Виртуальная любовь

Светлана Заболотная
Что такое виртуальная любовь? Кто входит в эту «группу риска»? Как это происходит?
Она, как правило, встречается  у тех, кто в реальной жизни никогда бы не встретился с предметом своей страсти. Мы просто дорисовываем себе то, что скрыто настройками личной страницы. В итоге получается «идеальный человек». Как и в реальной жизни, кто-то в этих «парах» любит, а кто-то лишь позволяет его любить. Для кого-то это жизнь, а для кого-то - забава, игра. Но чаще встречается любовь неразделенная, это не что иное, как война души и разума. В этом случае мы просто бьемся, что есть силы, в почтовый ящик обожаемого нами человека. Мы выносим и себе и ему мозг. Мы ненавидим себя в этой затянувшейся игре, но избавиться от этой пагубной «привычки», выкинуть ее из головы  уже не можем. Это как наркотик. Это заменяет нам то, что мы недополучаем в реальности. Это заменяет нам нашу серую реальную жизнь.
  Если  вдуматься, то виртуальная любовь – это оружие дьявола. Это искушение. Это дочерний «филиал» фанатизма. Это – самоуничтожение! Изначально жизнь нас разъединила не затем, чтобы мы изводили друг друга своими фантазиями. Она разъединила нас, чтобы мы никогда не встретились. Причем  расстояние здесь измеряется не только в километрах, но и в статусе, в социальном положении. Все просто! В этой жизни – все просто! Мы сами её  усложняем.
 Виртуальная любовь - еще десяток лет назад это словосочетание было абсурдом. Это как чума двадцать первого века, сыворотка от которой стерлась годами генетической памяти. Так давайте же соберемся и остановим свою духовную деградацию.  Начнем, как наши бабушки, здороваться со своими соседями, помогать случайным прохожим; научимся сопереживать живым и уважать память мертвых.  Ведь это так просто и в то же время сложно –  оставаться человеком  не смотря ни на что! Оглянитесь, полюбите свой мир, и он обязательно ответит вам взаимностью!
                (10.08.14-25.09.2018)