Марина Анатольевна влюбилась

Таня Белова
Марина Анатольевна влюбилась! Прожив много лет с Петром, нажив деток и немалый капитал, встретила она случайно Ивана, и вспыхнуло всё забытое - с новой силой. Вспомнилась ей их первая любовь, прежнее счастье… И стоило Ивану лишь пальцем поманить – как всё, нажитое в браке с Петром – рухнуло: и любовь остыла, и счастье забылось, и не нужно стало ей ничего от Петра, только возжелала она скорейшей свободы.

 Решила Марина Анатольевна разводиться…

 Но Пётр не прост был. И дружок у него совсем не простой был - вождь папуасский! И хотя сам этот вождь больше всего на свете любил кричать о правах человека вообще – одного конкретного человека – за человека не считал. Да и как ему от корней своих так быстро избавиться, когда всего пару веков назад его предки в жаркой Африке каких только правил для бесправных жён не выдумали! И сейчас так живут.
 
 Сколько племён – столько и диких законов:
и дефлорация пятилетних девочек;
и ошейники в Бирме, превращающие шею женщины в жирафью. Их снимают за малейшую провинность, от чего женщина не может держать голову и умирает; 
в племени мури девочкам прорезают нижнюю губу, и вставляют туда деревянные чурбачки, всё более и более крупного диаметра, а в день свадьбы в дыру вставляют «тарелку» диаметром 30 сантиметров;
у них же на женских животах - ритуальная татуировка - через насечки в коже, под неё заталкиваются личинки насекомых-паразитов, которые умирают в человеческом теле, образуя бугры;
по определенным дням муж хамер бьёт своих жён, тем самым, показывая им свою любовь - чем больше шрамов и синяков на теле женщины, тем красивее и счастливее она считается;
в племенах экваториальной Африки считается, что мужчина не должен страдать, занимаясь любовью с девственницей - девушек предпочитают отправлять в джунгли, чтобы неприятную обязанность выполнил самец гориллы;
а в Кении в преддверии свадьбы, проверить, невинна ли невеста, может любой желающий;
есть ещё племя, где в первую брачную ночь муж должен выбить жене два верхних зуба;
у племён Океании есть предсвадебный обряд отдавать невесту во временное пользование лучшим друзьям будущего мужа и если мужчины находят её неподходящей для своего друга, то свадьба отменяется;
матери бушменов кормят детей грудью 3-4 года, а родившегося раньше этого срока второго ребёнка - мать должна убить…

 В общем – дружок у Петра ещё тот был …

 И насоветовал он Петру - жену не отпускать, ничего ей не отдавать, а то, что принадлежало ей – разбомбить… В общем – оставить голой и босой, а ещё лучше - сослать голую и босую к чёрту на кулички.

 - А за поддержку, можно и самому кой-какой куш поиметь. Ради того и живём!

 Всё, созданное людьми на Земле – создано тысячами поколений каждого, из живущих. И получается, что тысячи людей работали, а в итоге – кому-то однокомнатная хрущёвка на пятерых; кому-то трёхкомнатная с фазендой на шести сотках; кому-то замок с куполами… Но, тоже не пол мира…

 И думаешь: куда же столько усилий человеческих ушло? Где скопилось богатство каждого рода? Может быть, в заводах и фабриках; в ухоженных полях; в мостах и дорогах; в зданиях; в транспорте?

 В цивилизованных странах, уходя, жена имеет право на половину всего объединённого богатства двух родов. И во всех странах это право защищено законом! Так почему стало возможным, что для всех жён – закон работает, а для жены Петра – нет?

 Как получилось, что друзья Петра, разводясь – делились, а Петру настоятельно посоветовали жене ничего не давать и даже наоборот - достояние её рода – уничтожить?

 Нашептали…

 И пошёл Пётр по совету друзей к жене на родину: школу, в которой она училась - разбомбил; детский сад - сжёг; роддом – с новорождёнными детками – в хлам; дом её родительский - в руины обратил; морг с покойниками тоже чем-то помешал… Всё сделал, чтоб ни дорог, ни мостов, ни полей не осталось – забросал всё запрещёнными во всём мире фосфорными бомбами. Поля заминировал, чтобы долго ещё люди отголоски войны на себе чувствовали, деревенские дети - без ног оставались.

 Всё, что предки её создавали столетиями – снёс с лица земли. Ни людей не пожалел, ни животных, что в деревнях погибли. Поэтов сжёг,  за каждого убиенного пообещав своим головорезам немалые деньги…

 В школе Марина Анатольевна изучала историю и очень печалилась за людей, попавших когда-то в рабство, увезённых с родины, а потом унижаемых и презираемых в своей новой стране всякого рода нацистами, расистами, ку-клукс-клановцами… Может быть, даже подписывала петицию в поддержку обездоленных… И вот теперь тот, кого она когда-то жалела, даёт деньги на то, чтобы унижали и уничтожали её…

 - Есть ли в мире справедливость? – спросите вы.

 И где был этот папуасский вождь, когда расставались Марина  с Иваном? Почему не заставлял их жить вместе? Не выгодно ему было это. Не выгодно! Вот и не вмешивался. От счастья только ручки потирал – радовался.

 Во всём деньги проклятые виноваты. Дороже они – жизни человеческой. Дороже совести.

 Наобещал Пётр отдать часть земли под базы папуасские. Вот и защищает дружок своё, обещанное, не обращая внимания, что земля под этими базами  - не лично Петру принадлежит, а всем людям, населяющим эту землю. И только они, все вместе, а не Пётр лично – могут решать: с кем им жить, кому налоги платить, кого привечать, а кому и шиш показать.

 Объявил Пётр всеобщую мобилизацию – пацанов из баров – в военкоматы свёз, ни родителям позвонить не дал, ни накормил, ни средств защиты не выдал, ни снаряжения – а сразу на передовую – своих же бывших сограждан стрелять! Ходят эти вояки по деревням: «Тётя, дай поесть» - просят. Дадут местной шпане из автомата пострелять за 10 гривен – купят пирожков – вот и день прошёл.

 Да и как Ивану на соседовы поступки смотреть было, когда тот в споре за Змеиный остров проиграл? И не просто каких-то Маринкиных сверхубыточных регионов лишился, а шельф исследованный потерял!!! Разработай его, и ни от каких покупных энергоносителей не зависела бы страна! Всё своё бы было! Так нет – покорность евросуду показали, на квалифицированных адвокатах сэкономили. Повыпендривались. Без единого выстрела – судьбу своей страны - на нет свели.

 А с какими человеческими жертвами всё это воедино в империю собиралось? Да, как говорится, дуракам досталось…

 Не хватило сил у Ивана на это разбазаривание смотреть! На дружков Петровых – стервятников, на подружек -волчиц…

 Ибо одним из первых условий дружки Петровы за свою дружбу потребовали раздать им пол страны!

 Все города, когда-то кому-то принадлежавшие, все дома, все заводы чьи-то, все шахты, все угодья помещичьи – всё вернуть прежним хозяевам… Что останется? Шиш! В тесноте – не в обиде, главное, чтобы не Ивану, да не Маринке! А Пётр и в курятнике выживет.

 Вот так раздают запросто своё, как самозваный Иван Васильевич – Кемску волость. Даже смешно, как Булгаков в точку попал про самозванцев во власти.

 Как было на это Ивану смотреть?

 И как люди прощать Петра будут за убийство деток и родителей? За разрушенные дома, за расстрелянную родину? Кто пожалеет их? Папуас? Никогда…

 Да и что может представлять из себя человек, который живёт в стране иммигрантов? Где почти все  граждане лишены чувства родины! Они сбежали с родины за деньгами и живут ради денег! Живут и учат других жить так, как они. Они даже не осознают, что в мире бывают другие ценности! Они выдумывают законы, чтобы получать миллионы за разрешение их нарушать… Живут, гордясь тем, что платят налоги и им плевать на то, куда их правительство тратит эти налоги. Им плевать, что на их деньги покупается оружие, чтобы бомбить чужую страну, разрушать, убивать людей...