании,- колдун смущенно улыбнулся, обнажив ряд острых белых зубов, -  Дарклин, правда, - это просто фамилия, но она ему очень подходила – обожал работать ночью. Мортион – большой любитель некромантии, а у меня зубы как у акулы. 
Каркарус – акула (лат.).