Младенчество веры

Илия Прохожий
  Ответ Сергею Чекалину "О субботе и другом не менее важном".         

   Младенческая вера, - это буквальная вера, как бы начальная, но может длиться, и длиться, и длиться...

  Плоть, плотское, земное понимание ИНОГО Хлеба, не пользует ни мало. Иоан.6,63.
  Кесарю - кесарево, земное мышление Небесного Слова, обряды, храмы, дома царства земного, религии с буквальными толкованиями, - это кесаревское язычество.
  Христу оно - не угодно.
  Мф.16,23. Сатаною назван Пётр, верующий человеческим мышлением, в начале.

  Богу, ДУХУ, - Божие, Духовное.
 (В Небесный Иерусалим Восходит Христос. Мф.16,23.)

  Можно ли понимать буквально, что ПРАВЕДНИК Иисус топчет чужие поля Пшеницы, и учит воровать своих последователей ?
  Клевета, однако.
  Поле - Учение Мира Христа. Пшеница - Слово Духовное.
  Шелуха, оболочка Пшеницы - буква.

  Или Праведник Давид, - буквально блудит и убивает ?
  Тоже клевета.
  Кровля (Гора) - богатство Познания Слова, там купается - очищается от буквы
  ДУША Вирсавия ( дочь клятвы).
  С ДУШАМИ Бог заключил Завет Вечный, а плоть не пользует и мало.
  О Душах речь во всей Библии, не о плоти. Быт.9,16; Иоан.6,63.

  Если закрыты у дедов Очи Духовные, то пусть себе копошатся в буквальном дерьме.

  Вся Библия, как и другие Священные Писания народов мира, - не история, но аллегория, символика, притчи, басни, загадки, ИНОСКАЗАНИЕ.

  МНОГОКРАТНО предупреждает об этом Всевышний : Ос.12,10; 2Пет.1,16; Тит.1,14; Пр.1,6; 25,2; 3Цар.4,32; Пс.77,2;  Мф.13,3,34; Мр.4,13.

  Неужели нашу земную историю, так КОРЯВО, НЕВРАЗУМИТЕЛЬНО и НЕТОЧНО,  написал бы для нас ВСЕМОГУЩИЙ РАЗУМ ? (Зогар).

  Кто ищет земное, - то не в земных ли оно книгах ? - Исторических, гинекологических, вегетарианских, сексуальных, в земных законах разных стран, итп.

  Надо ли защищать земную букву в НЕБЕСНОМ СЛОВЕ Священных Писаний, и похихикивать над ней, в своём малодушии ?
  Это младенчество, - начальная вера.
 
  Буква убивает душу своей неправдой, плевелами, искажениями Истины - "покрывалами",
  ДУХ ЖИВОТВОРИТ. Иоан.6,63. 2Кор.3.

  Кого и для чего учит ХРИСТОС, - ИССЛЕДОВАТЬ Писания Пророков,
ИСКАТЬ ПРАВДУ Божию, снимать шелуху с ПШЕНИЦЫ. ?
  В Писаниях ПРОРОЧЕСКИХ рассыпаны Жемчужины, - ответы на Загадки - ПРИТЧИ.

  "Когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по младенчески рассуждал;
а как стал Мужем, то ОСТАВИЛ младенческое". 1Кор.13,11.

  "Во ИСТИНЕ, от БЫТИЯ, открывается Правда Божия от веры младенческой в ВЕРУ Совершенную... Рим.1,17.
 
  О СУББОТЕ. Это Живой РИТМ Божиего Мироздания для Человека Разумного.
  Внешний человек - не для СУББОТЫ. Земному - земное, и ему всё равно.

  "И не сказали в сердце своём: убоимся Бога нашего, который даёт нам дождь
ранний и поздний в Своё Время, ХРАНИТ ДЛЯ НАС СЕДМИЦЫ, НАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЖАТВЫ".
  Иер.5,24.

  Христос сохранил и УТВЕРДИЛ СУББОТУ Отца Небесного, ВОСКРЕСНУВ во ИСТИНЕ в Субботу.

  Кто разделит ПШЕНИЦУ от плевел, - Увидит Истину. Мф.13,25.