Лесник. Проект сериала

Михаил Кречмар
Всё действие происходит на и вокруг некоей охотничьей заимки, которую содержит олигарх Перельман. У Перельмана «Заимка» - переговорное место от глаз подальше плюс собственная база отдыха. Купил Перельман заимку у местного главы администрации за небольшие деньги, при этом на «Заимке» полностью остался персонал из местных жителей. Они пьют, охотятся, ведут дела в небрежении, отчего «Заимка» всё больше напоминает не элитный дом отдыха/бордель (по задумке Перельмана), а полуразрушенную сельскую трущобу.
С целью наведения порядка Перельман нанимает на «Заимку» пришлого человека – переехавшего из Сибири охотоведа по фамилии Лесник.

Серия первая. Разгром.

«Заимка» в бардаке, народ пьёт, жарит во дворе шашлык из тут же убитой собаки, запивает самогоном. Приезжает Перельман на «Бентли», случайно оказавшиеся на «Заимке» люди убегают под забором на четвереньках. Перельман, не обращая внимания на общий бардак (вернее, внутренне ехидно усмехаясь), представляет персоналу, который едва держится на ногах, нового управляющего - Лесника. Перельман при этом говорит что Лесник всех выгонит, Лесник же наоборот, выступает с речью, что всё останется по прежнему. Перельман недоумевает, Лесник же в стороне говорит ему что так нужно, иначе «Заимку» вообще сожгут.

Перельман уезжает, Лесник остается. Местные предлагают ему выпить, Лесник перепивает их всех, укладывает штабелем за воротами.

На следующее утро они начинают ломиться в «Заимку», Лесник же показывает им всем подписанные ими же вчера заявления «по собственному».  При этом оглашает условия по которым написавшие заявления могут быть наняты на работу снова.
Конечная фраза каждой серии – «Пришёл лесник и всех выгнал».

Серия вторая. Прокуратура.

Лесник принимает обратно на работу сотрудников с тестовыми заданиями, при этом местный прокурор, родственник уволенного управляющего начинает прокурорскую проверку с целью восстановить своё право на безнаказанное браконьерство в угодьях. Лесник ловит прокурора и сдаёт его антикоррупционному подразделению при прокуратуре.

Серия третья. Переговоры.

На «Заимку» на вертолёте прилетает Перельман с группой для переговоров о правительственном тендере. Жизнь на «Заимке» налажена, но не до конца – по большому счёту отреставрирован только каминный зал и две спальни, всё остальное – в жёстком ремонте. Лесник манипулирует гостями как пешками – пока одни пьют, другие спят, и т.д. При этом Леснику приводят пойманных в лесу злоумышленников, он отправляет их на барщину.

Серия четвёртая. Полицмейстер.

К Леснику приезжает знакомиться начальник полиции, тоже с целью возобновть личную охоту в угодьях. Лесник напаивает его, пока сам пьет, Иваныч – самый толковый подручный Лесника, ловит в угодьях двух полицейских, которые орут что у вашего начальника с нашим все порешено. Привозят их на заимку, полицмейстер пьян настолько что не узнает подчиненных и соглашается с Лесником что их нужно уволить.

Серия пятая. Себимбура.

Приезжают из соседнего заповедника научники, говорят, что в угодьях живёт редкий зверь себимбура, который занесён в Красную Книгу и для охраны которого создан в Америке специальный фонд. Научники требуют доступ на территорию хозяйства в любое время и права на установки фотокапканов для поисков себимбуры. Проходит собрание с участием егерей, егеря категорически против допуска и установки фотоловушек, научники ссылаются на Обаму и грозят НАТОвскими бомбардировками, Лесник неожиданно все им разрешает.
Егеря грустные – потому что думают, что фотоловушки будут снимать их браконьерствующих родственников и их самих. Но потом обнаруживают, что научники спят, в эюэю пьяные, на своих фотоловушках в зарослях на ближайшем озере, именуемом «Кафе Камыши».

Серия шестая. Местные.

К Леснику приходят местные жители, требуя возобновления права на охоту в угодьях Перельмана. Лесник разбирается, почему их не пускают в угодья, делит их на «чистых» и «нечистых», с чистыми ведёт разъяснительную работу, нечистых, опять же, выгоняет.

Серия седьмая. Поджог.

Обозленные местные, которых не пустили охотиться, поджигают лес с тем, чтобы сгорела и «Заимка». Борьба с огнём и всё такое, по ходу дела ловят браконьера, на одной из камер научников для съёмки себимбуры находят съёмку начала поджога. Полицмейстер с Лесником арестовывают злоумышленников.

Серия восьмая. Важные люди.

На вертолете прилетают бандиты, друзья Перельмана, которых надо принять «по высшему». Бандиты требуют всё показать, высаживаются на засидки в сопровождении охраны, Иваныч под выстрелы гонит стадо кабанов от кормушки.  Все открывают огонь, никто ни во что не попадает, злобные бандиты едут обратно на Заимку, обещая удавить Лесника и выкатить Перельману.
На Заимке их ждёт царский пир из огромного количества кабанятины, возле каждого стола лежит готовый медальон из трофейных клыков, Лесник всех поздравляет с полем, говорит, что столько наваляли дичи, что до сих пор егеря собирают битого зверя по лесам, а из того что в начале стрельбы подобрали уже и шурпу сварили и медальоны трофейные подготовили. Бандиты хренеют, самый привередливый говорит – а надо бы с дичью сфотаться – тут Лесник говорит – дичи вами убито полно, вон на улице еще до сих пор подвозят – лежит ряд подсвинков. Бандиты просветлевают и улетают со словами «Вот это сервис»!

Серия девятая. Лесопосадки.

К Леснику приезжают работники лесхоза для того чтобы провести лесопосадки на выгоревшем участке. Рассказывается о классической афере с лесопосадками, включающей привлечение волонтеров (при этом оформляются подставные лица, з/п кладется по карманам), приобретение саженцев по откатной схеме, посадка леса там где он гарантированно не будет расти или сгорит. Лесник все разрешает, но обкладывает лесохозяйственников оброком.

Серия десятая. Городские.

В лесу ловят городских браконьеров, охотящихся из-под фар на копытных. Выслеживание, погоня, вся атрибутика. Притаскивают на «Заимку», Лесник с Полицмейстером начинают их курощать, обкладывают оброком, выделяют край леса, на котором они могут охотиться для своих нужд, в основные угодья их не пускают.

Серия одиннадцатая. ЧП.

В стороне от основных угодий начинаются пожары, на их тушение мобилизуются все егеря со стройки и из угодий. В дыму пропадает группа школьников во главе с вожатой, комсомолкой Дашей, подрабатывающей одновременно девушкой по вызову в областном центре. Девушка проявляет нед.южинные способности к выживанию, спасает детей, их находит Лесник, всех вывозят на «Заимку». Девушка раскаивается в прошлом и остается на «Заимке» поварихой и персоналом.

Серия двенадцатая. За трофеем.

На охоту приезжают серьёзные охотники. «Заимка» к этому времени преобразилась, это настоящий дворец с шампанским, лакеями, юнкерами и хрустом французской булки. Охотников везут на вышки, они берут кабана с клыками как у мамонта. При этом показывают подноготную охоты – вышка чуть не падает, одну из ног держат старший егерь Иваныч с младшим егерем, кабана из вольера приваживают ведром помоев через просеку, подставляя его под стрел, половина дворца затянута сайдингом на скорую руку чтобы скрыть следы пожара.
Охотники уезжают, Лесник облегченно вздыхает – и этих выгнал.