Значение сказки

Виктория Луч
Каждый знает, что сказки важны детям, но необходимо напомнить, что сказки важны для девочек куда больше, чем для мальчиков. Девочка в конечном итоге становится  девушкой, а позже - женщиной и матерью, и сказок ей нужно знать очень много, чтобы  передавать свой жизненный опыт детям.

Из своего опыта знаю, как ценится среди детей тот, кто знает много сказок, потому что вдетстве сказка необходима, она так же важна, как воздух, потому что через сказку ребенок познает мир и учится понимать многие вещи. Хотелось бы добавить, что дети любят не короткие сказки, а длинные, с лихо закрученным сюжетом, и чем длиннее, тем лучше.

Существует еще так называемое правило хорошего конца. Оно заключается в том, что детям нужно читать сказкис хорошим концом, но хотелось бы добавить, до определенного момента. Существуют сказки с плохим концом, и они не менее важны, но только детям с десяти лет. О таких сказках я расскажу в следующей статье.

Сказки все хороши, и народные, и авторские, но народные намного важней, потому что передают детям мудрость именно того народа, к которому они принадлежат. Каждый народ вкладывает в свои сказки душу, и из этого видно, кого народ воспитывает.

Русские сказки могут воспитать добрую, трудолюбивую девушку, хорошую мать. Кроме того, в них отражена вся широта русской души, ведь в русской сказке скупой человек - обязательно злой, радушный хозяин всегда награждается за свою щедрость и так далее.

Восточные сказки воспитывают религиозных, трудолюбивых людей, которые, слушая красивые истории, могут красиво говорить. Восточные сказки формируют тонкий вкус к хорошему слову.

Нельзя сказать, что нужно читать и рассказывать сказки только того народа, к которому принадлежит ребенок, потому что, в основном, сказки других народов говорят примерно об одном и том же, только пересказывая разными словами, давая общеизвестным истинам особенный колорит своего народа.

Из этого следует, что сказка для девочки очень важна. Она формирует тонкий вкус, хорошую память, любознательность и смекалку. Кроме того, девочка получает мудрость  своего и других народов и может передать ее  своим детям.