Он и Она Один день из жизни

Инна Трофименко
 Сегодня Она узнала, что одна девочка из её группы, где она обучалась, вынуждена была оставить учебу из-за нехватки денег на оплату очередного месяца обучения. Сожаление закралось в её душу и дальнейшие события начали разворачиваться стремительно.

Ничего не подозревая, Она делала привычный анализ происходящего, «примеряла» на себя эту ситуацию, а что бы сделала она в данном случае… Рассуждения текли своим чередом и вдруг… Она осознала насколько благодарна Ему!!!

Они вместе уже давно, так давно, что кажется, уже целую вечность. Между ними восстановилась невидимая связь, понимание с полуслова, с полувзгляда. Она читала его мысли, воплощая их прежде, чем Он озвучивал. Он мог по голосу в телефонной трубке определить состояние её души, её настроение…

Они почти никогда не говорили о Любви, не делали никаких признаний. Они просто знали, что это и есть Любовь и дорожили этим.

Неожиданно для себя, Она ощутила необходимость выразить благодарность ему за то, что все эти годы Он был рядом с ней, поддерживал в трудные моменты, терпеливо сносил все её капризы и многое, многое другое, просто за то, что всегда был и есть. Она взяла телефон в руки, набрала номер… Он услышал её голос и сразу спросил: «Что случилось?..»

…Она так и не смогла сказать ему, на первый взгляд, простые слова благодарности.

Ей захотелось взглянуть в его глаза и она решила отложить это до вечера, когда Он вернётся домой после работы и они будут, привычно, обсуждать прожитый день.

Она отложила телефон и почувствовала, как на неё накатывает волна беспокойства. Эта волна нарастала и накатывала с новой силой, мысли подхлёстывали шквал эмоций. » А вдруг до вечера что-то случится и я не смогу выразить свои чувства?» — думала Она — » Вдруг Он не успеет услышать слова благодарности от меня…»

В какой — то момент накала она разразилась рыданиями. Слёзы, просто, текли по лицу, а Она ходила из комнаты в комнату, руки привычно делали какие — то дела.

Так наступил вечер. Он вошёл в дом, посмотрел на её зарёванные глаза и спросил: » Что случилось? »

» Всё хорошо » — улыбнулась Она. Он сел на диван и терпеливо ждал, когда Она начнёт свой рассказ. Он уже понимал, что ей есть что сказать и насколько важно выслушать это.

Она начала свою историю, обливаясь слезами, местами замолкая от того, что не могла выговорить слово. Какие — то сдавленные звуки вылетали из горла, Он терпеливо слушал и смотрел на неё.

И вот настал тот момент, когда Она решилась и начала высказывать свою благодарность ему. Рыдания постепенно ушли и слёзы перестали литься из её глаз. Эта энергия заполнила всё пространство вокруг них. Он держал её в своих объятиях, а Она прижималась к нему уже вспоминая, как трудно ей было сказать близкому человеку о своих чувствах и, что Она очень рада и счастлива от того, что сказала это ему и Он теперь знает всю глубину её чувств.

Весь оставшийся вечер они просидели, каждый у своего компьютера, осознавая, что же на самом деле произошло.

А завтра был следующий день в их жизни и всё было как всегда, но по новому…

Мораль истории сей такова:

Как часто мы бросаем вдруг

Столь опрометчивые фразы,

А что хранится глубоко,

Порой «достать» нам не легко

И сей пример тому причина.

Высказывать старайся всё,

Что на душе твоей скопилось.