Психосоматические болезни

Помогаев Здоровье
Название образовано от греческих слов. Психо – душа. Сома – тело.
Психосоматические болезни – это такие болезни, при которых болеет тело, а причины кроются в душе, в психике.

В настоящее время научной медициной уже признано, что большинство болезней именно психосоматические. Уже составлены длинные списки таких заболеваний.
Однако, широкой публике это малоизвестно.

Вот человек болеет гипертонией или астмой, или еще какой непонятной  болезнью. Если спросить его, почему он болеет,  то он расскажет вам все басни Крылова и рассказы Чехова в придачу.  И обвинит в своей болезни всех, кроме себя.

А причина в том, что человек сам производит свои болезни. Конечно, не сознательно, а подсознательно, нечаянно, неосознанно.  Поэтому и ускользает от него связь своей болезни со своим умом. Если же указать ему,  с каким именно «психом» связана его болезнь, то он излечивается запросто.

Считается, что многие болезни от болезнетворных микробов. Но у человеческого организма есть свойство противостоять любым болезням – иммунитет.
Человек вершина развития живого мира. Все микробы слабее его.

Я считаю и микробные болезни – психосоматическими. Потому, что сначала вы должны постараться  ослабить свой иммунитет. Иначе не заболеете.

Если вы думаете правильно и живете правильно, то вы здоровы.