Палач Одессы Коломойский

Анатолий Обросков
Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины

Об идее Коломойского отобрать имущество у политических оппонентов написал на своей странице в Facebook замгубернатора Днепропетровской области Украины Борис Филатов: «Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся: мало того, что они упёрли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счёт этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

 Коломойский полагает, что данное имущество должно быть передано в некое АО, где акционерами будут участники карательной операции на востоке Украины и родственники погибших солдат.

 Идею Коломойского тут же поддержали националисты. Так, за полную экспроприацию и национализацию выступил руководитель информационного центра партии «Правый сектор» Борислав Берёза. «Сейчас не до либерализма. И не надо рассказывать, что это недемократично и не соответствует общеевропейским ценностям. Хорошие люди должны жить хорошо, а плохие — плохо», — написал он на своей странице в Facebook.

 Сегодня же на одном из украинских информационных ресурсов появилось экспертное мнение немецкого политолога Гюнтера Шольца. Он считает, что Пётр Порошенко вскоре уступит своё место Коломойскому. По его мнению, Украиной должен заниматься антикризисный менеджер, а Игорь Коломойский прекрасно себя в этом качестве зарекомендовал. «Мы видим, что Порошенко и ведёт себя, как Карзай, пытаясь договориться с местными коррумпированными кланами, в то время как гражданская война захватывает все новые территории Украины, постепенно перемещаясь к её западным рубежам. Это именно то, что представляет собой сегодня Афганистан во главе с Карзаем. И мы не можем допустить, чтобы второй такой Афганистан появился у самых границ объединённой Европы. Чтобы предотвратить это, было бы лучше, чтобы Коломойский доказал свою эффективность и способность управлять ситуацией на проблемных территориях, получил более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия», — приводит слова эксперта агентство УНН. «Надо понимать, что ситуация на Украине ухудшается лавинообразно, и затягивание принятия необходимых решений (чем, сейчас, собственно и занимается Порошенко) лишь усугубляет кризис, угрожая его необратимостью», — считает Шольц.

Олигарх с окровавленными руками

 Ранее эксперты отмечали, что Игорь Коломойский — это фактически единственный человек, который выиграл от смены власти на Украине. Как только был смещён Виктор Янукович, Коломойский организовал своё назначение на пост губернатора Днепропетровской области. Руководить другими областями были назначены его соратники. Так, Донецкую область возглавил другой олигарх — Сергей Тарута. Управлять Одесской областью стал соратник и друг Коломойского Игорь Палица. Ранее Палицу связывала с днепропетровским губернатором работа в компании Коломойского «Укртатнафта».

 Отдельно стоит отметить, что Палица занял этот пост после трагедии в Одессе. 2 мая сторонники евроинтеграции совместно с боевиками «Правого сектора» атаковали лагерь активистов «антимайдана». Демонстранты были загнаны в здание Дома профсоюзов. Националисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью. В результате, по официальным данным, погибли 48 человек. Есть информация, что ещё 48 числятся пропавшими без вести. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко считает, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших. По его сведениям, при пожаре в «одесской Хатыни» погибли 116 человек. Установлено, что атаку на лагерь «антимайдана» организовал и профинансировал Игорь Коломойский.

Установлено, что в убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Прямое финансирование спецбатальонов осуществлялось из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и тогда ещё кандидата в президенты Петра Порошенко.

 Напомним, что и сам Майдан, и выступления националистов против законно избранного президента Януковича финансировал Коломойский. Так, активистами «КиберБеркута» в своё время был взломан компьютер и электронная почта помощника олигарха — Алексея Салкоча. Среди обнаруженных хакерами документов нашлись и планы праворадикалов из УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на выборах президента Украины.

 В дальнейшем Игорь Коломойский внутри страны создал свою собственную армию. Хакеры обнаружили сведения о финансировании олигархом батальонов Национальной гвардии «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артёмовский». Используя близкие связи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Коломойский легализовал свою частную армию, придав ей статус батальонов Нацгвардии. Благодаря этому боевики получили право не только на ношение оружия, но и на его применение для усмирения непокорных областей Украины.

 Однако нельзя сказать, что формирование Нацгвардии Коломойский совершил за свой счёт. Контролируемый олигархом «Приват-банк» только за март этого года получил от Национального банка Украины 9 млрд гривен. Всего на поддержку банковской системы НБУ тогда потратил 21 млрд. То есть «Приват-банку» досталась почти половина этой суммы.

 Это не единственные деньги, полученные Коломойским от Киева. Контролируемая им «Укртатнафта» выиграла тендеры на поставку топлива для армии Украины.

 В окружении Коломойского уже и не скрывают, что олигарх стал монополистом в стране. Вот как прокомментировал днепропетровской газете «В городе» заместитель главы областной администрации Геннадий Корбан выигрыш структурами Коломойского тендеров на поставку нефти армии: «Коломойский — единственный национальный переработчик нефти в Украине». Финансирование «Приват-банка» Корбан также объясняет тем, что это самый крупный украинский банк. Стоит подчеркнуть, что за последние полгода на Украине обанкротились 5 банков. Ещё 40 банкам, по мнению украинских экономистов, требуется помощь государства. Однако её НБУ оказывает только финансовым структурам Коломойского.




Последняя битва за Украину

 Нынешние заявления олигарха свидетельствуют о том, что Коломойский начал наступление на активы своих конкурентов на востоке Украины.

При этом, по словам директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, олигарх намерен преследовать несколько целей одновременно. Первая — это мотивировать свою собственную армию на войну.«Коломойский хочет материально стимулировать карателей. Фактически речь идет о практике, которая существовала в годы Второй мировой войны и которую практиковали гитлеровские войска, когда массово конфисковалось имущество тех, кто поддерживал партизан. Господин Коломойский на этом не остановится, он может полностью повторить гитлеровскую практику. Можно сколько угодно слушать различные выступления господина Коломойского, но надо понимать, что это человек, подписавший себе как минимум политический приговор, это военный преступник», — считает Пилько.

 Основной же план Коломойского — захват власти в стране. «Он уже озвучивал СМИ план создания некоего восточного губернаторства на территории Украины, которые включают не только Днепропетровскую область, но и Донецкую, Луганскую, Запорожскую. Да, он хочет стать таким гауляйтером Украины», — полагает эксперт.

 Нынешнему президенту Украины Алексей Пилько предрекает незавидное будущее: «Порошенко становится все больше номинальной фигурой, он не контролирует всё, что происходит. Он пытается изображать из себя национального лидера, но у него это очень плохо получается. Но самое страшное для него не то, что он в самое ближайшее время станет номинальным президентом, хуже всего для него то, что он станет «козлом отпущения».

 С ним солидарен и политолог Александр Дугин. По его мнению, Коломойский относится к когорте олигархов из 90-х годов и похож на Бориса Березовского и других бизнесменов тех времён, которые ради денег были готовы идти на самые серьёзные преступления. «В России их позиции ослабли, а на Украине, к сожалению, поднялись», — отмечает политолог.

 «Думаю, что Коломойский является бенефициаром бойни в восточной Украине. Известно, что он заказал одесскую резню. Он финансирует карательную антитеррористическую операцию на востоке. Это его наймиты убивают русских детей, женщин и стариков на юго-востоке. Естественно, он не только вкладывает в войну деньги, но и получает все дивиденды», — считает Александр Дугин. По его мнению, конечная цель Коломойского — это захват всех ресурсов тех украинских олигархов, которые ранее контролировали восток Украины. «Поняв, что его конкуренты проигрывают в этой войне, он готов наложить свою лапу на эти ресурсы или то, что от них осталось. Коломойский, который является подельником другого олигарха — Порошенко, поделит с ним эти активы», — считает эксперт.

http://rusvesna.su/news/1404850575

Напечатано в газете "Новый Петербургъ" № 31 (1131) от 14 августа 2014 г. под названием "Палач Одессы"; опубликование в известной и влиятельной газете моей статьи "Палач Одессы" есть участие Информбюро Новороссия Трезвого Петрограда и автора этих строк как его политического, религиозного Главы в информационном фронте борьбы за Новороссию, за международное признание сожжения Дома Профсоюзов актом геноцида и организацию суда над международным преступником Коломойским. 

Хабад пытается выстроить новую Хазарию на Украинеhttp://www.proza.ru/2014/08/14/27

Политический портрет палача Одессы Коломойского
http://www.proza.ru/2014/06/14/125

Генеральный план Ост необандеровской хунтыhttp://www.proza.ru/2014/06/05/132
Следствие.Планы Кендзи Доихары и Братского кругаhttp://www.proza.ru/2014/02/21/1116
План нарковойны и геноцида. Борьба за Хартлэндhttp://www.proza.ru/2014/04/28/101
Нацистская Украина в ожидании своего Нюрнбергаhttp://www.proza.ru/2014/06/05/1782

В трагедии и разрушении государственности Украины прямое участие принимает тоталитарная секта Хабад,воззрения которой сродни нацистской идеологии и ставленник которой Коломойский в настоящее время финансирует карательную преступную операцию необандеровцев на Юго-Востоке Украины. Очевидная цель: учреждение на украинской территории хищного и криминального, в косовском формате  государства  Хабада, которое займётся грабежом,обманом, эксплуатацией и уничтожением народов. Коломойский является президентом Европейского еврейского Совета (EJU) и одним из идеологов учреждения Европейского еврейского парламента (EJU). Напомню, что решение создать единый представительный орган инициировал "Еврейский европейский союз" под руководством гражданина Украины Коломойского.Информационная справка: http://www.newsru.nl/news.php?readmore=241, видеорепортаж

Министерство обороны РФ оперативно опубликовало сведения средств наблюдения, из которых следовало, что рядом с местом крушения летали военные самолеты и работали средства ПВО Украины. В ответ украинская сторона и США смогли представить только фальсифицированные аудиозаписи переговоров ополченцев да записи из социальных сетей. Зато совсем недавно хакеры из «КиберБеркута» обнародовали переписку нового министра обороны Украины Гелетея и двух помощников Коломойского, где чиновники обсуждали тактику подачи информации о катастрофе в прессе. В то же время представители ДНР в нетронутом виде отдали «черные ящики» с самолета малайзийской стороне, а Киев долго не мог обеспечить доступ к месту катастрофы международных экспертов и наблюдателей. Одновременно появилась информация, что диспетчеры умышленно дали команду экипажу «Боинга» отклониться от курса. При этом Малайзия зачем-то передала полученные от ополченцев самописцы Великобритании. Позже появились снимки, на которых были видны следы от пуль на обломках «Боинга».
Читайте: http://svpressa.ru/politic/article/95299

Александр Бородай: Кургинян и Коломойский пытались уничтожить Стрелкова

«Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай прокомментировал в прямом эфире канала «LIFENEWS» высказывания политолога Сергея Кургиняна о министре обороны ДНР Игоре Стрелкове. «Кургинян, приехавший в Донецк — провокатор и проект Коломойского», заявил Бородай.


Кургинян (Бекман) на передовой строительства Хазарии. Кургинян-Корбан-Коломойский



Так. Надо констатировать, что в этом раунде победа оказалась за шестой колонной. Дальше утверждать, что Новороссию не слили, невозможно.
...
Предательство прошло успешно. Судьба Донбасса и переговоры с хунтой перепоручены Ахметову. На первый взгляд, победа предателей необратима. Есть, однако, некоторые но…
 А именно. В Киеве тоже есть как минимум две партии. Одна готова к переговорам с Ахметовым, другая нет. Та, которая готова, сейчас потирает руки, понимая, что Москва слила Донбасс. И дальше остается только торговаться за Крым. Донбасс в обмен на Крым. Я думаю, что это позиция Порошенко. Вторая партия полагает, что у нее уплывает из-под рук огромный край, и что в такой ситуации лучше дожать Донбасс силой, чем договариваться с Ахметовым. А раз Москва демонстрирует слабость, то потом прямиком на Крым. Это Коломойский и "Правый Сектор". С этим связано и последнее обращение Яроша к Порошенко.
Позиция Ахметова: перемирие в обмен на Единую Украину. Позиция Коломойского - все и немедленно. А завтра - Крым.
Но Киев не самостоятелен, за ним Вашингтон и Брюссель. В Вашингтоне также есть две партии - мягкая CFR (Council on Foreign Relations) и жесткая, ястребы (неоконсы, Маккейн, Нуланд и т.д.). Одна готова (или делает вид) идти на сделку и примирение с Россией, другая хочет добить Путина жестко. Логично, что CFR, с которой структурно связаны, кстати, Сурков и Фридман в РФ, поддерживает линию Порошенко-Ахметов, обещает Путину Крым (не факт, что это будет так). Такой же позиции придерживается Германия и Евросоюз.
Вторая партия - неоконсы, радикал-атлантисты - ориентирована на поддержку Коломойского и будет давить, срывая все договоренности.

Поэтому победа партии слива Пиррова. Сейчас они ликуют, им удалось сместить русского героя, символ нашего русского патриотического мифа Игоря Стрелкова, рассорить и устранить людей, которые стояли у истоков Донецкой и Луганской Революций. Но вся их ставка на успех линии Ахметов/Порошенко. И самое главное: они поручились, что на Крым никто не посягнет. Крым - ключевое во всем этом явление.

Предатели убедили Путина в том, что этот план обязательно сработает. Но за кадром неоконсы, ястребы и Коломойский с "Правым Сектором". С точки зрения этой атлантистской партии войны, атака на Крым должна состояться обязательно, а переговоры Ахметов - Порошенко сорваны. Нынешнюю ситуацию ястребы оценивают однозначно как успех своей агентурной сети в России.

Александр Дугин

Коломойский грозит походом на Киев.

«Правый сектор» пригрозил Порошенко походом на Киев»

Украинскрое радикальное движение «Правый сектор», которое через финансирование подконтрольно Коломойскому, выступило с обращением к президенту Петру Порошенко. В нем содержится ряд требований. В частности, провести чистку Министерства внутрених дел, уволив оттуда «одиозных представителей антиукраинских сил».

 Кроме того, радикалы потребовали «освободить всех задержанных, закрыть все уголовные производства против бойцов Добровольческого Корпуса «Правый Сектор», возвратить транспорт и изъятое оружие».

 «В случае невыполнения ультиматума - в течение 2-х суток мы снимем все наши подразделения с линии фронта, объявим мобилизацию резервных батальонов и пойдем в полном снаряжении на Киев», говорится в обращении.
Министр МВД Арсен Аваков в ответ устроил очередную фейсбучную истерику. Но Коломойского обвинить в авторстве похода на Киев не решился.