Как донские гибдуны уничтожили ракетоносец

Фима Жиганец
В связи с напряжённой обстановкой в мире дозвольте вспомнить опубликованный мною в 2002 году фельетончик о том, что никакие ракетные угрозы нашему Отечеству не страшны. Трава крепка и панки наши быстры!

В России воруют всё, что плохо лежит. И даже то, что плохо стоит. Да не в том смысле…

Около десяти часов утра дорожные инспекторы, несущие свою трудную и опасную службу на посту оперативного заслона «Потаповский», были буквально повержены в полушоковое состояние: на них нёсся огромный КамАЗ, над которым торчало странное сооружение, напоминавшее ракетную установку!

КамАЗ вихрем пронёсся мимо поста, никак не реагируя на взмахи волшебных полосатых палочек. Стражи порядка тут же бросились в погоню: а ну как они имеют дело с международными террористами, похитившими сверхсекретное оружие с какой-нибудь российской ракетной базы?

К чести наших ребят, коварным агентам мирового империализма далеко уйти не удалось. Молоденький милиционер, прослуживший в органах меньше года, на ходу принялся палить по колёсам грузовика на манер Глеба Жеглова. В конце концов ему удалось повредить одно из колёс, КамАЗ влетел в придорожное поле и замер. «Террористов» выволокли из кабины и уложили на землю.

Правда, при ближайшем рассмотрении таинственная установка оказалась трубой чудовищных размеров, которая была примотана к кузову машины. При допросе преступники «раскололись». Оказывается, и не труба это вовсе была, а… водонапорная башня! Правда, жители Семикаракорска похитили её уже со свалки: хотели распилить на куски и сдать в металлолом.

Но хуже всего не это. В конце концов, остановись незадачливые «бизнесмены» на зов инспекторов, могли бы отделаться лёгким испугом. Мол, знать ничего не знаем, подобрали железяку бесхозную… И даже погоня не так страшна. Трагедия в другом. Оказывается, поле, в которое въехал КамАЗ, было засеяно элитными сортами озимых, которые оказались попорчены громадными колёсами грузовика. ООО «Атланта», которому принадлежит ценная пшеничка, оценило ущерб в 500 тысяч рублей. А вот это уже не баран чихнул…