Почему кенгурян сошёл с ума

Андрей Козлов Кослоп
Обычно и ищут след в башнях кремля (Сурков) , которые башляют Кургиняну за слив Новороссии.
В 2011-12 Ервандыч размышлял так. Россия над пропастью во ржи, её хотят кирдыкнуть, её осталось 4-5 лет, чтобы "путин" сменил точку опоры, отказалась от компрадоров и  перевёл страну на патриотические рельсы (православно-советско-когнитариатские). 
Надо сказать, что Кенгурян не является ни гением, ни завиральным придурком. Он компилятор. Все его идеи - это просто трансляция кем-то уже сформулированного, от самых  общефилософских до чисто сиеминутно-политологических. Его собственные сборки разных идей очевидно неуклюжи и крайне некомпетенетны. Самая "пурговая"- это идея "темной материи",  где прозрачное понятие из астрофизики, Кургиняшко перетаскивает в зону мистицизма и нового средневековья.  Для кургиняновской "пурги" (внешне нередко яркой, оснащенной статистикой, режиссёрски смонтированной) вполне находится, обнаруживается  круг "последователей", которые типологически ничто иное как троцкисты (мелкобуржуазные индивидуалисты с левой риторикой либо коммунисты без организации и партийной дисциплины и глубокого понимания социальных процессов). "Последователи" в ковычках, потому что Кенгурян никуда не следует. Но возможно он и его кенгурята мечтали, как говорил американский  "ленин" афронегров Лютер Кинг "Ай хэв э дрим", но не более.

Ситуация в 201-2012 действительно была пиковой, "вершиной"  российского кризиса.  И Кургинян в этой ситуации, хоть и с антикоммунистическим перекосом, но активно выступил против оранжево-белоленточных.  Это хорошо.
Но в 2012 всё уже было сделано. Сделано, конечно, не Кургиняном, а Путиным. И не за один-два года, а самого начала, то есть с 9 августа 1999 года, когда ВВП стал начальников ФСБ и членом Совета Безопасности, а потом премьером, и.о.-м и, наконец,  собственно президентом. В 2013 во время выборов в московские мэры  "белоленточные" были зачищены показательно. 
То есть, никакого ещё движения уже не нужно. Кургинян возился, что-то там творил против "ювенальной юстиции". Ювенальная юстиция - бяка. Но  закон о ювюстициии подписан РФ, но не актуализируется. Ювминистры есть, но они совсем не делают того, что ювминистры делают в Европе.  Движуха против Ювюстиции - вещь позитивная, но бесполезная.  Путин позволил Кургиняшке повозиться с этим проектом, и даже принял делегатов контрювеналов в  кремлевском дворце.  Также как в благодарность сделал Холманских из Н-Тагила полпредом  УрФО.  Но больше Кургиняшка уже не нужен.  После событий на Донбассе, Куригняшко  поднял своих ссутьвременцев на борьбу. Но там-то они точно нахрен не нужны. Там нужны военные специалисты, солдаты, журналисты. Агитировать и убеждать за антифашизм тоже нет особой нужды. Все думские партии, огромное количество партийных и беспартийных, левых, патриотических и всяких,  поддерживают Путина по вопросам, связанных с фашисткой Руиной.
Героизм Кургиняна  был в высшей точке в 2011 году.
На том всё и закончилось.
Его приняли за капитана Копейкина, а он был просто Чичиков. Но поскольку он всё-таки был мошеник-политехнолог с нежданной славой пришла и отчетливая реакция общества на его пиарную сущность.
Увы, он как и макаревичи-шевчуки возомнил себя "великим". А "великие" как образно выразился Д. Хармс,  никакие не великие, а говно.
Кургинян прожил жизнь так, что в конце ему осталось стыдиться за бесцельно прожитые годы. Это старика нервирует.  Самомнение не позволяет ему выйти из этого психоза, так что он сходит с ума всё больше и больше.
Сейчас, впрочем, его используют  для "позиционирования"  непутинского имиджа Стрелкова, что в информационной войне нужная вещь. Он нанят на роль плохиша. Возможно, он и сам этого не понимает. Скорее всего, его Кремль нанял не из пиарных нужд, а чтобы избавиться от сумасшедшего и явно неприличного союзника, который к тому же совершено Кремлю сегодня и не нужен, и тем более никому не нужны кенгурята.
Кроме нужды в хаосе и бардаке и взаимном покусывании так называемых "националистов".  То есть, Ервандыча определили туда, куда и следовало - в "палату № 6" ( к Дугину, Крылову, Шевченко, Фурсову, "Моменту Истины"  и т.д.).