Космические талибы ответят за всё!

Фима Жиганец
Этот скромный фельетончик я опубликовал в 2001-м году. А читается актуальненько - в свете малайзийского Боинга...
..................

Самое страшное в жизни – это крепко перепутать. Например, вместо тормозной жидкости выпить кефир. Знаю людей, которые с испугу от неожиданных ощущений даже умирали. Очень плохо, когда с глубокого бодуна к лежащей рядом не совсем одетой девушке обратишься “братан”. Последствия непредсказуемы.

Но вот американцы – те попутали так попутали! Попали чисто конкретно. Это я по поводу 11 сентября, когда какие-то уроды протаранили им башни Торгового центра. Ну, вы в курсе.

Американцы тут же бросились выяснять, что это за шутники. Тудым-сюдым, разведку подключили, спутники, прослушки, служебное собаководство… И так по-ихнему карта ложится, что начудил всё это Усама бен Ладен с его талибами, кунаками и абреками.

Буш, понятно, в стойку, свистать всех наверх – и давай лупить по Афгану! Ну, вы в курсе, где это. А талибы – ни сном ни духом. Просыпаются среди ночи – чё-то гремит. Типа дедушка с лавки свалился. Выходят из дому – мама моя (то есть ихняя, конечно)! А где Кабул? Токо шо был, а теперь – лёгкий дымок и несколько строений, похожих на здания.

Талибы давай Бушу письма слать: у тебя чего, в натуре, башню повело с этими башнями?! Мы не при делах, мы в это время Будду расстреливали из гранатомётов! Можем предъявить каменный остаток левой пятки. А Буш ничего не слушает, лупит и лупит. Ну, вы в курсе: когда под горячую руку, отмазки без пользы дела. Всех талибов – в сопли!

А тут на днях оказалось, что Усама вместе со своими дервишами тряпошными и впрямь небоскрёбы эти не взрывал. Виноваты гнусные инопланетяне. Я вам отвечаю! Вернее, отвечает руководитель Ростовского центра прикладной эниологии “ЭНИО” Виктор Рогожкин.

Что такое эниология, вам лучше не знать. Но вообще-то - типа науки, изучающей загадочное. Так вот, Рогожкин заявил:

- Многочисленные съёмки и свидетельские показания говорят о том, что в районе взорванных башен наблюдались НЛО – как во время событий 11 сентября, так и накануне, 10 сентября, а также 24 июля, когда НЛО был замечен возле башни как раз в том месте, куда врезался потом “БОИНГ”.

Обо всём этом Рогожкин вроде бы сообщил американцам и предложил им свои услуги. Какие конкретно, пока секрет, но товарищи из Штатов как бы согласились и якобы пригласили знатного эниолога к себе за океан – для консультаций. Весть об этом даже прошла по одному из ростовских телеканалов.

Теперь, видать, придётся америкосам как неуловимым мстителям шастать по отдалённым окраинам вселенной в поисках межпланетных негодяев, устроивших на их улице такой нехороший праздник. По версии некоторых эниологов, есть намётки на то, что тут с Марсом дело нечисто. Дескать, 22 августа где-то в Англии эти марсиане грубо наследили. Взорвать, правда, ничего не взорвали, но портрет свой оставили (типа пиратской “чёрной метки”) и какое-то послание на галактическом жаргоне. Как объяснил тот же Рогожкин, это – “ответ инопланетян на наше послание 1974 года”. Вот то поменьше бы инопланетян посылали – оно бы спокойнее жилось…

Но главное: как быть теперь с талибами? Может, извиниться – ну, ошибка вышла, с кем не бывает… Или пряники раздать, чтобы не обижались. Тем, которые остались…