Анекдот дня. Вай?

Евгений Садков
                "Утром - паспорт, вечером - Wi-Fi"
                "МК" утрешний, отдав корочки.

 -Вай, вай, вай, -донеслось из силосной ямы,

 -Why?-перегнулись мы обеспокоенно через поребрик.

 -Ой, ублюдки, -поднял на нас свои свинячьи глаза деревенский Диоген, -вы ещё прикажите предоставить заграничную паспортину.

 От праведного гнева дед Хасан даже рванул тельник на своей тощей груди. Этот поступок обнажил невзначай лукавую улыбку синего, покрытого грязью, вождя всех времен и народов. Лишь тощие ребра носителя священного тату чуть смущали этот позитив.

 -Успокойся, падучий, -попытались наладить мы конструктивный диалог, -никакие санкции не наполнят твое жилище подсолнечником и кукурузными початками. -Они же тоже, оттуда. Значит, вражеские.

 -Да при чем здесь этот овощной обмен с ацтеками, -возмутился сельский Вавилов, -сути вы, сволочи, не понимаете. -Это вам, хорошо. Я вынаю из широких штанин...

 Мы удивленно переглянулись. Похоже, опять накопившаяся в яме углекислота влияет. У него-то и штанов приличных нет, не говоря уж о карманах. И почему "вынаю". Господи, неужели наш старейший опустился до пороков, став экс-ге-би-ст- ци... Тьфу, блин, короче, извращенцем. Так весь кайф обломает, спокойно не примешь с таким братину.

 А дед Хасан, словно вечный Саваоф, вскинул к небу свои худые руки.

 -Где я им возьму свой главный документ? У нас же, в Грязях, после того закона паспортист запил на радостях. Так половина деревни до сих пор как феодальные крестьяне. А тут, на тебе, предъявите паспорт.

 -Не гоношись, -попытались включиться и мы в глобальный процесс, -они же требуют его только в парке, метро или ресторане. А про твою силосную яму базара не было.

 -Вот, -возопил деревенский Саваоф, -вот крапивное семя раздора.

 -Очканул, -догадались мы, -не обделайся. -Поверь провайдерам. Они будут бережно хранить всю информацию.

 -Это как, -не врубился силосный буян.

 -Помнишь, когда у Марфы "титьки" свободной под рукой не оказалось и мы несли к тебе два стакана всклень?

 -Ну, помню. Я тогда чуть отпил из каждого.

 -What,-обрадовались мы, -помнишь. -Так и они бережно донесут, не расплещут.

 Дед Хасан сокрушенно замотал головой

 -Нету дороги в мой брошенный край.

 -Why?-затупили и мы, -она же не садистка.

 -Каюсь, -потупил глаза великий грешник, -вчера ночью было такое звездное небо, что нестерпимо захотелось присоединиться к нему.

 -Сволочь ты старая, -догадались мы, -уже в однушку стал квасить.

 Мы с трудом выкупили у Марфы потертую хасановскую ксиву. А после вынутого кубометра грунта под новый сортир, она ссудила и деревенского антидепрессанта. Не хотели делится с извращенцем, потом отмякли. Как он без этого вечного российского вайфая, объединяющего его со звездным небом? А паспорт вот, видите? Он здесь немного не похож. Это от буденовки. Так мы пошли?