Отец дочери

Иеронимас Лютня
«Воспитаем из сына воина, а не толераста!» - ревёт стокилограммовый латентный гомосексуалист и писатель Олег Верещагин. «Наши дочери хотят быть принцессами!» - подвывают фимозные мамские форумы, «И будут ими!» - поддакивают имперасты, лоялисты, нашисты и прочие охранители. «Наши дети должны быть отличниками!» - доносится сдавленное шипение из подворотни, «Их лексикон обойдётся без «этой страны» и «пора валить», а свою страну они будут любить!» - слышится в густом дыму пресвятого паникадила. «Хотим истинно арийского потомства!» - стонут ультраправые.
Спуститесь на землю.

Хотите - верьте, хотите - не верьте, но блогеру-недооппозиционеру с эмо-готическим прошлым тоже хочется простого семейного счастья.
Хочется забить на политику, строить свой частный дом с белым сайдингом на фасаде, вечнозелёной травой «канада-грин» на подворье, воткнутыми в землю фламинго из розового металлопластика, маленьким бассейном для ньюфаундленда... Впрочем, золотистому кокер-спаниелю и длинношёрстному колли бассейн тоже может понравиться. Чисто америкэн дрим.
А главное - хочется стать отцом. Отцом дочери. Свою дочь я бы Алисой назвал - в честь героинь видеоигр «Элис МакДжис» и «Тохо Проджект».
Да, хочется стать отцом дочери по имени Алиса. Дочери, которая заблюёт мне все сиденья в машине - опытные отцы в курсах, как укачивает в машинах детей, особенно если водитель рулит и газует в стиле «полностью улетела кукушка». Но это ещё фигня - велюр хорошо отмывается профамом «3000».
Не прикалываюсь! Честно говорю, что захотелось стать отцом дочери, которая сведёт на нет всё моё общение с друзьями. «Извините, пацаны, но я завтра не буду пить с вами пиво, я Алиске пообещал, что свожу её в кино на этот... как его... мультик пиксаровский... И сейчас я во двор не подойду, мы тут с ней крепость из «лего» строим...»
Реально! Хочется быть отцом дочери, которая сначала будет канючить гаджет за 10000 рублей, а потом, спустя пару месяцев после покупки раздолбает его вдребезги, нечаянно споткнувшись на прогулке во дворе, упав на живот и предварительно положив дорогую игрушку в карман худи.
Деньги? Кидайте в меня помидорами, но подарив ребёнку хоть и кратковременную, но радость обладания дорогущей электронной игрушкой, я получу большее удовлетворение, чем сейчас получаю, вкладывая заработанное в морских рейсах бабло в драгметаллы.
Да, мне хочется быть отцом дочери. Дочери, которая будет пожирать мешками дорогие конфеты, а потом покроется аллергической сыпью и до крови расчешет руки у локтей. Которая, забыв о водяном счётчике, будет заливать водой всю ванну и вдобавок купать там своих плюшевых зверей. Которая, не рассчитав своей девчачьей силищи, свернёт башку регулировочному тумблеру на стиральной машинке. Которая изрисует маркером стены не только у себя в детской, но и в сортире, в прихожке и в зале. Которая, ковыряясь в носу, со временем оставит под обеденным столом миллиметровый слой засохших соплей, не соскабливающийся ножами и не разъедаемый хлоркой.
В натуре. Хочется быть отцом дочери, внешность которой - увы и ах! - врят ли будет нордической, судя по моему фенотипу и генотипу с изрядной примесью угорских, монгольских и тюркских гаплогрупп... О родстве со скандинавскими викингами напоминает лишь рост 186 см. и более светлая, чем у большинства русских, кожа.
В конце концов, я не настолько дик, чтобы любить своего ребёнка за цвет волос и пропорции черепа.
Отличницей моя пока ещё не родившаяся дочь однозначно не будет: не в кого и незачем в моём микросоциуме, где самая престижная профессия - капитан малого нефтеналивного судна.
Маленькая внутренняя эмиграция не спасёт: мне, не желающему видеть у себя в жилище в Новый Год умирающее хвойное дерево со стеклянными шарами на ветках, да и прочие туземные ритуалы не уважающему, всё же придётся хотя бы пару-тройку раз наряжать дома новогоднюю ёлку - потому что дочери захочется, чтобы было «не хуже, чем у одноклассников». Но даже это не отшибает желание стать отцом.
Да, считайте, что я не в себе, раз готов стать отцом дочери. Дочери, которая в детстве обязательно подружится с дочерью вон того пацана, который сейчас бортирует колёса в шиномонтажке через дорогу. Дочери, которая первым делом пригласит новоявленную подругу в гости - в «Плэйстейшн» поиграть и джойстиками в стену покидаться. А отвозя дочь в школу на машине, мне придётся по пути подбирать и её дворовых подруг вместе с их отцами, которые голосуют за Путина, выходят из дому с пивасом в руке, выпивают всю бутыль, пока проводят своих дочерей до школы, и только после идут на работу - в ту же шиномонтажку, например. До которой опять же на моей машине поимеют шансы доехать. Почему? А потому, что дочь Алиса, строго посмотрев на своего предка с эмо-готическим и оппозиционным прошлым, скажет: «Папа, давай довезём их, они хорошие!»
Скандалить? «Запрещать и не пущать»? Орать «Да чтоб не смела даже близко подходить к этому быдлу»? Исключено. Запрещать ребёнку с кем-то дружить - это вновь выстраивать свою внутреннюю империю, с таким удовлетворением разрушаемую сейчас, и нет ничего гаже империй - особенно своих внутренних, как в фильмах Линча.
Ну а подросшая дочь, отцом которой я так хочу быть, однажды влюбится в волосатого неформала, бренчащего на четырёхструнной гитарке в подземных переходах. Сердцем чую. Но упорно хочу вот такого вот семейного счастья.
Казалось бы, дело за малым.

Но - увы! - не в моей стране и не в моём городе...