Очередная... казачья партия

Юрий Дегтярёв 2
В Москве, в Центре славянской письменности и культуры им. В.М. Клыкова, 3 августа 2014 года состоялся Учредительный Съезд «Политической партии “Братство”».

На Учредительный Съезд прибыли 118 делегатов от 51 региона Российской Федерации, включая остров Сахалин. Приняты Устав и Программа. Назначены уполномоченные решать дальнейшее, связанное с регистрацией партии в Минюсте. Избран Национальный Совет Партии (НСП) в количестве 29 человек, но при этом ему же предоставлено право как исключать из своей среды бездеятельных членов, так и кооптировать новых активистов.

Как сообщают источники, среди известных в казачестве личностей в состав НСП вошли бывший атаман ВКО "ЦКВ" В. Налимов, атаман СКВРЗ (один из) В. Ратиев, «всемирный атаман» В. Камшилов, заочно (с правом отказаться) предприниматель Мелихов, атаман С-Петербурга Поляков и др. Председателем НСП избран Сергей Иванович Попов из Ставрополья, а главой его исполнительного органа (ЦИК) – Юрий Сергеевич Чуреков. Принято решение не ограничивать численность отделов ЦИК и его сотрудников, а исходить из возникающих потребностей курировать то или иное направление деятельности партии. В составе Ревизионной Комиссии из 5 человек – известный на Кубани, да и не только, редактор казачьей газеты Борис Иванович Соломаха.

Предстоит – регистрация партии, принятие её символики, регистрация территориальных подразделений, формирование партийных структур и формулирование направлений деятельности.

Казачий Информационно-аналитический Центр

Кооментарий Ю.Д.
-Сергей Иванович Попов давно стремился к созданию своей партии. Прикладывал руку они к "мелиховской" несостоявшейся затее - создании партии. Но вот почему-то не был замечен (по крайней мере мною) в движении по созыву Конгресса казаков. Это не мудрено. Ведь к казакам, как к народу, он относится с нескрываемым неприятием. Он добрый русский. Такими же людьми, с точно такими же мыслями, он считает и казаков. А "заблудших" по его мнению (таких как Ю.С.Чуреков) он выводит на прямую славянскую дорогу.
Даже без оглядки... или всматривания в лица можно заметить в числе лидеров новой партии Санкт-Петербургского атамана Андрея Викторовича Полякова. Совсем недавно общество плевалось на его интервью АиФ: - (Казаки это) - Патриотизм, православие; это люди, которые исповедуют культ семьи. Среди казаков нет алкоголиков и наркоманов. Это люди, которые готовы отстаивать национальные российские интересы в любое время и на любом уровне. Как правило, все занимаются спортом: рукопашным боем, стрельбой, конным спортом, поддерживают традиции. Это состояние души. Внутренняя свобода, они вне политики. Они служат государству и себе, и защищают свои интересы и общинные. Те, кто состоят в казачьем обществе, находятся под защитой общества.http://www.spb.aif.ru/society/136243.....
Что делает Владимир Петрович Мелихов в этой компании.... Это его дело тоже. Ведь мысль о партии гложит его доброе сердце уже многие годы. Возможно совершенно искренне он хочет через партийную систему спасти мемориал....
Ратиев.... Говорят по возвращении его из Москвы, куда отправлялся послом казаков Области Войска Донского (в то время Законодательное Собрание Ростовской области приняло постановление о возрождении казачьей республики) он ... изменился. Если не приехал другим человеком. Изменилась и политика проводимая Войском под его руководством. Т.е. казаки стали ВНЕ ПОЛИТИКИ.
Вывод.
КаПРФ чувствуется провалилась как массовая партия. Она состоялась на бюджетные деньги государства и будет продолжать свою деятельность. Но, повторюсь, массовой эта партия уже не будет. Это совершенно точно.
В то же время политические течения все более захлестывают казаков. Нынешнее БРАТСТВО - очередная попытка политического истеблишмента страны собрать казаков. Думаю это не получится, ведь это чисто политическое мероприятие.
Вред нашему народу будет непременно. Иначе не получится.
Партии придется идти на компромиссы. За счет чего можно будет уменьшать требования? За счет русских (Русское Единство КАвказа - С.И. Попов)? За счет славян? За счет реестра (Поляков)? Политическая партия Братство - не сможет реально лоббировать казачьи интересы.
У политической партии просто иные интересы.
Партия - это организация, за счет своих членов, способная решить вопросы лидеров. Это и добрые намерения сохранить собственный труд (В.П. Мелихов). Это и реализация собственных амбиций в политическом плане (Попов, Чуреков). Даже если эти амбиции принесут пользу казакам, то эти капли высохнут... в дыхании остальных членов Совета ПП Братство.
Скорбно....
До изжоги неприятно....
Почему мы должны наступать на одни и те же грабли? Постоянно к тому же опаздывая....
Демократия в своем нынешнем образе изживает самоё себя. Только слепец не видит (и то - чувствует) шаткость и валкость современного социального устройства в мире. Весь МИР, под страхом приближения нового сумевший объединить силы, ведёт в Новороссии уничтожение зародыша нового социального строя - народоправства.
Так для чего нам - партийная демократия??? (Тем более, якобы, с сокрытым казачьим смыслом. От кого нам прятаться?)
Только лишь для того, чтобы отвлечь взгляды и мысли от реального дела - территориального самоуправления. Отвернуть от исполнения Божьего поручения - управления Землёй Присуда. Замутить в сознании реальность реализации Конституционных прав на самоуправление....