Мы еще отомстим русским за Хиросиму!

Николай Сологубовский
Японцы: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!»

Подождите ругать меня за такой заголовок.
Сначала сообщение агентства РИА Новости.
«ТОКИО, 6 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Церемония памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы началась в этом городе в 69-ю годовщину трагедии.
"Япония и впредь должна оставать мирным государством и идти по пути мира. Атомная бомба, отнявшая у детей любовь их семей и самое их будущее, безусловное зло", — заявил в традиционном выступлении во имя мира мэр города Хиросима Кадзуми Мацуи.
Каждый год в годовщину атомной бомбардировки американскими войсками Хиросимы, в парке Мира начинается торжественная церемония, посвященная памяти погибших.
В начале церемонии ее участники — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, члены правительства, депутаты парламента, представители 68 государств — возлагают венки к мемориалу, после чего ровно в 8 часов 15 минут (03.15 мск) — час, когда на город была сброшена атомная бомба, объявляется минута молчания.
После выступления мэра в небо взлетают несколько десятков белых голубей, символизирующих мир.
В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. В годовщину трагических событий — 6 и 9 августа — в Хиросиме и Нагасаки ежегодно проходят "Церемонии Мира".
В Хиросиме находится музей памяти жертв атомной бомбардировки. Здесь представлены подлинные вещи и свидетельства жертв бомбардировки. Так, один из экпонатов — трехколесный велосипед, обожженный и скрученный силой взрыва так, будто он сделан из проволоки, — невольно заставляет задуматься о том, какая страшная участь постигла ребенка, которому он принадлежал».
Такова публикация агентства РИА Новости:
http://ria.ru/world/20140806/1018948727.html

Только жаль, что Ксения Нака не сообщила еще один  печальный факт: все больше японцев считают, что бомбы на Хиросиму  сбросил… Советский Союз!
Вот публикация 2010 года:
«В современной Японии оценка атомной бомбардировки уже не столь однозначно. При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут — Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним  социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР. Не удивлюсь, если через десять лет, японская молодежь будет считать, что атомную бомбу сбросила Россия, чтобы захватить японские Северные территории».
Полностью здесь:
http://vragi-naroda.net/?p=205
… Прошло еще четыре года. Япония только что приняла АНТИРОССИЙСКИЕ санкции. И облованенные американской пропагандой японцы аплодируют  свои властям, приговаривая: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!»
Так что смотря на один из экпонатов — трехколесный велосипед, обожженный и скрученный силой  атомного взрыва, — японец  думает о том, какая страшная участь  от бомбы русских  постигла ребенка, которому он принадлежал…
Промывание мозгов простых японцев продолжается…
Я бы очень хотел, чтобы сами, да, сами японцы заявили, что они знают, что это американцы сбросили бомбы, и что они НИКОГДА не  забудут эти чудовищные  преступления. И  что они знают, как Советская армия переломала хребет огромной Квантунской армии и освободила Японию от милитаризма.
Д.Маурин

Ответы:
Да, уверен, что японцы узнают правду!
Нет, японцев  готовят к новой войне с Россией!
Японский милитаризм поднимает голову!
Японский  режим переписывает Историю под себя.
Американцы господствуют в  мировых СМИ. Вот и результат!