Робин с татуировкой дракона. 4

Костырко Антон
Глава 3 http://www.proza.ru/2014/08/05/1399
Глава 5. http://www.proza.ru/2014/08/05/1414
Глава 4. Волонд- Дед.
Дальше путешествия пошло легче для Робина или может он уже привык к лишениям пути, путь пролегал по осеннем лесу, в дороге он любил общаться  с Ейвой. Ей было девятнадцать и она была умной и доверчивой девушкой но немного прибацаной может это потому что она выросла на Пандоре. Все время она рассказывала об каких то духах которые говорили с ней через ночную темноту они ужа давно рассказали ей тайну имени Ейва, и три варианта ее возможных судьбы. Она пришла к выводу что пока ее судьба похожа на второй и третий вариант но нет ничего из первого варианта который говорил о том как она станет воином и будет защищать Разлоги. Также она быстро согласилась на секс в кредит, до конца похода Робина. Она была высоког мнения об эффективности и важности торговли телом в экономике, по ее мнению это дает способ получить живые деньги за ритуал обоюдного удовольствия. Но так же она проклинала последними словами религиозный собор мажоров десять лет назад который разрешал действия доктрины бабовладения, после которого мужчины мажоры стали только воевать и развлекаться  а женщины упорно работали и их долги только росли. Также выяснилось что в Разлогах Ейва оформит счет за свои услуги у местного чиновника за большую задержку цена будет где то по тридцать золотых за ночь. Робин просчитал что если бы женился на ней то промотал бы любые деньги за пол года, на что она возразила что в браке все считаеться совсем по другому и выгодние ели жениться то принять веру мажоров, также она заявила что не готова жениться на нем пока Робин не достанет ту самою  кучу золота о которой говорил.    - Знаешь Робин я бы с радостью провела с тобой остаток жизни, я уже насмотрелась на этого алкоголика Тома ты выглядешь на много лучше, я буду спрашывать духов о твоей судьбе пока ты будешь далеко, мурлыкала Ейвон как то ночью лежа на груди Робина.
В тот судьбоносный день они проходили по прекрасной жаркой травянистой долине , высокая сухая трава была лошадям по пузо. Робин даже боялся курить остатки табака не безосновательно считая что трава вспыхнет от бычка. Месяц пути без сигарет и в дороге даже не при таком обильном питении как  дома подняли силы Робина но все же он жалел что покинул уютный дом где мог отдыхать  целыми днями, первый секс показался ему слишком дорог, первый бой обернулся позором и чуть было не привел к глупой смерти может не следовало ему покидать уюутный край и мягкою  постель .
- Супер Дед, скажы уже что отпирает етот ключик который ты дал мне, все донимала его  Бинара. 
- Я еще раз  говорю, не лезь в дела мудрых - ума не наберешься хлопот не оберешья, ответил пословицей Ерик.
- Это очень важно для меня я ничего не знаю в тех видениях которые говорят об этом ключе, негодовала Бинара.
- Вот пойдем в Разлоги и узнаем, это всего две недельи пути.
- Знаешь пока я жыва ноги моей не будет в Разлогах, если бы они хотели помочь то помогли бы еще на собрании послов а сейчас все будет на их условиях.
- Ты же женщина чего тебе  бояться их условий, засмеялся Ерик.
- Слушайте вы оба вы психи, ворчал иза их спины *** Дарк. Говорите по существу я уже не могу слушать  вашы глупые перепалки.
- А знаите вам еще повезло что вы не встретили настоящего психа например как  Волонд-дед.
- Раскажи нам о нем, попросил Робин который слышал разговор впереди.
- О это хмырь еще тот, живет в лесу сам, питаеться только галюценогенными грибами, когда то умным был интелект уровня министра пропаганды, теперь совсем сбреднил.  У него в место шапки гнездо для птичек, место одежды лохмотья. Он пет кровь ежыков, и зверь и человек знает, то если увидешь  Волон-деда то нужна прикинуться мертвым иначе конец, а мервых он боиться. Правилен ли совет этот я не проверял но наверное помогает если говорят.
- Да ето псих еще тот, вот бы не хотел встретить его в лесу, изрек *** Дарк.      
- Особенно если не будет поблизости Супер Деда, добавил Робин.   
- А есть еще типы вроде тебя или  Волонд-деда как вас там называют, спросил Робин.
- Да нам интерестен еще один чурка настоящий предатель, Белый. Когда он прибыл на Пандору то выпросил самою лучшою в мире базу для себя, бывшая тур база на берегу моря, там есть башня метров сто в высоту Орхаником зовут, прекрасный золотой пляж девки жопасные на нем загорают, и то всего етого его попа не слиплась. Потом он воружил  эту месность превратил ее в крепость непреступною, склады оружия себе заготовил, но ето еще жадность все возростала и предал он нас и теперь главный тип на службе кромкаломок или умпалумпов. Изменился он до неузнаваемости, девок с буферами выгнал с пляжа, собирает армии умпалумпов,  дал оружия им смертоносное. 
- И как же мы с таким быком управимся, спросил ошеломленный Боромир, он навернека легаться будет когда мы до него доберемся.   
- Это уже моя проблема, заверил реинжеров  Супер Дед.
- А от чего ключь, не унималась Бинара.
- Так тихо, поднял руку супер дед. Кто то сюда идет. 
Тут из за лесных кустов выехала дивная оленая упряжка, двенадцать олений были запряжены в сани,  в санях сидел странный человек в котором все узнали упоминаемого раньше Волонд-деда. Место шапки гнездо, место одежды лохмотья.
- Чего тебе надо, старый хлыщь, первым заговорил Супер Дед.
- Добрые люди, вы такие моложавые, не хотели бы купить  батончики свареные мной очень дешыво.
- Ану покажы батончики, заинтересовался Супре Дед подоходя к повзки.
Волод-дед показал батончики которые выглядели как брикеты кошачего корма.
- Вот бабай недоучка, хитро посмотрел на него Ерик, ты сварил отраленые батончики, из своих грибов.
- Нет ето хорошые  батончики, от них отлично вставляет, Волонд-Дед закашлялся даже нагнулся и выплюнул на себе руку какоето мерзкое насекомое. О чем это я говорил, поинтересовался Волон-Дед обведя окружающих взглядом.
- А что ето у тебя за штука в свертке, спросил Ерик выхватив сверток и достав странною вещь в виде жезла, это было что то вроде копья с крупным кристалом внутри. Эта вещь продаеться.
- А конечно продаеться за триста золотых купите лучше батончиков, они на много вкуснее.
- Где ты нашел эты вещь она явно не из мира сего, заинтересовался Супер Дед. 
- А да иза таких вещей вам скоро погибель прийдет всему роду людскому, сказал Волон-Дед откусив свой грибной батончик, и начал с интересом расматривать реижеров. 
- Ну говори где ты его взял, давай уже даун начинай сображать вспоминай, наседал на него Супер Дед.
- Неделью назад это было, прибыл я до жывого дерева далеко на востоке в землях где не ступала нога человека только умпалумпы там и ходят. Я шел все дальше  и дальше видел все больше и больше  и вдруг напали на меня со всех сторон кромкаломки с десерактами. Всюду взрывы магия, тут мне конец было бы но тут я выпустил всю свою силу и врагов как ветром сдуло, и только от одного этот жезел упал не то призрака не то елементаля. Я быстро взял эту штуку заскочил на свою упряжку из оленей и быстро убежал из того  места как можно дальше.   
- Да интересная история даю тебе за жезел пятдесят золотых, максимум вздохнул Ерик.
Тут они улышали огонь из стволов. Оказываеться на них неожыдано напали трое огромных вагров азиаты не слушали разговор психов а заметели кравшыехся в тени ваграх которые готовы были в прыжке сломить шею зазевавшымся реинжерам.
- Ей ты псих с гнездом на голове это ты вагров на нас привел  и отвлекаешь тут нас разговорами, гневно спросил  Шамсон наставив пистолет на Волод-деда.
- У рыжые вагры ха, ха я убегу а вы тут подохните лузеры, видя что забрать жезел у Супер деда быстро не удастся Волон-Дед запрыгнул на свою оленью упряжку и с огромной скоростью дал драпу из етого места, похоже оленья упряжка была самым быстрым транспортом на этой планете не считая вертолета.
- Готовся к бою братцы, закричал Шамсон доставая из сумки на спине своей кобылы гранатомет.   
- Всегда к бою готовы, подержал *** Дарк взяв в руки пистолет пулемет.
Вскоре враги показали семь умпалумпов верхов на ваграх. В руках у них были помповые ружья. Тридцати секундной перестрелки умпалумпы полягли вместе с ваграми смертью храбрых.
- Кажеться их для пристрелки послали, заметил Шамсон сканировая окресность.
Дальше началась  полная неразбериха огненые шары полетели из воздуха как какаето дивная артилерия. Реинжеры сразу кинулись литцом вниз. Все вокруг вспыхнуло но броня выдержала жар огненого удара.
- Кидаем лошадок, отсупаем в след за мной, прокричал супер дет и побежал в сторону горы.
Робин бежал  следом, было бы не плохо разделиться и в одиночки попробывать обнаружеть и снять этих артелиристов. Так он принял решения  бежать на холм когда все шли в ущельи между холмами , похоже артелеристы потеряли наводку и больше не стреляют.
Запыхавшысь Робин взбежал на холом и увидел открывшейся вид и все понял реинжеры шли прямо  засаду на выходе из ущелья из холмов сидели в засаде в высокой траве умпалумпы с пулеметами. А путь назад могли отрезать артелеристы которые затаились именно на том же холме на который взбежал Робин. И только от Робина сейчас зависела судьба отступления.
- Эй ребята засада, меняйте курс, закричал Робин. Тут маги с огненными жезлами его увидели и в троем выпустели заряд другого типа как из огнемоета но защитное поле Клыка Защитника которое вовремя активировал Робин заблокировало три огненых ударов, тот дрожи десеракта в сабле Робин почусвовал   как он разрядился на на половину. Ответный удар должен быть очень удачным если Робин хотел  выиграть дуель один на три. Он выпустил очередь из узи по троим магам и добавил заряд молнии из Клыка Защитника. Трое магов упали замертво, и Робин наконец увидел своих врагов это когда то были люди но цвет кожи у них был мерзкий то ли выгоревшый то ли красноватый, с коричневыми пятнами. Жезлы у них были похожи на отжатый у  Волод-деда но по классу и украшениям были явно ниже по силе. Видно Волон-Дед не дурак если сумел выхватить жезел такого класса из мерзких лап врага.
Похоже реинжеры услышали бесценное предупреждения Робина и не стали выходить из ущелья а пошли на штурм холма с еще тремя огненными магами, Шамсон быстро обнаружел их уничтожел выстрелом из гранатомета Искадрон 2500 фугасным зарядом.
Дальше Супер Дед нашел маленькою пещеру на этом же холме который они штурмовали и скомандовал всем отступать туда. Робин был дальше всех от пещеры но враги его не заметель и после нескольких утомительных перебежок он добежал до пещеры, последним. А поледними в пещеру зашли Шамсон  и Бинара, которые прикрывали отступления плотным огнем из гранатомета и десеракта Бинары.   
Реинжеры спустились в пещеру, похоже ето была не пещера и тайная тропа или какой то лаз созданый в древние времена для военных маневров некогда могучих армий людей. Но теперь на защите людей не стоит такой мощи как раньше но у людей еще остались их древние умения сносить и востанавлевать потери, и воспитаная веками еще на земле храбрость и воля к жизни. Как любил говорить  Супер Дед во время похода "Уж поверте нам отцы, будут новые победы, станут новые бойцы".
- Готовтесь к обороне бойцы в переди лучшые слабаки и раненые переходите в тыл, пусть лезут сюда твари поганые это место станет их могилой, А. А.рр, вскричал  Боромир.
Реинжеры заняли боевые позицыии перезаряжая стволы. Тут они услышали взрывы огромной силы на поверхности. Все окончательно перепугались.
- Не бойтесь девочки, сказал выходящий из глубокой стороны тунеля Супер Дед. Так звучит наше спасения, похоже умпалумпов настиг  авиа удар. Уже можите  празновать победу чужими руками.
- Ты хитер Ерик, подозрительно посмотрела на него Бинара, только у мажоров поблизости есть авиацыя ты решил просить помощи у наших врагов, какой ты все же подонок.
Робин решил что боевая тревога поднята зря и решыл поговорить о наболелом.
- Ерик я нашел такой жезел, у огненых магов похоже врагу удалось скопировать наши десеракты, усведомил Робин показывая отобраный жезел.
- Знаешь Робин, ты опоздал с этим собщениям на пятдесят лет  тогда у врага появились десеракты в Судный день. Тогда сразу после закрытия границы Пандора ударила всеми своими силами, и розгромила нашу инфарстуктуру. Потом началась первая война когда звездный десант из земли прибелы на планету. Гордые ветераны девятой мировой думали что быстро решать все проблемы и ликвидироют нестабильность но умерли от простых птицо-крыс и разносимых болезней. Но мы люди народ настойчевый и планету   никогда не отдадим. На земле ету информацыю замалчивают людям не нужна обсуждать вроде бы мы позарились на чужую планету и люди вродебы тут гибнут стонями тысячь. На Земле интернет и если  информацыя просочиться мы ее никогда не выведем ее из сети. Ну а на счет десерактов то это мы украли их у хитрюги Пандоры и уже давно они на нашем воружении. А жезел который ты достал дешевый он мне не нужен, ты им не можеш воспользоваться по етому выкень его. Ну в обще в битве ты повел себя отлично теперь пойди позаботься об Ейве она немного ранена и не мешай мне думать.   
Робин побежал дальше в тунель и увидел Ейву с обоженными волосами, она лежала на камне кажеться без чуств.
- Ейва, что с тобой случилось  ты выжевешь, все нормально, сказал Робин взяв ее руку.
- Вот как ты хитро думаешь Робин, ты мне должен и если я умру долг можно не отдавать.
- Не говори так, я тебя люблю, я тебя не покину, сказал Робин обнимая ее и просматривая раны, они были не серезные, она вовремя легла на жывот во вермя огненого удара.
- Знаешь возможно мнея не пустят в Разлоги из за моего проклятого имени да и у того кто близко к етому место могут вырасти долги может мне следует отправиться с вами за золотом и драконами.
- Думаю я смогу попросить супер деда взять тебя, заверил ее Робин.
- Не ты глупый я видела как работают  реинжеры я не выдержу такого ритма, в Разлогах нет военной школы для женщин  и я не смогу пойти с вам это так мечты. Спасиба за заботу Робин.
Вскоре Ейва сама поднялась на ноги и смогла ходить. Реинжеры не хотели проверять что случилось с умпалумпами на поверхности и пошли туда куда повел Супер Дед. Вскоре тунель превратился в ущелье а потом и в дорогу на дне ущелья. Впереди групы Супер Дед  опять спорил с Бинарой об своих делах.
- Куда ты нас завел старый маразматик, негодовала Бинара.
- У супер деда нет маразма , он все помнит мы шли по твоим ведениям и ты завела нас в засаду а я нашел путь спасения, Супер Дед не дурак.  Вы все должны меня благодарить.
-А что его такое впереди это же Разлоги, смотри.
Реинжеры вышли вперед посмотреть и увидели горною долину наполнену прекрасными парками и выскими домами, это было наверное одно из лучшых  и красивейшых мест етого региона.
- О и правда мы вышли к Разлогам, по детски радосно заметил Супер Дед. Заните что вы должны благодарить за свое спасения наверное владыку Елрона  ето он своими трудами отстроил инфрастуктуру Разлогов и електростанции для того что бы защищать весь регион, только благодаря нему тут есть самолеты и тяжелая техника. Ну конечно в владыки Елорнда много зависников, например реинжеры часто не могут поделить с ним поселки которые платят за защиту. Но пусть корысные мысли оставят все входящих сюда перед литцом такой красоты, "все дороги как  говорят ведут в Разлоги"