Колумб открывает Америку. Часть-1

Александр Зинковский
Этот мой фантастический рассказ был опубликован под названием «Колумб и супердример» в журнале ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ,  2010 г., №7, июль, с. 3-6. Здесь на сайте я размещаю данное произведение под новым названием, в более полном виде, с моими авторскими коллажами и с расчетом на интерес не только детской, но и взрослой аудитории.



Ребята целый  день  развлекались   во дворе и, когда старые игры им надоели,  главный заводила Сережка предложил  «гиперигру  в  великих мореплавателей».  Для этого он решил   использовать новейшее изобретение своего отца - «Супердриммер».

Все были «за», и тогда Сережка  достал  из кармана что-то  типа   «наладонника» и  нажал на верхней панели несколько   кнопок.  В    ту же  секунду  перед восхищенными взорами ребят вместо родного двора предстала грандиозная цветная и объемная панорама Атлантического океана с европейским  и африканским берегами  справа и Американским побережьем слева.

- А  почему  мы  можем это   видеть,    не уходя   со  двора? –  Спросила   у   Сереги   умная  Машка.
 
- «Супердриммер», который кажется простым наладонником,  имеет гипер-ультра-скоростной вход  в Интернет и одновременно связан мозговыми волнами с каждым из нас! – охотно  рассказывал Сережка,  -  В какую игру мы сейчас играем, такую информацию он для нас и берет из Мировой Сети, перерабатывает и тут же передает прямо в центры восприятия.   Например,     я   сейчас хочу,  чтобы мы  увидели,  как великий мореплаватель Колумб будет  открывать Америку и   «Супердриммер»  это покажет!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/14/1002

Рисунок - коллаж автора.